.
,

Редька плюс редиска


0

16 февраля 2013
Количество просмотров: 478
   

Редька плюс редискаЗима на исходе, и организм недвусмысленно дает понять, что ему не хватает витаминов. Нас клонит в сон, падает работоспособность. Сколько ни ешь заморские помидоры и огурцы, толку мало. Вода одна, непонятно на каких пестицидах замешанная. В этом смысле дайкон (у нас его называют китайской редькой) - просто находка для тех, кто за долгую зиму устал от картошки и макарон и жаждет свежей клетчатки.

В последнее время эти бело-зеленые «сосульки» пользуются у ангарчан большим спросом. Дайкон – разновидность редьки (его еще называют китайской редькой), популярен в Азии так же, как у нас картошка. Одна ангарчанка, побывавшая в Китае, рассказывала, что там в любом магазине в продаже есть даже специальные терки для дайкона.

Дайкон сочетает в себе самые лучшие свойства своих «родственников» - редьки и редиса. От первой он взял неповторимый аромат, легкую приятную горчинку, от второй – тонкую, нежную кожицу и сочную мякоть, в которой практически нет горчичных масел, придающих острый вкус редьке и редису. Поэтому дайкон могут есть люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и с диабетом.

Одно из самых полезных свойств дайкона – очистка и защита печени. Его сок помогает переварить тяжелую, жирную пищу и улучшает образование желчи, а также известен как эффективное мочегонное средство и легкое натуральное слабительное. Неудивительно, что данный овощ нередко участвует в современных программах детокса (курс очищения организма), основанных на натуральных продуктах питания. И наконец, дайкон настолько низкокалориен, что это просто праздник для тех, кто торопится похудеть к весне и лету.

Готовить его не просто, а очень просто. Можно построгать дайкон на пластинки, чуть подсолить и добавить растительного масла. Можно нашинковать на крупной терке с морковью и заправить майонезом, а лучше сметаной (так полезнее). Хорош салат из дайкона с яблоками типа антоновки. Один небольшой корнеплод натереть на терке для корейской моркови, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Уложить в салатницу слой дайкона и слой яблок, нарезанных тонкими ломтиками, промазав каждый сметаной. Сверху украсить клюквой. Стоит лишь помнить, что салаты с дайконом лучше съедать сразу, так как, настоявшись, они будут издавать неприятный запах. Все-таки дайкон – это редька!

Виктория КОСТИНА,
фото автора


Сейчас килограмм дайкона стоит 60-65 рублей - дороже, чем месяц назад. Продавцы связывают это с китайским Новым годом, из-за чего торговля в Поднебесной недели на две замирает.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)