.
,

Выращиваем розы


0

21 февраля 2013
Количество просмотров: 1241
   

Выращиваем розыМарина ЕЛИСЕЕВА в кругах садоводов-цветоводов известна уже давно. На ее участке пышными шапками цветет гортензия, которая многим пока не очень-то дается. А уж про розы она может часами рассказывать. Их у нее более 70 кустов разных видов и цветов! Марина Алексеевна выращивает эти красивые цветы уже более 10 лет. Перелопачены тома специальной литературы, приобретен практический опыт выращивания (а главное - зимовки!) роз в наших условиях.

Марина Алексеевна - активный член клуба садоводов «Надежда». В этом году при клубе была создана секция розоводства, в которую Марина Алексеевна приглашает как неопытных садоводов для учебы, так и опытных для обмена знаниями. Ближайшее заседание секции состоится 23 марта, в 10.00, в ДК «Современник».
Ну а для наших читателей Марина Алексеевна согласилась дать несколько уроков по выращиванию роз. Итак, мы открываем школу розовода! Добро пожаловать!

Урок первый

Кого выбрать?

Несмотря на снег за окном, в специализированные магазины уже завозят саженцы роз. Посмотрев на красивые картинки, многие дачники, вздохнув, отказываются от их приобретения, боясь, что не сумеют сохранить саженцы. А зря! Именно сейчас самый качественный посадочный материал. Большой выбор сортов и отсутствие проснувшихся почек. К сожалению, в магазинах нет надлежащих условий для хранения - высокая температура дает старт для нежелательного роста почек. Получается, лучше сейчас купить саженец с непроклюнувшимися листочками и правильно его сохранить до посадки в грунт.

Итак, какие розы покупать? Ведь ассортимент сортов представлен очень широко. Есть всеми любимые чайно-гибридные, цветущая кистями флорибунда и все больше набирающая популярность группа модерн-шраб. Последняя группа очень обширна, здесь есть низкорастущие розы, имеющие функциональное название - почвопокровные. И кусты, высотой до 2,5 метра. Шрабами также являются канадские розы (эта группа очень зимостойка, нетребовательна в уходе, эти качества делают “канадки” очень перспективными для нашего региона).

Покорившие весь мир розы Дэвида Остина (специально выведенные сорта, повторяющие черты и ароматы старинных садовых роз, так называемые английские розы) тоже относят к шрабам. Огромную любовь у розоводов вызвали их новая форма цветка, повторное цветение в течение лета, отличное здоровье, разнообразие расцветок, хорошая зимостойкость и самое большое отличие - чудный аромат, который можно ощутить с приличного расстояния. Однако следует знать, что саженцы роз этой группы стоят дороже, чем остальные. Но они окупают это своей красотой.

Долгое время купить саженцы “остинок” не было возможности. Сейчас в продаже можно найти такие сорта: Голден Селебрейшен. Бутоны желтого цвета источают аромат сладкого белого вина и земляники, красивой формы куст станет истинным украшением сада. Тизин Джоржия - изящная и нежная красавица среди желтых роз с ароматом чайно-гибридной розы. Имеет очень мощный куст, может использоваться как небольшая плетистая. Лучшая среди красных роз - это, конечно же, Уильям Шекспир. Суперобильное цветение! Густо набитые «бокалы» цветка бархатного красного тона покрывают весь куст, от которого невозможно оторвать взгляд. Розово-абрикосовый Абрахам Дарби пахнет фруктами и свои вазообразные цветы держит по всему кусту в течение всего лета.

Пионовидную форму «остинок» невозможно перепутать с другими розами.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (173)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)