.
,

Наше благородие


0

21 февраля 2013
Количество просмотров: 477
   

Наше благородиеПосле многих лет экспериментов с дырявыми джинсами и линялыми футболками мужская мода снова тяготеет к классике. Об этом свидетельствуют и новый клип Джастина Тимберлейка (где он в смокинге кадрит девчонку), и смена имиджа Дэвида Бэкхема (из авангардиста он превратился в джентльмена). Что, снова скучные костюмы и шутки в духе «50 оттенков серого»? О, нет. Современная классика полна сюрпризов.

Вот вопрос: чем традиционный костюм отличается от модного? Лучше всех ответ знают в Brioni. Модный костюм подчеркивает статус обладателя. А в классическом главное – «мотус», эдакое последовательное свободное движение к изменению статуса. Мотусный костюм - это долгоиграющая мода, где главную партию исполняет не вещь, а личность.

Можно назвать и более конкретные признаки отличия. В первую очередь взглянем на лацканы. У классического костюма они не бывают уже 6,5 см, у модного могут быть любой ширины. В этом сезоне лацканы очень широкие, с заостренными вверх краями.

Ткани классического костюма принципиально неброские, рисунок едва заметен, цвет приглушен. Модный костюм имеет иное предназначение, а потому ткани для его пошива обычно имеют эффекты вроде блеска, искры или нескучного цвета. Берем на заметку бархатный блейзер. Из атрибута заблудившихся во времени романтиков он превратился в ключевую вещь сезона. Носить его довольно легко: днем – классические брюки со стрелками и свитер, вечером – бабочка и брюки смелых расцветок. Дизайнеры наигрались с мятыми и потертыми тканями. В почете дендизм со всеми вытекающими - блеском материалов, благородством фактур и тонким чувством юмора.

Насчет цвета здесь тоже все в порядке. Изумрудный и бордовый банальными никак не назовешь. В костюме винного оттенка был замечен Зак Эффрон – любимец девушек и обладатель второго места в списке самых стильных.

Наконец, ширина классических брючин внизу 21 см, а сами брюки имеют высокую посадку. В этом сезоне самые правильные брюки вне зависимости от ширины – укороченные. Это значит, что классический залом внизу штанины отсутствует, а сами брюки едва прикрывают верх обуви. Вместе с тем меняются и остальные пропорции: талия уверенно ползет вверх, оставляя висящим на бедрах джинсам роль артефакта.

Разумеется, модный костюм меняется от сезона к сезону, в том числе и в силуэте. Он рассчитан на щеголей и призван производить впечатление. Так, костюм Dolce & Gabbana делает фигуру чуть крупнее, подтянутее и спортивнее и превращает владельца в энергичного и сексуального красавца. В костюме Gucci выглядишь агрессивно и даже нагло. Ироничный и подчеркнуто интеллектуальный образ сереньких костюмов Prada, то помятых, то потертых, говорит об уверенности в себе. Ну а костюмы от Tom Ford предпочитает, конечно, сам Джеймс Бонд - Дэниэл Крейг.

Силуэт модного костюма повторяет очертания фигуры – пиджак притален и имеет естественную линию плеч. Предполагается, что владелец следит за собой, соблюдает диету, занимается спортом, в общем, может себе позволить носить вещи почти в облипочку.

В целом мужская элегантность в этом сезоне аристократична, артистична и кинематографична.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (131)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)