Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Привычка помогать


0

21 февраля 2013
Количество просмотров: 1481
   

Привычка помогатьАнгарчанка задержала преступника – рецидивиста, который был ранее судим по четырем статьям Уголовного кодекса. В том числе за угрозу убийством!

В тот день Татьяна ЕРМОЧЕНКО, как обычно, пошла в лесок около 7-й школы выгулять своего спаниеля Бима. На дворе полдень, все спокойно. Вот только кто там кричит: «Помогите! Вор!»? Через пару мгновений увидела, как на нее бежит мужик во всем черном и почему-то с женской сумочкой в руках. И тут Татьяна Владимировна сработала на уровне инстинкта: «Стоять! Полиция!»

Действительно, за ее плечами приличный стаж работы в органах. 30 лет назад, еще совсем молодой, Таня пришла во вневедомственную охрану оператором на пульт управления. И с тех пор встала тут как на якорь. Прочно. За столько лет через нее прошла уйма тревожных звонков, и за каждым своя история. Сразу оговоримся: Татьяна Владимировна в полиции работник вольнонаемный, штатский. Но служба накладывает отпечаток.

Итак, «Стоять! Полиция!». Мужик недовольно зыркнул и круто поменял курс. В обязанность оператора пульта не входят занятия по преследованию. Но все в этой жизни бывает в первый раз. Первым делом спустить Бима с поводка. Спаниель не овчарка. Но выбирать не приходилось. По пути к ней подоспело подкрепление: мальчишки-третьеклассники высыпали из школы. Правда, далеко бежать не пришлось: вор юркнул в подъезд. Татьяна притормозила маленьких помощников: «Теперь он от нас не уйдет. Но самим нам в подъезд заходить не надо. Есть другие специалисты». И она набрала привычный номер ОВО. На помощь коллеге приехали сразу два экипажа. Все время, пока их ждали, Татьяна со школьниками никого в подъезд не впускали, не выпускали. Попросту приперли собой дверь - попробуй прорвись!

Прорываться отправились люди в погонах. Подъезд… был пустой. Чердак на замке. Куда вор подевался? На помощь пришла служебный кинолог ОВО Елена ПОЛЮТИНА со своей немецкой овчаркой. Вскоре полицейские вежливо постучали в одну из дверей. Открывает. Он! Вор, признаться, был очень удивлен такой большой компании на лестничной клетке. Квартиру в этом подъезде он снял недавно. Никто его здесь не знал. И он был уверен, что никто не станет так дотошно его преследовать. По крайней мере раньше так и было. Как стало известно нашей газете, 37-летний ангарчанин в этом году совершил уже несколько подобных преступлений, но тогда гнаться за ним никто не отважился. Рецидивист и наркоман, неоднократно сидел за грабежи, разбои, угрозу убийством и торговлю наркотиками.

- Да я как увидела, что он у пожилой женщины сумку вырвал, про все забыла. В том году у моей мамы в аптеке такая же нечисть последние деньги на лекарство вырвала! Тот подонок успел убежать. Ну, думаю, уж этому я убежать не дам!

Друзья Татьяны Владимировны по секрету рассказали, что у нее это в крови. Т. е. на выручку приходить. Причем разницы между попавшим в беду человеком или животным она не делает. Нужны примеры? Их целых шестьдесят! Татьяна Ермоченко принимает активное участие в работе общественной организации «ЗОО – 38». Ей лично удалось пристроить шестьдесят одиноких собак и щенков!

Игорь КАРИН


Кинологи ОВО с овчарками всегда помогут коллеге со спаниелем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)