Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что у вас закончилось?


0

28 февраля 2013
Количество просмотров: 3919
   

Что у вас  закончилось?

Повод: сегодня, 28 февраля, - последний день зимы.

Галина ТРЕТЬЯКОВА,
председатель комитета многодетных
матерей при Совете женщин Ангарска:


-Этой зимой у многодетных семей забрали их право на бесплатную землю. Если раньше мы могли претендовать как на жилье, так и на земельный участок, то теперь только одно из двух – либо квартира, либо земля. Губернатор Иркутской области принял решение выделять многодетным семьям земельные участки только под строительство жилья. У меня семеро детей, мы живем в общежитии. Если получим квартиру, то свою жилищную проблему этим не решим, поэтому не отказались бы и от земельного участка.
Чтобы понять, насколько власть ущемила наши права, достаточно сказать, что в Совете женщин на учете состоит около 150 многодетных семей.

Наталья ТЮМЕНЦЕВА,
начальник отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО:


-С 1 февраля закончилось дублирование полномочий двух отделов – города и района. Надеюсь, что ангарчане уже оценили эффективность работы одного отдела. Так, раньше потребители, прежде чем обратиться с жалобой на плохое качество торговли, должны были бегать и узнавать, в какой из двух отделов им идти, а предприниматели страдали от двойных проверок. Теперь такой неразберихи нет.
Сейчас в нашем отделе работают 10 человек. При объединении были сокращены три ставки.

Марина БОЛГОВА,
кинолог:


-Морозы закончились, зато начинаются стрижки собак. Они как барометр, по ним можно точно сказать, какой будет весна. Так вот эта весна будет обычной. Потому что собаки начали линять не раньше и не позже. А еще от ветеринаров я знаю, что с наступлением тепла чумка разгулялась. Необходимо даже взрослых собак привить.

Александр КЛИМЕНКО,
руководитель торговой компании
«Мир отдыха»:


- В феврале у меня закончился автокредит. И я целых два дня ездил с «синькой». А потом из-за того, что у нас закончились оборотные средства, необходимые для нормальной работы, заложил автомобиль в банк и взял выгодный кредит со ставкой меньше чем четырнадцать процентов годовых.

Валентина СИДОРОВА,
директор рынка «Сказка», председатель сельскохозяйственного кооператива
«Байкальское»:


- У нас буквально на днях закончился ремонт рынка, который длился целый год. А еще мы закончили строительство нашей фермы в микрорайоне Байкальск и как раз к весне получили большой прирост поросят.

Ирина ЛИШТВА,
начальник отдела по содействию
в трудоустройстве Центра занятости
населения:


- Я две недели нахожусь на больничном. Подхватила вирусную инфекцию. Лежала с температурой. Сражалась с насморком. Надеюсь, что вместе с зимой пройдут и все хвори.

Галина НИЖЕГОРОДЦЕВА,
врач иммунопрофилактики детской
городской больницы:

-Время на чтение книг. Как раз в марте стартует дачный марафон. Семена я уже все купила, поэтому через недельку начнется посадка, пикировка, высадка, прополка, полив, сбор. И так до октября. Как раз в субботу, подходя к катку, поймала себя на мысли, что в этом сезоне, наверное, покататься на коньках больше не удастся.

Ирина ДЕМКО,
заместитель главного врача областной
инфекционной больницы
по лечебной работе:


- Весь прошлый год мы жили в состоянии капитального ремонта и переезда. Причем это происходило сразу в двух зданиях, одно из которых было выведено в ремонт еще в 2009 году. В обновленных помещениях обжились. В том, что ремонт сделан качественно, убедились. Теперь смело можем сказать: перезимовали! Обстановка в коллективе стала стабильнее. Ушли проблемы с изменением штатного расписания. Еще бы сезонная вспышка ротавирусной инфекции побыстрее закончилась. Для нее губительны солнечные лучи, которые весной становятся ярче и греют жарче.

Виталий ГУРОВ,
начальник ЛОВД на станции Ангарск:

- У нас не закончилось, а появилось. Сложности по работе. Допустим, в сильные морозы, да еще по высокому снегу, не каждый злоумышленник пойдет на железную дорогу воровать. К тому же часть железнодорожного, особенно металлического оборудования засыпана снегом. Растает, и сразу доступ посторонним станет легче. Объем работы увеличится. Но обязательно напишите, и пусть все прочитают: воровать не дадим!

Ольга ТЕРЕНТЬЕВА,
директор управляющей компании ОЖКО:


- Спокойная жизнь у нас закончилась вместе с зимой! Да, скоро не нужно будет убирать снег, но это не главная головная боль жилищников. Теперь мы сбиваем сосули, убираем снег с козырьков над подъездами, посыпаем дорожки. А совсем скоро начнётся самая горячая пора – ремонты коммуникаций, подготовка труб и подвалов к новому зимнему сезону, ремонты в домах и в подъездах – тёплый сезон, во время которого можно производить побелку и покраску, а также ремонт малых архитектурных форм во дворах, очень короткий. Слава богу, этой зимой мы сработали чётко, без аварий, а всё потому, что хорошо поработали в прошлом году.

Елена ЕГОРОВА,
начальник отдела государственной
статистики в г.Ангарске:


- Если говорить о работе, то мы в срок до 1 марта закончили сбор сведений о формах отчетности 1-ИП, 1-ИП-СХ и 1-ИП-Услуги по индивидуальным предпринимателям. Сейчас начинаем готовиться к обработке годовых отчетов от крупных и средних предприятий, которые они должны сдать в мае. А еще у моей старшей дочери, живущей в Санкт-Петербурге, заканчивается холостая жизнь. Скоро у нее свадьба, чему я как мать очень радуюсь.

Елена КОРНИЛОВА,
педагог областного центра развития
дополнительного образования
детей «Радуга»:


- Этой зимой в Ангарске проходила международная выставка «Экологический фольклор», где мои воспитанники заняли два первых и одно второе место. Жюри понравились куклы и рушник, выполненные девочками под моим руководством. Так что для нас зима закончилась очень успешно в плане творчества. Мы уже готовы участвовать в новой выставке, которая открывается завтра в нашем центре «Радуга» под названием «Куклы в нашей жизни».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)