Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Где правда?


0

5 марта 2013
Количество просмотров: 701
   

Где правда?

- Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Время». Обстоятельства заставили нас обратиться к вам как к единственному арбитру, который поможет или подскажет, как разрешить недоразумение, возникшее у жителей дома 46 микрорайона 10.

В нашем доме шесть девятиэтажных блоков плюс три пятиэтажных. ЖЭК предложил нам собрать списки жильцов с их подписями, якобы в доме прошло очное голосование о выборах совета дома, старшего по дому и старших по подъездам. На собрании присутствовали домком и инициатор из другого подъезда. Повестки дня не было. Жильцов было человек 10. Намерения вроде бы благие.

Старшая по подъезду после собрания обошла всех жильцов, составила список с подписями. Но по моей инициативе списки временно в ЖЭК переданы не были. Я была в ЖЭКе, предложила им представить нам протокол собрания с повесткой дня и решением собрания, если нас оно устроит, списки мы передадим. Кроме того, я предлагала включить в протокол пункт, согласно которому старший по подъезду должен присутствовать при снятии показаний общедомовых приборов учёта. Также я предложила разработать инструкции для старших. И ещё предложила отразить в протоколе сведения об оплате от организаций, которые располагаются на нижних этажах нашего дома. Протокола от ЖЭКа нет до сих пор.

На следующий день к старшей по подъезду подошли две жительницы (из нашего подъезда), попросили списки. Ничего не подозревающая старшая списки им передала. Они на её глазах разорвали их и тут же сожгли! Затем они написали объявления и развесили их во всех подъездах дома. Суть: жильцы не должны ничего подписывать ни в каких списках, в доме пытаются создать ТСЖ.

Уважаемая редакция! Может быть, вы что-нибудь знаете о проходивших в ЖЭКах мероприятиях? Может быть, правы авторы этого объявления, тогда отпадает вопрос, зачем ЖЭКу наши списки с подписями жильцов, возможно, это коснётся и других домов, и там возникнет вражда между жителями. Не надо нам войн. Нам нужна правда, тогда будет и мир.

Людмила Дмитриевна
МОРОЗОВА

От редакции

Очень правильные вопросы задают жильцы дома № 46. И действуют тоже совершенно правильно. К сожалению, сейчас наступили такие времена, когда подпись каждого собственника – это не просто закорючка на листе бумаги, а важный и временами бесценный голос за принятие того или иного решения по многоквартирному дому.

Как нам заявили в управляющей компании «Жилищное управление», им ни о каких конфликтах, как и о проведении голосования в этом доме, неизвестно. Есть лишь одно но: 46-й дом слишком большой, состоит из блоков разной этажности, отсюда и все проблемы. По закону на доме должен действовать единый тариф, а как можно назначать одинаковую плату за блоки, в которых 5 и 9 этажей? Плата должна отличаться уже потому, что в девятиэтажках есть лифт, а в пятиэтажках его нет. Тем не менее при необходимости, к примеру, капитального ремонта лифта скидываться на это придётся всем жителям дома, даже тем, кто этим устройством не пользуется.

- Самый лучший выход, - пояснил нашей газете директор УК «Жилищное управление» Антон ТЁЛИН, – разделиться на отдельные блоки. Процедура эта юридически очень сложная, ведь каждому дому должен будет присвоиться новый адрес, например 46а, 46б и так далее. Сейчас наши юристы выясняют, возможно ли это сделать. При таком исходе жителям этого дома было бы намного проще договориться между собой.

Известное дело: чем меньше народу, тем больше шансов, что люди друг друга услышат. А пока в ситуации, описанной в письме, явно видно непонимание между соседями. Все пытаются перестраховаться. Автор письма справедливо усомнился в законности проведения собрания и попросил внести в повестку дня очень важные пункты, которые на самом деле там должны быть. Её соседи, разорвавшие листы с подписями, перестраховались ещё больше, потому что подписываться под решением собственников, которое в глаза не видели, очень опасно. Проект этого решения должен быть на руках у собственников, которые ставят подписи на специальных бланках голосования, собирать их на отдельных листах нельзя!

Создавать ТСЖ или нет – решать собственникам, и только им. В любом случае сейчас самый лучший выход – не ругаться между собой, а постараться как можно спокойнее обсудить все имеющиеся проблемы, предложения и пожелания и провести чётко по закону общее собрание, сначала очное, потом заочное голосование. И выбрать совет дома. Такой, который будет на самом деле работать, защищая интересы собственников.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)