.
,

Стенка на стенку


0

5 марта 2013
Количество просмотров: 652
   

Стенка на стенку

Ангарчане пытаются бороться с очередной Интернет-компанией

В 2011 году в Ангарске тема установки Интернет-оборудования в подъездах многоквартирных домов была более чем актуальна («В» от 20.09.2011г. - «Сыграем в ящик», «В» от 26.03.12 г. - «Гасите телек»). Со всех концов города в редакцию звонили люди и рассказывали, как неизвестные пытаются просверлить стены подъезда насквозь.

Люди пытались выгонять их силой, искали помощи в управляющих компаниях, писали в полицию и в прокуратуру. Но большинство подъездов украсилось-таки ящиками и торчащими из стен кабелями. Зато, как говорится, при Интернете.

Казалось, больше этот вопрос беспокоить ангарчан не будет. Так думали и жители дома №9 микрорайона 6а. Этот пятиэтажный двухподъездный дом на 30 квартир обеспечен Интернетом и цифровым телевидением более чем достаточно: на стенах двух подъездов висят 6(!) ящиков различных компаний.

Но в конце февраля жильцы снова услышали звуки бурения стен в подъезде. Многие пришли в ужас. Почему? Да потому, что все предыдущие монтажники с общедомовым имуществом не церемонились и работали так, словно главной их задачей было оставить после себя как можно больший ущерб. Несколько дыр, просверленных насквозь в торцевой стене подъезда, остались неиспользованными. Провода висят до четвёртого этажа. Стеновая панель в одном из подъездов треснула, и за зиму трещина стала шире. Более того, жительнице последней квартиры в доме пришлось поставить у себя автомат на электричество, потому что при проведении работ в подъезде (а подрядчики подключались прямо к проводам, торчащим из распределительного щитка) начались резкие скачки напряжения, и у неё перегорели электроприборы. Кстати, обмотанные кое-как изолентой провода так и остались торчать.

И вот снова долбёж. Жильцы позвонили в свою управляющую компанию. Там выяснили, что никакие работы не согласованы, о компании, их производящей, «Жилкому» ничего неизвестно. А дальше уже проторенная дорожка. Люди кинулись звонить в охранное агентство, с которым у дома заключён договор. Жильцы, отдающие деньги охране, уверяли группу быстрого реагирования: портят нашу собственность, мы никакого согласия не давали! Но экипаж, постояв, уехал. Говорят, подрядчики показали им бумагу, на которой стояли подписи. Чьи? Неизвестно, однако этого оказалось достаточно, чтобы частные охранники умыли руки. Мол, разбирайтесь сами.

Пытались жители разобраться и сами. Требовали у рабочих документы и даже попытались спустить непрошенных гостей с лестницы. Именно поэтому в одном из подъездов пока не появилось нового ящика, а в потолке очередное отверстие недосверлено. Но при всём этом люди не смогли выяснить даже названия конторы, которая хочет осчастливить их очередным Интернет-предложением. Поняли только, что вроде контора из г. Пермь.
Вообще дом №9 микрорайона 6а – редкий пример того, когда жильцы начинают чётко осознавать, что собственность не ограничивается квартирой. И если наплевательски относиться к содержанию общего имущества, то плохо будет всем.

Жильцы написали обращения в прокуратуру города и к главе Владимиру ЖУКОВУ. Просят привлечь к ответственности компанию, которая без согласия собственников нанесла вред их имуществу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)