.
,

Надежда Сафьянникова: Семья у мужа на втором месте


0

7 марта 2013
Количество просмотров: 788
   

Надежда Сафьянникова: Семья у мужа на втором месте

Они родились в соседних деревнях Катангского района, а встретились в медицинском институте. Как познакомились на первом курсе, так до получения диплома рука об руку дошли. Сразу решили, что поженятся в интернатуре. И не передумали.

В этом году супруги САФЬЯННИКОВЫ будут отмечать полотняную (коралловую) свадьбу – 35 лет совместной жизни. Два года назад в День семьи им в Иркутске медаль вручили «За верность». Надежда Алексеевна с улыбкой отмечает, что эта награда ей за терпение.
- Я ведь всю свою жизнь жду мужа с работы. Хирургия для него и жена, и любовница, и боевая подруга. Семья всегда на втором плане. Леня в семь утра как из дома уходит, так только в восемь-девять вечера возвращается. Впрочем, я предполагала, что так будет.

В студенчестве будущие медики, чтобы больше времени проводить вместе, устроились работать в одно отделение медсестрой и медбратом. Став дипломированными специалистами, супруги Сафьянниковы неделями не виделись: у каждого в стационаре было по 8 дежурств в месяц. За Леонидом Петровичем, который в городской больнице № 1 работает, и ночью, и в выходной день «скорая» могла домой приехать. Хирургия не терпит отлагательств. Это его любимая Надежда Алексеевна лучше других понимает. Сама работала в гинекологическом отделении ЦМСЧ-28. Ушла из стационара в женскую консультацию, когда дети родились: сын и дочь. Ни один по стопам родителей не пошел. Дом с его готовкой, уборкой, стиркой всегда лежал на плечах Надежды Алексеевны. Супруги соблюдали строгую диету и никогда ничего не жарили: мужу по состоянию здоровья нельзя было.

Леонид Петрович, переживая за всех пациентов, сутками пропадал на работе, да еще и домой карточки приносил для заполнения. Однако бывали все же дни, когда работа уступала место семье. Такие дни назывались выходными. Сафьянниковы купили участок в садоводстве, километров 15 от города, и Леонид Петрович сам на нем дом построил. Руки-то у него золотые, это все пациенты знают. Надежда Алексеевна вспоминает:
- Я в женской консультации день с утра работаю, день с обеда. В пятницу мы собираемся вечером ехать на дачу. Леня с утра интересуется, какая у меня смена. Я смеюсь в ответ: «Да какая разница? Ты же все равно с работы раньше не уйдешь».

Она принимает это как должное. Ворчит, конечно, но понимает: муж, ответственный и обязательный, не может никому отказать в помощи. А еще знает: выйдя из отделения, Леонид Петрович нигде больше не задержится, потому что дома его ждет любимая и любящая жена, а теперь еще и внуки, которые в деде души не чают.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из семейного альбома
САФЬЯННИКОВЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)