Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вера ГОВОРИНА: Нежность не купишь


0

7 марта 2013
Количество просмотров: 407
   

Вера ГОВОРИНА: Нежность не купишь

Не знаю, доводилось ли кому-нибудь видеть Веру Говорину в растерянности и унынии. Кажется, что тупиковых ситуаций для нее не существует. С нею поделишься: у меня проблемы. Она внимательно выслушает и припечатает: это не проблемы, а вопросы, которые нужно решать.

Менеджер ее фирмы стонет: «Поступила заявка на один рулон, а в контейнере их 260! Что делать?» И Вера спокойно отвечает: «Значит, нам надо найти заказчиков еще на 259 рулонов». Пока одни трут да собираются, она берет и делает. Так, именно она однажды в считанные дни организовала ремонт гостиной в квартире Леонида Владимировича Беспрозванного – учителя и наставника ее мужа Саши, тоже режиссера. Многие видели этот сыпавшийся на голову ангарского патриарха потолок, понимали, что так жить нельзя, и всех останавливала видимая невооруженным глазом нерешаемость этой задачи. В гостиной хранилось несметное количество книг, их носить не переносить, но главное – куда? И Вера придумала, как починить потолок, придав ему немыслимую для старых домов гладкость и белизну, книжный саркофаг не трогая. За потолком логично подтянулись стены, полы, линолеум, шторы… Если она берется, то ничего вполруки не делает. Думаю, что именно потому даже китайцы, которые не слишком высокого мнения о русских партнерах, знают: с фирмой Веры через плечо не получится.

Когда переделать невозможно, Вера поступает кардинально. Так, приходя в гости с мужем к его другу, просто снимает с него дырявые носки и надевает новые. Сегодня Вера занимается внешнеторговой деятельностью, у нее два высших образования. А в молодости мечтала стать хореографом. Она видит рисунок танца, понимает, как разложить каждое движение, безупречно чувствует ритм. Когда ее Саше понадобилось ввести в школьные спектакли танцевальные номера, она сделала это на раз – с детьми, которые до этого никогда не танцевали. Это от Бога и от Учителя, а учителем у Веры был сам Иннокентий Филаретович Толстихин. Она с четырех с половиной лет занималась танцами в ДК «Нефтехимик». Выступала в «Школьных годах» и «Багульнике», случалось, репетировала каждый день. Тогда и заработала себе болячку, поставившую крест на сцене. Сегодня у нее практически нет колена, и как она ходит, это отдельный разговор, который она никогда не ведет: «У меня же нога сломалась, а не мозги!»

Что может заставить такую женщину заплакать? Только утрата паркета на сцене ее любимого ДК «Нефтехимик». И вообще весь этот грандиозный ремонт, который делался без должного почтения к ДК. По ее правилам помешать делу могут только две вещи: смерть и потеря разума. Нервы, болезни, безденежье не в счет, все можно пережить, переждать, вылечить и обмануть. Так, однажды, в голодуху 90-х, она заделала такие баклажаны, что Саша не понял: «Ты откуда столько мяса взяла?»

Когда ее Саша говорит: «Не выходит», она спрашивает: «Сколько раз ты попробовал? Один? Попробуй еще сто, должно получиться». Она гордится мужем, уважает его работу (которую оплачивают меньше, чем труд кондуктора в трамвае), и если ему в помощь надо стать его советником, помощником, спонсором, паровозом, критиком, костюмером, психотерапевтом – она ими будет. Потому что знает, какое это счастье – сцена. Помнит, какие легендарные мастера этой сцене служили. Понимает, какое великое послушание выпало ее Саше.

- Знаешь, на чашу весов надо положить не только зарплату. За какие деньги, к примеру, купишь нежность? И преданность мужа? Его порядочность? Заботу? Все знают, что за деньги счастье не купишь. И все ищут... богатого мужа! Дуры!
При такой жене Говорину ничего не остается как стать Большим Режиссером. Саша, не подведи.

Галина АМЯГА,
фото из личного
архива Говориных
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)