Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без собачки, но с пистолетом


0

7 марта 2013
Количество просмотров: 1067
   

Без собачки,  но с пистолетом

Ангарчанка Татьяна Константиновна РАЗЕНКОВА больше не надеется на помощь крепких мужчин. Сама ищет и находит преступников. И сама решает, как от них обороняться.

Примерять на себя работу Каменской она, специалист по работе с населением ЦРМС (центр развития местного самоуправления), даже в юности не мечтала. Все казалось предельно просто. Есть граждане, которых надо защищать. Есть органы, которые обязаны эту защиту обеспечить. Так она думала до сентября 2010 года.

- Я уже почти дошла до дома, как вдруг ко мне подскочил парень и сдернул золотую цепочку. Очень дорогой для меня подарок. Что делать? По роду работы я всегда советую людям обращаться за помощью в тогда еще милицию. Позвонила 02. Написала заявление. Поездила с патрулем по окрестностям. И на этом все закончилось. Время идет, но никуда не вызывают, ни о чем не спрашивают. Мне домашние говорят: да и леший с ней, с цепочкой. Могли бы и по голове дать. Я и смирилась бы, но покоя не давало то, что личность налетчика мне показалась знакомой. Значит, живет поблизости. Стала расспрашивать по округе бабулек, мальчишек. Приметы, какие запомнила, называть. И в итоге оказалась перед домом, где на балконе стоит и покуривает мой обидчик!

Татьяна Константиновна на этот раз повела себя по заученным с детства правилам. Сообщила адрес в милицию и стала ждать результата. Ждать пришлось недолго. Тот же самый обидчик стоял на том же самом балконе! В милиции ей объяснили, что на сигнал они среагировали, но помочь ничем не могут. Милиционерам попросту не открыли дверь. И они на этом успокоились!

Пораженная таким «убедительным доводом», специалист ЦРМС даже не нашла, что возразить. Наркоман тот потом куда-то пропал. Про цепочку тоже не было известий. И она решила по-русски на все забить и забыть. Да не вышло.
Ровно через два года пошел в магазин ее единственный сын Виталий. 20-летний студент-бюджетник. Ее гордость и, возможно, в будущем гордость Ангарска. Обратно Виталий вернулся без покупок. Лицо в крови, очки разбиты. Но главная беда, по его мнению, была в другом. Отобрали сотовый телефон, в котором на флешке был забит отчет по практике. Женщина, у которой сорвали цепочку, - это легкий шторм. Женщина, у которой избили ребенка, – это цунами!

Все повторилось, как и два года назад. Звонок 02. Заявление. Езда по округе. Бесполезно. В правоохранительных органах Разенковой посочувствовали. Что делать, если даже служебная собака не смогла взять след. Будем искать. Но ее такие обещания больше не устраивали. Она сама возьмет след. Тем более что для нее, увы, это начало становится привычным делом. - У меня просто какое-то чутье стало вырабатываться. Прямо чую, что и этот гопник тоже неподалеку живет. Собака довела до Байкальска и сдалась. Тогда я взяла сына и пошла отрабатывать территорию дальше. Походили-походили, и вдруг сын протягивает руку – он!

Тот, на кого указал сын, вдруг резво стартовал. Ловить его не стали, но проследили до дома. Пробили по адресной базе, которая теперь доступна любому, и передали данные полиции. Сейчас подозреваемый уверяет, что на момент совершения преступления был на тренировке. Но это уже работа для следователя. Главную работу - найти подозреваемого – в одиночку провернул далекий от криминалистики человек.

- Я проверила на собственном печальном опыте, что надеяться в подобных ситуациях можно только на себя. Моя семья сделала соответствующие выводы. Сын пошел в качалку. Речи о том, чтобы носить золотые украшения постоянно или брать дорогой телефон, даже не идет. А я всерьез задумываюсь о приобретении травматического пистолета. Если меня за мои же налоги не могут толком защитить, то придется обороняться своими силами.
Кстати. Недавно на сына Татьяны Константиновны снова напали. Причем не на улице, а в больнице, где он лежал после операции. Бывший пациент схватил его телефон. Правда, его быстро удалось задержать. Но теперь сын говорит, что в родном городе он вряд ли останется жить. Вредно для здоровья.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
7 марта 2013 22:47 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
- Я проверила на собственном печальном опыте, что надеяться в подобных ситуациях можно только на себя.
Во-о-о-от! До людей, хоть и со скрипом, медленно, НО начинает доходить, что в этой стране надеяться можно (НУЖНО!!!) только на себя.


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)