.
,

Людмила ЖИВОТОВСКАЯ: Вполсилы Михаил работать не умеет


0

7 марта 2013
Количество просмотров: 562
   

Людмила ЖИВОТОВСКАЯ: Вполсилы Михаил работать не умеет

Конечно, это ЖИВОТОВСКИЙ виноват. Михаил Животовский, директор станции юных техников. И жена его чудесная – Людмила, или просто Мила, которая около тридцати лет работает врачом на “скорой помощи”.

В чем виноваты, спрашиваете? А в том, что у них в гостях я была как дома. Так бы и не уходила! А все потому, что они не замечают чужих ошибок и не обижаются. А в обычном умеют находить чудо. Тридцать лет назад Мила, придя в гости к своим знакомым, увидела Михаила Животовского, который лежал поперек дивана и играл в шахматы, удивилась: так похож на Булата Окуджаву!

Они тоже похожи. Оба работают на совесть. Михаил – заядлый шахматист, кандидат в мастера спорта. Его жена в шахматы не играет, но спортивную страсть мужа уважает.
- Миша часто ездит на соревнования с ребятами из СЮТ. Ни маленькая дочка, ни другие семейные обстоятельства отменить эти поездки не могли. А все потому, что делать что-то вполсилы Михаил не умеет, - считает Мила,- поэтому до недавнего времени у него были бесконечные конфликты с руководством, которое делило образование на обязательное и дополнительное. Михаил такого деления не приемлет.
Она тоже вполсилы не умеет. Как рассказывает Михаил, сложных больных она записывает в свой блокнот, чтобы после смены позвонить и узнать, как их здоровье.

Друг без друга они скучают. В их квартире на одной из полочек стоят небольшие фигурки разных животных. Это их знаки внимания. Например, жена пришла с ночной смены, муж уже на работе, а на столе стоят в обнимку две фигурки: мышка и медвежонок. Так Михаил передает Миле сердечный привет. Конечно, здесь не всегда царит семейная идиллия: на полке есть звери и пострашнее. Например, разъяренный бык.

Мила считает своего мужа человеком хозяйственным, продукты в магазинах в их семье выбирает и покупает в основном он. Он беспрекословно выполняет тысячи ее поручений - от отправки по электронке текста до увезти продукты знакомой бабушке. У этого мужчины есть редкое по нашим временам качество: он галантный кавалер. Когда жена приготовит вкусное блюдо (а случается это довольно часто!), он непременно целует ей руку.

Оба юмористы, постоянно подшучивают друг над другом. Когда Мила читает, а читает она много, он посмеивается: «Опять знакомые буковки ищешь?» Действительно, она постоянно ищет и буквы, и слова, потому что редактирует книги. Мила признается, что редактором стала неожиданно для самой себя. Четыре книги она уже отредактировала, три из них своей мамы Инны ФРУГ и книгу Леонида БЕСПРОЗВАННОГО, большого друга их семьи. Сейчас работает над пятой книгой.

Свои шутки Михаил часто выдает в виде комплиментов. Например, как-то встретил жену словами: «Вот и моя лягушонка в коробчонке приехала». Другая бы на ее месте обиделась, а она, услышав эти слова, расцеловала мужа и записала фразу в свою тетрадку. Мила из словесного мусора соорудила чудо- блокнот, куда собрала и аккуратно записала около 800 выражений - крылатых фраз семьи. Здесь много и Мишиных афоризмов. Блокнот получился - зачитаешься. Штучное производство.
Как и семья Животовских.
Ольга КРАСНОВА,
фото
из семейного альбома
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (131)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)