.
,

Александра БАТУЕВА: По моему мужу город плачетАлександра БАТУЕВА:


0

7 марта 2013
Количество просмотров: 591
   

Александра БАТУЕВА: По моему мужу  город плачетАлександра БАТУЕВА:

Сергей Батуев как лук. Его или любишь, признавая пользу, или на дух не переносишь. Он считает себя независимым политиком, на самом деле являясь представителем еще более редкой породы. Батуев - гражданин, т.е. тот, про кого говорят «больно умный». Звучит как диагноз.

В 90-х входил в местную городскую элиту, был директором хлебозавода, депутатом горсовета и членом малого совета. Сейчас зарабатывает юридическими услугами, т.е. доход имеет нестабильный, даже машины у него нет. При таком раскладе Батуев должен быть одинок как закатившийся в кусты после игры мяч, но вот вам вся прелесть жизни, в которой не все так паршиво. Сергей – любимый и любящий муж. Женат давно, прочно и счастливо. С женой они ходят по улице, держась за руки. Это кем надо быть, чтобы деятельный и энергичный Батуев не побоялся показаться несамостоятельным и старомодным?

Александра Батуева в девичестве носила фамилию Попова. Мама – известная всему городу закройщица в «Универмаге», папа – начальник ОРСа. Должна была бы вырасти модницей, капризницей, вертихвосткой, но вот что значит советское воспитание – получилась умница.

С Сергеем познакомилась в Ангарском политехникуме, где оба работали преподавателями. Решающая встреча произошла на Дне здоровья за городом. Он был заметным явлением даже на фоне чудного осеннего пейзажа. Сын директора техникума, выпускник Московского финансового института им. Серго Орджоникидзе (ректор захотел лично взглянуть на того, кто попросил распределение из столицы в Сибирь), к тому же играл на гитаре, носил длинные волосы и однажды (в целях воспитания) поборол одного препротивнейшего учащегося (у него рука была как у Сергея нога) в армрестлинге.

Дальнейшие отношения протекали в гриль-баре «Птичка» (ангарчане еще не забыли это дивное заведение), куда Сергей регулярно водил Александру кормить. И я вам скажу как очевидец, что за такую птичку, которую там подавали, можно было влюбиться даже в лысого вахтера.
Года не прошло, они поженились. У обоих это был второй брак. У Сашиного трехлетнего сына Жени появился папа Сергей. Сегодня Батуевы уже дедушка с бабушкой, в Москве растет внучка Настя.

Батуевы бы тоже уехали (и сын Саши, и сын Сергея от первого брака живут в столице). На родине, в любимом Ангарске, их держат старенькие мамы, а гонит многолетняя невостребованность Сергея, отсутствие для него достойной работы. В отличие от многих жена не забыла, когда старый хлебозавод с дышащим на ладан оборудованием стал пышным «Караваем», кто придумал ангарский бренд – хлеб «Дарницкий» и спас ангарские магазины после того, как ОРСы в одночасье прекратили существовать. В этой проблеме главное не то, что семья сидит на жестком пайке, а то, что микроскопом гвозди не забивают.

- Это же готовый управленец, он всегда видит выход из любого положения! - зажигается обыкновенно сдержанная Александра, и видно, что наболело. – Например, Сергей считает, что руководитель города - это в первую очередь завхоз. Значит, должен не политикой заниматься, а благоустройством – чистить, строить, убирать, только тогда город и станет лучше жить!

Когда в бытность Сергея директором на хлебокомбинат приехал заместитель министра, сам из бывших директоров, то попросил показать ему склад нетоварной муки – обыкновенно самое грязное место на производстве. А посмотрев, снял перед Батуевым шляпу. Он и дома чистюля, педант, хозяин. Покупает, готовит, стирает, гладит, убирает… Тарелки у него стоят по размеру, а тапочки по линейке.
- Мама звонит, спрашивает, что делает Саша. Я отвечаю: Саша деньги рисует, - докладывает Сергей про домашние обязанности.

Это не шутка! Пока муж занимается хозяйством, Саша пишет картины. Маслом! Она этому нигде не училась, но ей нравится. И не только ей, Сашины работы хорошо продаются. Ее пейзажи и букеты дышат покоем и нежностью, каких ни за какие деньги не купишь.
Крепость их семьи проверена деньгами и безденежьем, друзьями и врагами, безработицей, болезнями, публичностью, скандалами, выборами, слухами… И оказалось, что один плюс один - это больше, чем два.

Галина АМЯГА,
фото из личного
архива семьи Батуевых
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)