.
,

Съешь меня!


0

14 марта 2013
Количество просмотров: 437
   

Съешь меня!Людям, имеющим любимое увлечение, можно только позавидовать белой завистью. Особенно тем, чьи увлечения не только съедают время, деньги и жизненное пространство, а способны стать настоящим источником дохода.

Врач по общей гигиене центра гигиены и эпидемиологии №28 Ольга ТКАЧЕНКО делает неземной красоты тортики. Хобби свалилось на неё неожиданно год назад, как куль с сахарной пудрой, окутало ароматами ванили и шоколада и закружило в сиропе новых впечатлений. Она порой ночами не спит, украшает свои «3D-торты» мастикой.

А началось все с Интернета – искала идею поделки для маленького сына и наткнулась на невероятный торт в виде башмака с букетом цветов. Именно виртуальным путем пришло к нам искусство украшения тортов. Когда-то сладкие дворцы и корабли могли откушать лишь в Европе особы, приближенные к королям.

Изучив много статей на эту тему, Ольга решила начать с наиболее сложного. Задумала бочку с красной икрой.
- И, конечно, не получилось, - вспоминает она. - Хотя я убила уйму времени, пытаясь сделать икру из желе. Поэтому первым тортиком с мастикой стал торт с белыми каллами на день рождения 11 марта.
А бочку с икрой все-таки одолела – она рассказала о новом хобби коллеге по работе и получила свой первый заказ. Когда готовый торт был принесен на работу, все подумали, что икра настоящая. Народ весь день бегал к холодильнику на экскурсию.

Следующим стал торт на мамин юбилей.
- Она у меня медсестра. Я слепила свернутый медицинский халат, а на нем фонендоскоп, градусник, шприц.
Мама была поражена, тем более что дочь никогда раньше не отличалась любовью к лепке и другим «художествам». Правда, всегда очень любила печь.

Потом были торт-рубашка с погонами для работника прокуратуры, торт-сумка, торт-корабль, торт-корона и многие другие. Ни одно семейное торжество не обходится без её кондитерского чуда. А у коллег голова не болит на тему подарков родным. У Ольги много новых задумок, найти бы свободное время – как-никак полный рабочий день и двое ребятишек. Процесс изготовления каждого такого торта занимает одну-две недели, готовит вечерами после работы и по ночам.

– Я не кондитер, - говорит Ольга, - все постигала методом проб и ошибок. Когда делала для дочери торт в виде короны на подушечке, получились слишком острые уголки, и мастика просто стала рваться. Я была в ужасе. Хотелось все бросить, но рядом была именинница. Пришлось брать эмоции в руки и исправлять ошибки.
Такие торты не просто красивые, но и безумно вкусные. Перед днем X, когда все «аксессуары» сделаны и хорошенько просохли, Ольга печет сам торт. Это может быть нежнейшее клубничное или шоколадное суфле, медовый или бисквит, укутанный сливочно-творожными облаками. Торт, покрытый кремом, выравнивается широким ножом и аккуратно накрывается раскатанной мастикой. Дело остается за декором.

Столько работы - и на тарелку?
- Не жалко. Главное, чтобы гости были довольны! – говорит Ольга. - А тортики остаются в семейном фотоальбоме.

Юлия ВОЛКОВА,
фото из архива Ольги ТКАЧЕНКО


На изготовление такого торта у Ольги Ткаченко уходит не один день.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)