Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

До пояса и ниже


0

14 марта 2013
Количество просмотров: 818
   

До пояса и нижеСтричься или отращивать? Вот вопрос, которым задается рано или поздно любая девушка, женщина. В ДК «Энергетик» прошел второй муниципальный конкурс красоты и гармонии «Длинная коса – сибирская краса». Так зачем нужна коса до пояса и вся эта заморока с мытьем, расческой и феном?

До действа оставалось полчаса. В фойе прохаживался народ, бегали девки в красных сарафанах, на общем фоне выделялись несколько барышень с замысловатыми прическами из кос. Такую красоту на головах участниц конкурса, как выяснилось, создали дети. Воспитанники Румины СЕЛИХМЕТОВОЙ из объединения «Парикмахер-универсал» Дворца творчества детей и молодежи.

В кресле сидела маленькая девочка с косой в 1 метр 4 сантиметра – в распущенном виде почти до колен! Первоклассница Валерия ВОЛОГДИНА нынче - самая младшая участница и обладательница самой длинной косы. Широкой кистью визажист Марина СЕРЁДКИНА наносила Лере на щечки перламутрово-розовую пыльцу.
- Макияж у всех девочек сегодня в русском народном стиле, что предполагает румяна, подчеркнутые соболиные брови, яркие губы, - рассказывает Марина, ловко орудуя баночками и палетками.

Рядом волнуется Лерина мама, сама молодая и красивая, только длинной косы не хватает:
- Дочке ни разу волосы с рождения не подстригали, только подравниваем, - утверждает Юлия. – Она у нас родилась с волосами, а к году они у неё уже по плечи были! Особых хлопот нет. Моем, расчесываем два раза в день, обязательна легкая коса на ночь. Стоит распустить летом, так на улице народ оборачивается.
Коса Лере жить не мешает и даже заниматься горными лыжами.

До пояса и нижеВижу еще одну участницу. Это девятиклассница Лада ШАБАЛКОВА с мамой. Длина её волос 75 сантиметров – по пояс. Это не первый её конкурс красоты. Оказывается, Лада в конце минувшего года получила в городе титул «Мисс Галактика». И выглядит она как настоящая модель: высокая, статная – занимается в модельной студии. Мама Лады поделилась деревенским рецептом маски для волос, который достался от бабушки. Нужно тщательно смешать три желтка, сок одного лимона и по столовой ложке меда и растительного масла. Держать на волосах около трех часов, и так раз в неделю. Блестящие волосы обеспечены. И никаких секущихся кончиков!

Навстречу попалась победительница прошлогоднего конкурса, 21-летняя модель, специалист по дефиле Лариса ЛЯПУСТИНА. Девушку пригласили в жюри конкурса. Красавица недавно вернулась с межрегионального конкурса «Русская краса – длинная коса», который проходил в Улан-Удэ. Среди 25 участниц она стала третьей.

- Летом на даче каждый год я заготавливаю крапиву и ромашку. А потом их отваром промываю волосы. Использую также отвар луковой шелухи. Все это укрепляет волосы и придает им красивый блеск и теплый каштановый оттенок – магазинской краской я никогда не пользуюсь! – делится своими секретами Лариса.

После третьего звонка зрители затихли. Первое испытание длинноволосым красавицам – представить себя в стиле русских народных промыслов, таких, как гжель, хохлома, дымковская игрушка, ростовская финифть, а также жостовская и полхов-майданская роспись и павловопосадский платок.

Здесь мы и узнали, что старинная поговорка «волос долог, а ум короток» к этим девушкам неприменима. Вот, например, десятиклассница Настя МЕЛЬНИКОВА не только красавица и умница, но и рукодельница, и спортсменка. Вышивает, ковры ткет, платья шьет, по ткани выжигает, конькобежным спортом занимается, идет на золотую медаль! Кстати, волосы у неё 84 сантиметра – вторые по длине на конкурсе.

А 13-летняя Елизавета ФРОЛОВА (длина волос 72 сантиметра) и в гимназии отличница, и учится в художественной школе, и занимается в студии современного танца.

До пояса и нижеВторое задание – настоящая фотосессия от международного модельного агентства «Байкал Старс». Все мы имели удовольствие на большом экране посмотреть результат работы профессионалов и юных красавиц, выступивших в качестве фотомоделей. Затем дефиле в собственных рукотворных нарядах. И, наконец, общий танец участниц.

В итоге дипломами и призами от спонсоров в виде различных сертификатов не обделили никого. Диплом 3-й степени у Леры ВОЛОГДИНОЙ, 2-й степени – у пятиклассницы Анны ГОРТ и 1-й степени – у Анастасии МЕЛЬНИКОВОЙ.

Елизавета ФРОЛОВА получила гран-при конкурса. По мнению жюри, именно она выделялась яркостью, хореографичностью, артистизмом и смогла бы достойно представить наш город на межрегиональном конкурсе.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


МНЕНИЕ

Ольга ШВЕЦ, генеральный директор международного модельного агентства «Байкал Старс»:
- На международных конкурсах красоты требование к волосам однозначно: неокрашенные и не менее 30 сантиметров от темени (что уже считается косой). Волосы должны блестеть без специальных окрашивающих средств.

Все 8 участниц с косами представляли на конкурсе русские народные промыслы. Одна из этих девочек представит Ангарск на межрегиональном конкурске длинноволосых красавиц.

Главным призом за победу 13-летней Елизаветы ФРОЛОВОЙ стал компьютер - планшет.

У Валерии Вологдиной самые длинные волосы на конкурсе – 1 метр 4 сантиметра.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)