.
,

Настоящий сантехник


0

16 марта 2013
Количество просмотров: 542
   

Настоящий сантехник17 марта – День работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства

Если у вас дома тепло, сухо и светло – это значит, что ваша управляющая компания работает хорошо. Потому что самый лучший показатель высокого мастерства уборщиц, слесарей, дворников и инженеров, работающих в системе ЖКХ, – полное отсутствие проблем у людей, живущих в многоквартирных домах.

10 лет назад в Иркутской области проводился конкурс профессионального мастерства среди слесарей. И первое место на нём занял Сергей ГОЛИК – бригадир слесарей-сантехников в ООО «Наш дом», обслуживающий дома в 18-м микрорайоне. А вообще в профессии он 20 лет, поэтому знает всё про задвижки и вентили. По своему микрорайону ходить спокойно Сергею очень сложно - все знают в лицо и так и норовят зазвать к себе: «Посмотрите, что у меня там», «Серёжа, капает у меня», «Посмотрите, какой лучше смеситель купить».

Раньше, по привычке, всё норовили за проделанную работу стопочку налить. Потом уяснили – не пьёт Сергей, можно даже не предлагать. А он считает, что пить на такой ответственной работе – не дело, ведь столько всего за день успеть надо! На нём 18 тепловых узлов, километры труб и больше 700 квартир. И чтобы всё это безаварийно работало, приходится буквально жить на работе – по крайней мере сотовый телефон он всегда держит под рукой. Особенно в праздники, и особенно в новогодние, когда народ, отдыхая и веселясь, может натворить чего угодно. А затопленный и размороженный в январе дом – это смерти подобно. К счастью, крупных аварий на тех участках, где работает Сергей, не случается, потому что он за своим хозяйством следит тщательно.

Настоящий сантехникНо жизнь в большом доме без всяких аварий – это ещё половина заслуг настоящего сантехника. Самое главное, за что его уважают и ценят как собственники, так и руководство ЖЭКа, – внимательная работа с общедомовыми приборами учёта. Известное дело, что счётчики экономить не умеют, они только подсчитывают расход воды и тепла в доме. Люди в своих квартирах тоже могут экономить сколько угодно, но если в подвале хоть одна труба капает, перерасхода не избежать. Сергей Голик знает: капля со спичечную головку из протекающей трубы за сутки может «налить» до четырёх кубометров воды.

Именно поэтому на хорошего сантехника собственникам нужно молиться: только благодаря его усилиям в доме всегда будет тепло (а не жарко или прохладно) и можно будет надеяться на экономию. Сергей уверен: при грамотной работе расход тепла можно сократить настолько, что два месяца в году жильцы вообще платить за него не будут!

Ну а чтобы добить всех тех, кто уже сейчас обзавидовался жителям 18-го микрорайона, скажем, что у Сергея трое сыновей, прекрасная жена, которая работает воспитателем в детском саду, он большой любитель охоты и рыбалки, а также отлично готовит разные мясные блюда. Особенно хорошо у него получается борщ. Не мужик – золото!
Какое главное желание у Сергея на профессиональный праздник? Чтобы собственники уважали труд простых работников ЖКХ.

- Мы можем работать сколько угодно, но если люди сами не будут стремиться сохранять свои дома, мы будем бессильны.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сергей ГОЛИК (в центре) и его бригада: Сергей КАЛЯМОВ и Дмитрий ВЬЮНОВ.

Сергей ГОЛИК знает, что капля со спичечную головку из протекающей трубы за сутки может «налить» до четырех кубометров воды.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)