.
,

Ничего не меняется


0

21 марта 2013
Количество просмотров: 1421
   

«Одни в группе» - В» № 27 от 14 марта 2013 года

Историю о том, как на ребенка в детском саду упало дверное стекло, разрезав на руке нервы и сосуды, наши читатели обсуждают до сих пор. И у каждого есть свое мнение о том, кто виноват в случившемся.

Надежда,
мама 3-летнего ребенка:

- Почему воспитатель должна искать себе замену? Она вообще не должна кормить детей. Это не ее работа. Да и для того, чтобы найти желающего присмотреть за детьми или принести еду, все равно придется выходить из группы. А где гарантия, что именно в этот период ничего не случится?

Мария,
бабушка:

- Мой внук ходит в детский сад №111, о котором вы написали. Когда я за ним прихожу, всегда удивляюсь, как у них еще никого не украли. Там открыты несколько дверей с разных сторон, а охраны внутри нет. Дефицит младших воспитателей хронический. У нас уже в ясельной группе нянечки не было. Да и воспитатели постоянно менялись. Родители ходили к заведующей, просили решить вопрос. Реакции не последовало.

Светлана,
мама 3-летней дочери:

- Во всех городских садах можно по пальцам пересчитать группы, в которых есть постоянные нянечки. Не хотят женщины работать за такую оплату. Устраиваются, чтобы своего ребенка в садик пристроить, а потом увольняются. А воспитатели детей одних оставляют не только тогда, когда им на кухню за едой сходить надо. Я несколько раз во время сончаса приходила за дочкой. Дети спят, а в группе взрослых нет. Я уже ребенка разбудила, подняла, одела. Никого. Так мы и уходили, не попрощавшись.

Валентина Николаевна КУЗИНА, 74 года:
- Я 40 лет проработала старшей медсестрой в детских садах АЭХК. Меня возмущают слова Ларисы Лысак о том, что воспитатель нарушила инструкцию. Плакать хочется, так за воспитателя обидно. В том, что случилось, виновата заведующая. Это она не организовала правильный уход за детьми. В саду есть прачки, музыкальный работник, сотрудники кухни. Из их числа заведующая, но никак не воспитатель, должна была найти замену заболевшей нянечке. Нет никого? Тогда сама заведующая должна выйти из своего кабинета и помочь воспитателю детей накормить.

Лена,
мама 4-летнего ребенка:

- Мы живем в 18 микрорайоне, но ходим в другой детский сад. Там такая же ситуация с персоналом. Нашу няню перевели в кухработницы. Воспитательница разорваться не может. Дети остаются в группе одни. Сама видела это неоднократно. А дети разные бывают. У некоторых шило в одном месте. Надо не воспитателя наказывать, а решать кадровый вопрос. И зарплату платить младшим воспитателям такую, чтобы они не увольнялись.

Галина Леонидовна,
бабушка:

- У меня внучка ходит в группу, в которой произошел несчастный случай. В тот день вечером она долго не выходила из своей комнаты. Потом принесла нам рисунок. На нем много леса, темная дорога и темное солнце. Пояснила: «Это я план составила по спасению Кирилла. Мне Илью очень жалко. Но он в больнице. Его лечат. А Кирилла, который с другой стороны дверь держал, спасать надо». Поверьте, у нас очень хорошая воспитательница. Дети ее любят. После случившегося она собирается увольняться. А у детей выпускная группа. И им нужна Татьяна Алексеевна, которая столько лет была рядом с ними. Все родители готовы подписаться под письмом в ее поддержку.

Работница детского сада №106:
- В нашем детском саду заведующая или делопроизводитель заранее договариваются, кто принесет еду в группу, где нет младшего воспитателя. Доплачивают нянечке, чтобы она приносила еду в две группы. В том, что случилось, виновата не воспитатель, а руководитель.

Ирина,
фельдшер «скорой помощи»:

- Ничего в детских садах не меняется. Мой сын в 80-х годах ходил в детский сад № 75. Трижды получал тяжелые травмы, после которых на его теле осталось 25 шрамов. Дважды дети закрывали его в туалете, где была дверь с одной большой стеклиной. Он ее дергал, стекло на него падало, его в детской больнице вынимали. Только после второго случая стекло в дверях поменяли на фанеру.

Надежда ДОБРЯКОВА:
- До трагедии в садике довели бездушные и неумелые руководители, которые не смогли правильно оценить обстановку, произвести перестановку персонала, привлечь резервы. Но уж техника безопасности, когда в группе двери с открытыми стеклами, вообще не поддается никакому анализу.
Все налоги уходят в Москву. Вместе с ними и зарплаты всех работников бюджетной сферы. А мы в провинциальных городках пытаемся сделать крайним воспитателя детского сада. Благородство родителей пострадавшего мальчика заслуживает большого уважения. Хочется пожелать им терпения и мужества, а самому ребенку скорейшего выздоровления.

Отклики слушала Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (305)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)