Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чего у вас больше: чёрного или белого?


0

21 марта 2013
Количество просмотров: 1657
   

Чего у вас больше: чёрного или белого?ПОВОД: 20 марта – День весеннего равноденствия. Астрономическое начало весны. Солнце переходит из Южного полушария в Северное. В этот день день почти равен ночи.

Людмила ГОРБУНОВА,
директор школы №19:

- Я оптимист, умею радоваться тому, что каждый день приносит. Всё, что у меня сегодня есть, меня радует: семья, работа, внучка недавно родилась. Планирую отпуск. Столько всего в жизни интересного, ни к чему думать о плохом.

Антон ЧЕРНИГОВСКИЙ,
директор ООО «Азимут»:

- Я вам притчей расскажу. У одного старика была очень дорогая лошадь. Как-то пришли люди и стали просить её продать: «Ты и твоя семья сможете жить безбедно, вся деревня сможет жить безбедно!» Но старик лошадь не продал. Односельчане обиделись. И тут лошадь убежала. Жители давай винить старика: и лошади нет, и деревня в упадке. Старик пошел ее искать. Но она сама пришла и еще двух шикарных жеребцов привела. Сын старика жеребцов объезжал, упал и стал инвалидом. Деревня гудела: продал бы лошадь, она бы этих не привела, мы бы жили богато, и сын бы не покалечился. Но тут началась война. Всех здоровых мужчин забрали, и они домой не вернулись.
Мораль в том, что надо радоваться тому, что есть, и никого не слушать. Поэтому я стараюсь не делить события на белые и черные, а просто жить.

Елена КЛЕМЕШОВА,
руководитель цветочных магазинов «Лето»:

- Мой девиз: главное, чтобы все были здоровы. Когда это есть, неудачи, проблемы в торговле на меня не действуют. Иногда, когда у меня случается черная полоса и прижмет, я иду к мужу Игорю. Он умеет меня успокоить, находит нужные слова про то, что это временные трудности и скоро все будет хорошо. И главное, что все выходит по его!

Светлана УВАРОВА,
художник, преподаватель Восточно-Сибирской академии образования:

- У меня, как и у всех творческих людей, в жизни больше белого. Потому что творчество – это всегда радость. Чтобы белых полос было больше, нужно быть увлеченным чем-то и стараться в этом достичь максимальных высот.

Михаил ИВАШКО,
художник, преподаватель центральной школы искусств:

- Многое зависит от внутреннего настроя. Если в душе больше позитива, то и мир вокруг кажется прекрасным и многогранным. Художникам, музыкантам, поэтам и литераторам повезло больше: чаще всего они творят на позитиве. Вот сейчас, к примеру, я работаю над сюрреалистической композицией. Тут и загадочные женские глаза, и парящая чайка, и цветок розы, и другое. Работать над таким сюжетом легко и приятно. Но есть, конечно, исключения: кто-то начинает писать стихи именно от несчастной любви. Каждому своё.

Светлана КАРП,
директор Ангарского техникума общественного питания и торговли:

- Если отнестись к вопросу философски, то он сравним с теорией стакана воды. Пессимист увидит, что стакан наполовину пустой. А оптимист скажет, что наполовину полон. Что касается нашего техникума, у нас всё-таки больше белых полос. Вот в конце года на нашей базе очень удачно прошла областная олимпиада по профессии повар-кондитер. А в январе мы успешно аккредитировали специальность «технология продукции общественного питания».

Наталья ТИТОВА,
учредитель благотворительного фонда «Близко к сердцу»:

- Я где-то слышала, что научно доказано: в жизни хорошее с плохим сочетается в пропорции 60 к 40. Лично я убеждена, что хороших, белых полос не 60, а 90 процентов. Надо только уметь их видеть. Мы сейчас занимаемся организацией полноценного хосписа и каждый день встречаемся с десятками хороших людей. Пока я не занималась благотворительностью, не задумывалась, чего в этом мире больше. Но сейчас на практике убедилась, что белого. Это точно.

Сергей НЕДБАЙЛО,
председатель ассоциации спортсменов-инвалидов города Ангарска:

- Я оптимист, поэтому мой ответ: «Конечно, белого». Хотя в жизни получается, что черных полос гораздо больше. Даже не черных, а серых. Они называются одним простым, но емким словом: будни. Желая добавить в свою жизнь побольше сочных красок, я занялся ремонтом и создаю для себя яркую комнату.

Инна ЗАБЕГАЛИНА,
терапевт дневного стационара поликлинического отделения поселка Мегет:

- Жизнь такая, какой человек хочет её видеть. У меня сейчас преобладают коричневато-зеленые оттенки. Все ровно, спокойно, без особых потрясений. Если у человека плохое настроение, то он и жизнь видит в черном цвете. Если влюблен, то в любом облачке способен сердечко разглядеть. Если у человека душа поет, то и цвет окружающих предметов кажется ему более ярким, чем на самом деле. Цветовая палитра нашей жизни настолько обширна, что зацикливаться только на белом и черном не стоит. Тем более что этих цветов даже в радуге нет.

Людмила БОЯРЧУК,
председатель Ангарской городской общественной организации инвалидов:

- Как посмотришь телевизор, кажется, что больше черного. Сейчас время страстей. Убийства, воровство, ураганы и наводнения. Знакомая позвонила из Вихоревки, так у них на днях страшный ливень шёл... Но стоит перевести взгляд на жизнь нашего коллектива, как плохое отступает на второй план. Люди, несмотря на свои недуги (а у нас в организации 1700 инвалидов!), не унывают, спортом занимаются, поют и пляшут. Каждое наше заседание я призываю радоваться каждому новому дню и открываю советами психотерапевта Юрия Мерзлякова. Сегодня он был такой: «Да пребудет с вами Свет, Любовь и Радость».

Евгений НАЗАРЕНКО,
начальник Ангарской ветеринарной станции:

- У меня всего пополам. Ведь без черных полос белые ценить перестанешь. Хотя по-честному, что-то все у меня хорошо в последнее время складывается. Сын отслужил в Тульской десантной дивизии. Вернулся. Восстановился на юрфак и уже работает судебным приставом. На работе подбили годовой баланс и даже сами поразились. По России, причем под самым боком губернии, какая только зараза не бушует: свиной грипп, бешенство, ящур, сибирская язва! А у нас весь скот провакцинирован и годен к употреблению. Было, правда, темное пятнышко. Один гражданин привез с юга попугая. Дорогой. Говорящий! А попка возьми и помри. Жалко птичку было. Правда, и тут можно найти положительные моменты. Оказалось, что у говорящего была инфекция, от которой люди могли серьезно пострадать. Но обошлось.

Татьяна КЛИМОВА,
ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- Сегодня у меня полоса черная. В данный момент едем в рейд по киоскам, в которых втихаря продают подросткам пиво. И писано про это сколько раз. И рейдовали мы многократно. И все без толку. Пока за спаивание детей не станут карать не по-детски, с этой эпидемией трудно будет справиться. Но я оптимист и надеюсь на светлую полосу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)