Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мои валенки занесло на репетиции


0

21 марта 2013
Количество просмотров: 2676
   

Мои валенки занесло на репетицииПока шли скандальные обсуждения «Мисс Россия-2013», в Улан-Удэ 4 марта прошел конкурс настоящей русской красоты, который так и назывался - «Русская краса – длинная коса». 21-летняя ангарчанка Лариса ЛЯПУСТИНА заняла на нем третье место. О конкурсе и красе мы побеседовали с Ларисой после её возвращения.

-Лариса, помнится, вы стали победительницей городского конкурса среди длинноволосых девушек в прошлом году. Как вы попали в Улан-Удэ? Конкурсы красоты – ваше хобби?
- Первый мой конкурс красоты - «Мисс Усолье» в 2009 году ( в Ангарске я живу, учусь и работаю пятый год). Тогда мне захотелось испытать свои возможности, но я была жутко в себе не уверена, думала, что не пройду даже кастинг, и записалась под другим именем, чтобы знакомые в случае позорного провала не узнали… Стала третьей. Там меня и заметили представители ангарского модельного агентства «БайкалСтар».
Конкурс проходил на сцене Государственного русского драматического театра имени Бестужева. В качестве гостя пригласили Прохора Шаляпина, финалиста одной из «Фабрик звёзд».

Участвовали 24 девушки, в основном из Забайкалья. Нашу область представляли еще две ангарчанки - школьницы Екатерина ЛЮБОМИРОВА и Анастасия МЕЛЬНИКОВА. Ехали и устраивались мы за свой счет.
За третье место я получила полгода бесплатного посещения кино, салона красоты, фитнес-центра в Улан-Удэ! Но подарки не главное для меня. Мы ехали не за призами, а за впечатлениями, опытом и новыми знакомствами.

- Что требовалось от участниц? Вы косами мерялись?
- На самом деле нет. Основные требования к участницам это не только ухоженные длинные волосы и возраст от 14 до 25 лет, но артистичность и жизнерадостность. Думаю, что жюри нужна была не просто красота, а искорка в нас, индивидуальность.
Самая длинная коса была у 16-летней школьницы из Улан-Удэ – почти до колен, темно-рыжего оттенка. Моя длина гораздо скромнее – до начала бедра. В расплетенном виде около 90 сантиметров. Выиграла конкурс десятиклассница из Каменска Марина МАЗУРКИНА.
Первый выход участниц состоялся в коллекции современных русских нарядов новосибирского дизайнера Полины Зубакиной. Я, как и на все выходы, надела свои авторские украшения (больше пяти лет занимаюсь плетением из бисера) – диадему и серьги с жемчугом и стразами Сваровски. Потом был очень красочный хоровод с павловопосадскими платками.

Конечно, важна была хореографичность участниц. Без умения танцевать там делать нечего. Мне повезло, я занимаюсь бальными танцами.
Думаю, у меня лучше всего получилось выступить в этапе, где мы выходили в созданных своими руками образах. Я свой продумывала еще с декабря. Была царевной-лебедь. Много белого, много бисера, длинный шлейф. На мне была также ажурная корона, сплетенная из натуральных волос, которую я заказывала своему знакомому парикмахеру. Сама расшивала её бисером.

- Лариса, а случались ли казусы на конкурсе?
- У меня даже травма была. Последним выходом девушек был танец в ярких расписных валенках, которые специально для конкурса подготовила молодая улан-удэнская художница Виктория Кузнецова. Но танцевать в них было неудобно. Генеральная репетиция проходила в зале с кафельной плиткой. Во время раскручивания в хороводе меня дернули за руку, на кафеле валенки занесло. Я заработала огромный синяк на коленке.

- Обычно про конкурсы красоты говорят, что туда просто, без блата попасть невозможно, а победить тем более. Вы увидели это в Улан-Удэ?
-Такое любят говорить участницы, которые не смогли занять желаемого места. Я - живое доказательство тому, что занять призовое место вполне реально. В Улан-Удэ девочки готовились долгое время, их все знали. Мы же приехали в совершенно чужой город, у нас не было группы поддержки. О каком подсуживании могла идти речь?

- Когда вы приехали в Ангарск, вас ждал приятный сюрприз – ваши украшения из бисера получили в Ангарске признание покупателей.
- Такой конкурс проходил в одном из крупных торговых домов Ангарска накануне 8 марта. Я предоставила колье и браслет в зеленой гамме, выполненные в египетском стиле.
Бисером у меня дома завалено все, идей много. Работаю с творческими коллективами, расшивала около 15 корон для усольского народного коллектива «Радость». А началось все с уроков труда в школе и колье для мамы. Со своим бисером я побеждала на районной олимпиаде по технологии. Он мне подарил даже возможность бесплатно поступить в Иркутский политехнический университет. Но на семейном совете решили по-другому. Сейчас готовлюсь к госэкзаменам и собираюсь стать инженером-программистом.

Беседовала Юлия ВОЛКОВА,
фото из архива Ларисы ЛЯПУСТИНОЙ


Лариса ЛЯПУСТИНА получает президентскую премию в АГТА, где учится на инженера-программиста, преподает дефиле в школе моделей, а летом работает в детском лагере.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (115)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)