Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дело о жвачке


0

23 марта 2013
Количество просмотров: 1110
   

В редакцию обратились Ольга Владимировна и Людмила Николаевна. Они – бабушки шестилетней Виктории. Девочку выгнали с занятий спортивными танцами в студии «Нью Стар».

Вику отдали на занятия именно в эту студию, потому что она близко к дому. Но у мамы из-за графика работы часто нет времени водить дочь, поэтому эту заботу взяли на себя бабушки.

28 февраля Ольга Владимировна с мужем забрали внучку из сада и повезли на танцы. Ребенок, переодевшись, отправился в зал, а дед с бабкой ушли – занятия длятся около часа. Вернувшись за внучкой, бабушка обнаружила девочку плачущей в раздевалке. Та пояснила, что Евгения Сергеевна, преподаватель, выгнала ее в самом начале занятия, потому что обнаружила у нее во рту жвачку. Сказала, что без штрафа в тысячу рублей на следующее занятие не пустит.

1 марта уже Людмила Николаевна привела внучку на занятие и села ждать. Спустя некоторое время из раздевалки вышла чья-то мама и сообщила, что там плачет какая-то девочка. Оказалось, Вика. Ее опять выгнали с занятий! За то, что не принесла штраф. Преподаватель из зала не вышла. Людмила Николаевна собрала ребенка и ушла.

Обе бабушки согласны с тем, что в первый раз преподаватель была права, когда удалила девочку с занятий: она в первую очередь пыталась обезопасить ребенка, ведь жвачка во время занятий могла попасть в дыхательные пути. Но бабушки стоят на своем: как Евгения Сергеевна могла выгнать шестилетнего ребенка, не убедившись, что его ждут взрослые? Ведь по всем правилам именно преподаватель несет ответственность за ребенка на все время занятий. А если бы девочка собралась и ушла? Разве опасность потеряться, попасть под машину или в похотливые руки педофила менее реальна, чем жвачка во рту? Это раз. А два – почему руководитель выгнала ребенка со второго занятия, даже не поговорив с бабушкой? Людмила Николаевна – юрист. Она настаивает: штрафы может налагать только суд.

На встрече бабушек и Евгении Сергеевны, которая состоялась 7 марта, выяснилось, что в уставе «Нью Стар» нет ни слова о штрафах.

После перенесенного позора (на девочку тыкали пальцем другие дети, рассказывая родителям, что ее без штрафа не пустят) Вика идти на танцы отказалась категорически.
На вопрос, почему она выгнала ребенка второй раз, когда жвачки уже не было, Евгения Сергеевна ответить не смогла. В результате ребенок напуган, коллектив потерял танцора, учитель – деньги, бабушки и преподаватель напсиховались.

Лена ДАВИДОВИЧ

КОММЕНТАРИЙ:

Елена ШАДРИНА,
руководитель клуба спортивного танца «Серебряный фокстрот»:


- Жвачка на занятиях недопустима. Если я вижу, что ребенок жует, просто прошу выкинуть ее в мусорное ведро и объясняю, почему это опасно. Инцидент исчерпан. Нужно было обязательно поговорить с родителями. Тем более что преподаватель обязан передать ребенка с рук на руки. А штрафы в отношении 6-летнего ребенка - это вообще недопустимо.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)