.
,

Строить или ремонтировать?


0

23 марта 2013
Количество просмотров: 1125
   

Строить или ремонтировать?Администрация АМО решает судьбу здравпункта в Юго-Восточном

20 марта в здравпункте микрорайона Юго-Восточный исполняющая полномочия мэра АМО Светлана КАЖАЕВА провела выездное совещание с участием представителей здравоохранения, архитектуры, КУМИ, службы муниципального хозяйства Ангарского района. Обсуждался вопрос: ремонтировать помещение филиала поликлиники №4 или строить новое здание?

Это раньше, когда еще работал завод БВК, Юго-Восточный, который тогда был поселком, хотели сносить. Сегодня, наоборот, в этом микрорайоне Ангарска планируют развивать малоэтажное строительство. Свободная земля там есть. Автобус из города ходит. Осталось развить инфраструктуру. В школе, рассчитанной на 250 учеников, сегодня учатся 85 человек, так что резерв для школьников имеется. А вот существующий здравпункт способен отпугнуть от микрорайона потенциальных новоселов.

- Учреждения здравоохранения хоть и переданы в область, полномочия по созданию условий для оказания медицинской помощи остались у муниципалитетов, - пояснила нашей газете Светлана Кажаева. – В прошлом году мы подготовили проектно-сметную документацию на строительство в поселке Мегет детского сада и поликлиники, в этом получим из области деньги на эти цели. При наличии планировочного задания проще будет войти в федеральную или областную программу.

Сегодня врачи принимают жителей Юго-Восточного в бараке, построенном в 1956 году. Он уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Крыша над здравпунктом протекает, поэтому потолки местами провисают. Краска от стен отстает вместе со штукатуркой. Полы ходуном ходят. Работающая в этом здании медсестра Наталья МАМОНЦЕВА призналась, что в процедурном кабинете не может попасть в вену пациенту, если по коридору кто-то идет. Комиссии посоветовали на одной доске больше двух человек не становиться: сломаться может.

Даже беглого осмотра помещений хватило, чтобы понять: построить новое здание будет дешевле, чем капитально отремонтировать имеющееся. Места рядом с ним предостаточно, коммуникации все подведены. Даже проект имеется. Его представила начальник отдела Министерства здравоохранения Иркутской области по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Ангарску Марина САСИНА. Она рассказала:

- Модули по этому типовому проекту активно строят в Иркутском районе. Их стоимость составляет 4-4,5 миллиона рублей. Вся документация у нас есть. Сотрудникам архитектуры предстоит только привязать проект к конкретному месту. На капитальный ремонт имеющегося помещения денег потребуется в несколько раз больше. Других зданий, где можно было бы разместить филиал поликлиники, в Юго-Восточном нет.

В ближайшее время специалисты отдела здравоохранения представят в архитектуру расчеты, сколько квадратных метров должно быть у здравпункта из расчета обслуживаемого населения. После этого сотрудники администрации района встретятся с коллегами из города, чтобы обсудить дальнейшее развитие микрорайона Юго-Восточный.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


В микрорайоне Юго-Восточный проживают 1167 человек. 720 из них получают медицинскую помощь в этом аварийном здании. Остальные лечатся в городе.
25 марта 2013 14:43 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Это раньше, когда еще работал завод БВК, Юго-Восточный, который тогда был поселком, хотели сносить.

БВК тут не при чем. Юго-Восточный хотели сносить, потому что он находился в санитарно-защитной зоне АЭХК. Часть жителей переселили в 80-х годах в дом возле "Родины". Но потом комбинат свою санитарно-защитную зону сократил до границ периметра промплощадки. И люди остались жить.
Трудно будет сделать эту территорию перспективной, потому что хоть санитарно-защитной зоны уже нет, но АЭХК-то никуда не делось.
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)