Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

И спеть, и сделать


0

26 марта 2013
Количество просмотров: 2039
   

И спеть, и сделатьВ Ангарске выбрали лучших работников ЖКХ

В пятницу, 22 марта, в зале Дворца культуры «Нефтехимик» были объявлены результаты муниципального конкурса «Лучший по профессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Выбирались лучший дворник, слесарь-сантехник, сварщик и электрик. Напомним нашим читателям, что конкурс проходил в несколько этапов. Сначала, во вторник, на этой же сцене участники конкурса показали себя с творческой стороны, подготовив визитную карточку «Я в профессии». Потом прошёл интеллектуальный конкурс – командам от разных управляющих компаний пришлось вытаскивать настоящие экзаменационные билеты и отвечать на теоретические вопросы.

А впереди было ещё несколько дней переживаний – в среду и в четверг проходили практические конкурсы. В первый день определяли лучших сварщика и электрика. Сварщики собрались на базе ЖЭТ-2. Заметим, что оценивал конкурс, помимо членов жюри, настоящий эксперт, руководитель лаборатории металлов ООО «ИТЦ Техтест» Александр МЕЛЬНИКОВ. Он пояснил, что нужно сделать:

- Из предоставленных деталей всем участникам нужно собрать определённого вида конструкцию – вот схема на стене висит. Оцениваться будет прежде всего качество работы, потому что скорость в сварке не главный показатель. Должно получиться не только крепко, но и красиво, поэтому состояние сварного шва будет оцениваться очень строго.
Все собравшиеся сварщики, работая в жилищно-коммунальной сфере, обычно пользуются газовой сваркой. Однако на конкурсе проверялись их навыки в электросварке, потому что настоящий сварщик должен уметь всё. Конкурсанты поначалу переживали: мы же электросваркой уже много лет не занимались! Однако никто не растерялся, все с заданием отлично справились.

И спеть, и сделатьНа следующий день проверялась работа дворников и слесарей-сантехников, которым нужно было на скорость разобрать смеситель. Поэтому выбрать лучшего было легко. А вот с дворниками комиссии пришлось повозиться. Дело даже не в том, что именно в этой категории участвовало наибольшее количество конкурсантов: 7 человек. Но и в том, что изначально планировалось, как и остальным, дать дворникам определённое задание. Комиссия даже всерьёз обдумывала, какую территорию найти в городе, где могли бы показать класс в уборке конкурсанты. Но потом от этой идеи отказались. Подумали и решили: если дворник на самом деле хороший, то лучшим показателем его работы станет санитарное состояние той территории, которую он обслуживает каждый день. И без предупреждения специалисты департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и капитальному строительству отправились по дворам.

Сейчас смотреть дворы – не самый лучший момент, после зимы каждый день оттаивает всё новый и новый мусор, не говоря уже о подарках от собачников и их питомцев. Но комиссия решила непреклонно: если уж убирали территорию всю зиму, то сразу будет видно, что и асфальт чистый, без ледяных накатов, и урны пустые, и в мусорокамерах или на мусорных стоянках полный порядок. Потому что за пять минут лоск на весь двор не наведёшь.

Нельзя сказать, что у всех состояние придомовой территории было одинаковым. Но в том, что жюри было непросто выбрать победителя, мы не сомневаемся. Первые три участницы – работницы компании «Наш дом», обслуживают 5-й и 22-й дома в 17-м микрорайоне и 5-й дом в 18-м микрорайоне. Самым удивительным для жюри было то, что здесь дворники знают по именам многих жильцов и вообще чувствуют себя так, словно находятся не на работе, а в своём родном дворе. Люди, проходящие мимо, останавливались и, узнав, что за комиссия приехала, начинали рассказывать, как нравится им работа дворников. Немного забегая вперёд, расскажем, что победительницу во дворе жильцы хвалили больше всех. Хотя неудивительно, ведь она работает уже больше 20 лет.

И спеть, и сделатьПотом комиссия побывала в 32-м микрорайоне, во дворе дома № 7, в 12а микрорайоне, доме № 9, 85-м квартале, доме № 7, который обслуживает, кстати, единственный участник-мужчина, и в 93-м квартале, доме № 17а. Туда добрались уже вечером, в самом конце рабочего дня, и участница конкурса Алёна КОРОЛЁВА вместе со своей группой поддержки из компании «Агата-плюс» даже бояться и нервничать перестала. Запоминайте эти адреса – без всякого преувеличения их можно назвать одними из самых чистых по всему городу, ведь проверяли их, как мы уже говорили, без предупреждения, и всё равно везде было чисто!

И вот после трёх дней волнений и томительного ожидания участники конкурса и их болельщики, руководители управляющих компаний города и самые активные собственники снова собрались во Дворце культуры. Первым уникальность нашего конкурса отметил исполнительный директор иркутской организации СТО в сфере ЖКХ Илья ПЕСКОВ:
- Уже более десяти лет не проводилось подобных мероприятий не только в Ангарске, но и по всей Иркутской области. Ваш город продолжает доказывать, что он всегда впереди. Посмотрев, как прошёл ваш конкурс, мы обязательно организуем в Иркутске такой же.

Конкурс закончился, победители получили призы, а все остальные участники – дипломы. Уже после этого жилищники, которым понравилось стоять на сцене и слушать аплодисменты (что бывает, согласитесь, редко), решили выступить со своими творческими номерами.

Однако главный конкурс на звание лучшей управляющей компании в Ангарске продолжается. Как объявила со сцены заместитель главы города Светлана ЩЕПИНА, уже разработана таблица с определёнными показателями, по которым будут оцениваться все управляющие компании в нашем городе (заметьте, все, а не только пожелавшие принять участие, как это было в «Лучшем по профессии»). Примерно в начале апреля все эти показатели и таблицы сведут воедино, тогда станет ясно, какая компания заслужила высокую честь называться лучшей в Ангарске. А пока интрига сохраняется.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Победители конкурса «Лучший работник ЖКХ»:

=Лучший дворник - Татьяна ДАВЫДОВА (УК «Наш дом»). Второе место разделили Екатерина НЕФЕДЬЕВА (ДОСТ) и Алёна КОРОЛЁВА («Агата-плюс»).
=Лучший в городе слесарь-сантехник – Николай АРТЁМЕНКО (ЖЭУ-6), призовые места заняли Александр ФИЛИППОВ (ДОСТ) и Сергей КАЛЯМОВ («Наш дом»).
=Лучший сварщик - Сергей БУРКИН (ДОСТ), буквально на пятки ему наступали Сергей ХОНГОРОВ (ЖЭУ-6) и Андрей КОРЮХОВ («Агата-плюс»).
=Лучший электрик - Александр ХИМЧЕНКО из «Агаты-плюс».

Лучшим сварщиком стал самый спокойный и находчивый участник Сергей БУРКИН из компании ДОСТ.

Татьяна ДАВЫДОВА, дворник дома № 20 в 17-м микрорайоне, по совместительству председатель совета общественности «Жемчужинки», стала лучшей из 7 претендентов.

На звание лучшего электрика претендентов было меньше всего. Первым стал Александр ХИМЧЕНКО из «Агаты-плюс».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)