Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дошли до президента


0

28 марта 2013
Количество просмотров: 2807
   

Дошли до президентаУ АЭХК нашлись защитники

Информация о скором закрытии сублиматного производства на АЭХК естественным образом взволновала всех, кому не безразлична судьба Ангарска и ангарчан. В первую очередь это сами работники комбината, бывшие в том числе. Именно они начали будировать настроение общественности.

Руководство ТВЭЛ – этой организации напрямую подчиняется руководство ангарского электролизного, объявило ещё в прошлом году о своём намерении сократить сублиматное производство. Различные ходоки из московского офиса этой организации давили на профсоюзную организацию предприятия, требуя её согласия на сокращение персонала. Надо отдать должное А.МАРТЫНОВУ, председателю профкома АЭХК, он твёрдо стоял, не соглашаясь на уговоры. Не стала равнодушным наблюдателем и часть депутатов городской и районной Дум. Координатор партии «Патриоты России» по Ангарску, член Общественной палаты района Олег АНТИПЕНКО организовал однопартийцев–депутатов городской Думы, а их четыре человека, на подготовку и отправку обращения в адрес президента страны В.Путина. Естественно, с копией обращения президенту «Росатома» С.Кириенко.

- Олег Николаевич, почему вы решили подготовить обращение именно к президенту страны? Это был последний веский аргумент в борьбе с неправильным решением ТВЭЛ?
- К нам приходят работники АЭХК и говорят о своём страхе потерять работу. Ведь те сокращения и реорганизация АЭХК, что прошли, не по душе работникам этого атомного предприятия. Многое для них после этого сегодня изменилось. Главное, уверенности в завтрашнем дне нет. То ли закроют, а потом выгонят на улицу, то ли сократят и тоже выбросят на улицу. Обращаться к руководству ТВЭЛ не имело смысла, поскольку намерения их известны.
Многие работники АЭХК были уверены, что не знает президент страны о ликвидации такого наукоёмкого и важного для государственной экономики предприятия. Да и после круглого стола с представителями центрального аппарата партии «Единая Россия» и депутатом Государственной Думы А.ХИНШТЕЙНОМ, руководством областного правительства, который состоялся по инициативе Общественной палаты района, мне стало понятно, что и президент страны, и президент корпорации С.Кириенко могут и не знать об инициативе руководства ТВЭЛ закрыть цех сублиматов.

- Тем более из выступления Ю.Гернера, гендиректора АЭХК, там же, на круглом столе, стало ясно, что эти ребята из ТВЭЛа что-то темнят, собираясь закрыть сублиматное производство на АЭХК. Ведь комбинат работает с хорошей прибылью. Зачем резать курицу, которая несёт «золотые яйца»? Вот этот вопрос в обращении В.Путину и был задан?
- Да. При подготовке обращения я прибег к помощи местных атомщиков, бывших работников комбината, которые хорошо знают всю поднаготную предприятия. А по прибытии в Москву я встретился с работниками профильного института. Там были удивлены намерениями руководства ТВЭЛ. Они спрашивали меня, почему ангарчане до сих пор не выступили с протестами. А я им отвечаю, что ангарчане готовы перегородить Московский тракт, чтобы обратить внимание правительства и президента страны на проблемы Ангарска и АЭХК.

Работники института тоже помогли, подкорректировали обращение. За что я им очень благодарен. Кстати, я заметил, что, с кем бы я ни встречался в столице, говоря о проблеме АЭХК и Ангарска, многие меня поддерживали и помогали. Таким образом, без проблем были доставлено наше обращение и руководителю «Росатома», и президенту страны.

- Давайте назовём фамилии тех депутатов, которые подписали это обращение.
- Это депутаты городской Думы Татьяна Бачина, Татьяна Павлова, Сергей Кокоянин, депутат районной Думы Олег Тюменев и я, Антипенко Олег, координатор партии «Патриоты России» по Ангарску. Расходы на поездку мы поделили с Тюменевым поровну.

- Слышал, что сразу по возвращении из Москвы вам сообщили, что реакция из столицы уже достигла Ангарска?
- Да. Мне сказали работники московского института, с которыми я теперь тесно общаюсь, что уже был звонок из Москвы в Ангарск. Думаю, что результатом нашего обращения станет конкретное указание руководству ТВЭЛ. Надеюсь, что оно будет категоричным и поможет сохранить сублиматное производство. Это будет нашей общей победой.

- Хорошо, чтобы так и было. Тогда не понадобится выводить людей на активные акции протеста.

Н.ИЛЬИН

Ангарчанин Олег Антипенко доставил письмо в защиту АЭХК президенту В.Путину и руководителю «Росатома» С.Кириенко.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)