Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему в Сочи нет преступности


0

4 апреля 2013
Количество просмотров: 3792
   

Почему в Сочи нет преступностиВ Ангарск вернулась группа омоновцев, которая несла охрану строящихся олимпийских объектов в Сочи. Ангарчане говорят, что стройки такого размаха им еще не приходилось видеть.

В конце прошлого года объявили, что специально выделенной группе бойцов предстоят усиленные тренировки. Силовые, штурмовые, огневые. Это означало только одно: готовьтесь, братцы, в командировку. Но куда? Капитан Антон ЛОКТЕВ услышал свою фамилию. За 12 лет службы он всяких командировок повидал. И саммит охраняли. И президента по стране сопровождали. Про Чечню и говорить не приходится.

Лишь в последний момент огорошили: на Черное море посылают. Задача поставлена. Снаряжение погружено. Спецтехника заранее отправлена. Уезжали и шеи от стужи берегли. Минус 24. Приехали, и хоть зонтики покупай. Плюс 5 и ливень.

- Между железной дорогой и аэродромом увидели большой лагерь. Домики, домики, огромная столовая, сауна, спортплощадки, прачечная. Это, говорят, поселок, где жить будете. Мы когда пришли в столовую, так просто ахнули.

Никогда еще капитан Локтев не видел сразу столько омоновцев. Со всей России свезли 20 отрядов. Более полутора тысяч спецназовцев! Да какие террористы на такую силищу полезут?! А сведующий народ добивает. Там еще один поселок есть. В нем еще больше полицейских. И еще тысяча в гостиницах живет. Это не считая ФСО, ФСБ и еще Бог знает чего. Поначалу подумали, что в Сочи вообще гражданских не осталось. Но потом познакомились с местными, а те смеются: теперь в Сочи как при коммунизме - преступности нет. И верно. Это ангарчанам полицейские дают советы после 20.00 на улицу в одиночку не ходить, дорогие сотики не покупать, золото не носить. А сочинцы могут спать спокойно.

В чем заключалась служба? Каждому на шею повесили бейджик с личными данными, фотографией и кодом, по которому можно установить, в каком секторе боец несет охрану. И попробуй оказаться не там, где положено! А потом их стали ставить по объектам. От самого уреза моря до макушек гор. Трассы конькобежные, бобслейные, биатлонные. Трамплины. У Антона, который без спорта дня не мыслит, глаза разгорелись. Но…

- До тех пор, пока не закончатся тестовые испытания, ни одна живая душа, кроме участников испытания, ближе, чем положено, подойти не может. В Сочи очень серьезно подошли к вопросу предотвращения возможных терактов. Достаточно сказать, что постоянно пускали проверки с поддельными документами, муляжами оружия. Никто не прошел.

Кстати, в самом Сочи нет и намека на комендантский час. Никто не будет светить фонариком в лицо и забрасывать в машину. Ну, конечно, только если сильно не постараться. Наши бойцы свободно гуляли по рынку, скупая огненную аджику. Приценивались к молодому вину. Домой отвезти. Молодые и неженатые знакомились с девушками. Ездили на экскурсии. Играли в футбол с командами строителей-гастарбайтеров, которые жили точно в таких же поселках.

Купались в зимнем море. А как кормили! Потом специально взвесились и отметили, что каждый по пять кило прибавил. И это при усиленных тренировках! Однако начальство постоянно намекало, что они на курорт не отдыхать приехали. Если расслабился - досрочное возвращение домой. А что будет дома с тем, кто, можно сказать, не оправдал доверия первых лиц РФ…

Но вот они и появились. Первые лица. Приехали осмотреть конькобежный стадион. Лед сиял как надраенная бляха. А вот и знакомые профили. Но - издалека. Близкий круг охраны занимают спецы ФСО и ФСБ. А омоновцы рассыпаются по всему необъятному стадиону. Кстати, наши потом с фээсошниками товарищеский матч провели. Нормальные парни. Но серьёзны-е-е!

Два с лишним месяца пролетели незаметно. И вот она, станция Ангарск. Антон ЛОКТЕВ огляделся и понял: приехали. Под южным солнцем среди жизнерадостных и гостеприимных людей, которые чувствовали себя в полной безопасности, они отвыкли от этих взглядов. В которых подозрение, неуверенность, замкнутость. Короче, с возвращением домой!

Игорь КАРИН

Первыми, кто увидел олимпийские объекты после строителей, стали омоновцы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)