.
,

Верность


0

4 апреля 2013
Количество просмотров: 693
   

ВерностьДоговориться о встрече с Раисой НОВОСЕЛЬЦЕВОЙ - дохлый номер: «В пятницу я не могу - веду на стерилизацию бездомную собаку, а в понедельник я уже договорилась с маляршей: идем на соседнюю стройку еще одну собаку ловить. Ее надо проглистогонить, а потом простерилизовать и поставить прививки».

Раису Тимофеевну в 32 микрорайоне каждая собака знает. Не успевает она с пакетиком с едой отойти от подъезда, как навстречу ей мчится мелкая рыжая собачка.

- Это Лапочка. Мне ее удалось пристроить в хорошие руки в нашем же дворе. Когда-то она была бродячей, я ее стерилизовала, выходила после операции и отдала, – рассказывает по пути женщина. Идет она к месту кормежки бездомных собак. Когда-то она с двумя своими соседками соорудила для них будку, но ее разломали жители близлежащих домов.

- Я не понимаю, чем мешают жителям эти собаки? Суки простерилизованы и спокойны, кобель тоже мухи не обидит. Они все здоровы и к людям близко не подходят – настрадались, – уверяет Раиса Тимофеевна.

Пенсионерка приехала в Ангарск с Урала. Там также занималась бездомными животными и здесь подхватила вахту. В квартире у нее вечный лазарет: кто-то после операции, а недавно принесла домой выброшенных 11 щенков. Всех выходила (ночи не спала!) и раздала.

- Передайте огромное спасибо Наталье БЕСПАЛОВОЙ из группы «Право на жизнь», она мне кормами помогает и деньгами на операции. Со своей пенсии я бы эту ношу не потянула, – делится Раиса Тимофеевна.
Ей все равно, что про нее люди говорят. Зато собаки ее доброту ценят. Вот Найда, например. Когда после стерилизации ее отвезли на ПМЖ в деревню Цейлоты, псина сумела найти дорогу обратно в этот двор. К своей Раисе.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Совет кинолога

Что делать при встрече со стаей?

Елена ПОЛЮТОВА,
полицейский-кинолог батальона вневедомственной охраны:

1. Самая опасная стая возникает вокруг течной суки. Увидев такую свору собак, лучше сделать крюк.
2. Если встречи избежать не удалось, не стоит кричать и махать руками, вызывая в собаках агрессию.
3. Выделить вожака стаи и наблюдать за его поведением - именно он даст сигнал к нападению. Стая готова наброситься, если у собак встала дыбом шерсть, они рычат и гавкают. Худший вариант развития ситуации, когда они окружают человека в кольцо.
4. Нельзя поворачиваться спиной к стае, автоматически превращаясь в жертву. Но при этом не нужно смотреть в глаза собакам.
5. Бродячие собаки не любят пьяных, детей, детские коляски, велосипеды и т.п.

Раиса Тимофеевна и Нина - опекуны Найды, Лапочки, Рыжика и Барбоса. Ответственные опекуны, потому что их собаки стерилизованы, привиты и неагрессивны.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)