Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Голодовка


0

4 апреля 2013
Количество просмотров: 690
   

ГолодовкаЧтобы инвалида услышали, ему пришлось отказаться от еды

На прошлой неделе 62-летний Александр ВАРЕНКОВ, инвалид второй группы, перенесший 2 инсульта, 17 операций на кишечнике, желудке и печени, объявил бессрочную голодовку.

Как объяснил сам Александр Владимирович нашей газете, на такие крайние меры его заставили пойти «действия властей, направленные против полнокровной жизни инвалидов, в виде недопущения к разумному, системному занятию спортом. Власти поддерживают, финансируют и выплачивают зарплату единственной организации инвалидов».
- Почему исполнителем программ с полным финансированием назначают год от года одну организацию инвалидов «Инватурспорт»? А другие общественные организации инвалидов игнорируют? - вопрошает Александр Владимирович в своем заявлении.
Голодовку Варенков начал с 18 часов 24 марта, а приостановил 29 марта в то же время, когда по его заявлению началась активная работа в администрациях АМО и города. Просим заметить, что именно приостановил, а не закончил. Если вдруг работа остановится, то и голодовка возобновится.
В течение пяти дней, когда Варенков пил только воду, он встретился с председателем Думы города Ангарска Андреем ИСТОМИНЫМ и начальником отдела по физкультуре и спорту АМО Игорем АРХИПОВЫМ.
- Нас наконец-то услышали и приняли во внимание, - делится с нами Александр Владимирович. – Теперь соисполнителями ведомственной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в АМО на 2013-2015 гг.» будут являться все инвалидные организации.
Мы встретились с Игорем Архиповым. Он подтвердил, что работа в данном направлении началась:
- С 2011 года в АМО работает спортивная общественная организация инвалидов «Импульс». Её председателем назначена Анна ЛЕГЕНКИНА, региональный специалист областного ресурсно-методического центра развития физкультуры и спорта Иркутской области. Александр Варенков в этой организации назначен заместителем по спортивной работе и тренером-общественником. Также у нас действует ассоциация спортсменов инвалидов, которая сплотила 7 общественных организаций инвалидов в Ангарске. Со всеми мы готовы работать. Если нужно помочь в организации соревнований, мероприятий и так далее, пишите план и приходите к нам. Мы не откажем. Ведь почему «Инватурспорт» попал в программу «Развитие физкультуры и спорта в АМО на 2013-2015 гг.», а другие нет? Потому что там смогли собрать все необходимые документы. Сами понимаете, бюрократических проволочек очень много. И нам за любую копейку надо отчитаться.
Игорь Анатольевич рассказал, что сейчас готовится долгосрочная целевая программа «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения на 2013 – 2020 гг.». Заверяет, что как только программа заработает, можно будет уделять больше внимания всем организациям, работающим с людьми с ограниченными возможностями.
Общий язык между властью и инвалидами найден. Надеемся, что на голодный желудок делать дела общественникам больше не придется.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Мнение
В чём суть конфликта?


Елена ГРАЦИНСКАЯ,
председатель Ангарской общественной спортивной организации инвалидов «Инватурспорт»:

-Александр Владимирович Варенков работал у нас год. Пришел к нам через центр занятости сторожем, но со временем стал оказывать помощь в тренировочных занятиях инвалидам. Давал большие нагрузки, которые противопоказаны людям с ограниченными возможностями и могут привести к тяжелым последствиям. Это был наш первый конфликт.

Несколько лет назад мы выиграли областной проект по трудоустройству инвалидов. Благодаря этому проекту были приобретены новые тренажеры и массажные кровати. Согласно проекту, каждый, кто занимается на тренажерах, должен был платить за занятия, чтобы потом эти деньги шли на зарплату инвалидам, обслуживающим тренажеры. Таким образом, мы смогли трудоустроить 14 людей с ограниченными возможностями. Понятное дело, инвалидов я пускала заниматься бесплатно днем, а здоровых платно вечером. Варенков этого не понимал. Из-за этого у нас разгорелся новый конфликт. В итоге, не найдя компромисса, он ушел из «Инватурспорта».

Пять дней голодовки помогли Александру Варенкову достучаться до чиновников.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)