Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Откуда они такие?


0

11 апреля 2013
Количество просмотров: 1120
   

Откуда они такие?
Повод: На прошлой неделе в Ангарске задержаны трое подростков, подозреваемых в серии нападений на женщин. Они налетали на своих жертв вечером, били их битой по голове, похищали сумку и скрывались. Одна из ангарчанок, пострадавшая от их рук, до сих пор находится в тяжёлом состоянии в больнице. Сейчас молодые люди дали признательные показания по семи эпизодам. Возраст злоумышленников - 15,16 лет.

Александр МАШУКОВ,
атаман Нижнеиркутского казачьего округа:


- За содеянное надо строго спрашивать. Независимо от возраста. Преступника стоит один раз простить, чтобы потом уже не остановить.

Людмила ФЕДОРОВА,
председатель профкома управления социально-культурной сферы АНХК:


- Я одна воспитала двух сыновей. Они - моя гордость: один окончил институт и работает в АНХК, другой после университета гражданской авиации работает в Москве и учится в Академии при президенте. Считаю, что самое главное в воспитании детей – родительское участие.

Татьяна КОРОВЬЯКОВА,
председатель Ангарской районной организации «ЗОО-38»:


- Жестокость к людям у многих начинается с жестокости к животным. Они ведь беззащитные, с них проще начать. Потом идут бомжи, пенсионеры, женщины…

Дмитрий ПОГУДИН,
прокурор города Ангарска:


- Раньше детьми занимались, были всесоюзные организации (октябрята, пионеры, комсомольцы), и дети в разные кружки ходили. Везде прививали мораль и нравственные устои. Сейчас этого нет. И пока мы не заставим систему профилактики работать, как следует, будет только хуже.

Людмила РАЕВСКАЯ,
директор гимназии № 1:


- Сейчас жизнь такова, что взрослые с утра до вечера заняты, они зарабатывают на жизнь, а дети остаются без контроля и воспитания.

Алексей ШЛЯПКИН,
начальник Ангарской воспитательной колонии:


- Из приватных бесед с нашими воспитанниками я знаю, что почти все они впервые попробовали алкоголь в 7-9 лет. Это раньше курящий на улице мальчишка схлопотал бы от взрослых по губам. А сейчас мы все проходим мимо, сами боимся схлопотать. А еще многолетняя доступность дешевого алкоголя сделала свое дело: 99% наших воспитанников совершили преступления, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Алексей АКСАМЕНТОВ,
замуправляющего ИТ-Банка:


- На моих глазах выросли дети, сейчас уже взрослые дяди и тети, о которых хорошего даже на полслова не наберешь. Кто виноват? Гены? Однако родители были достойными людьми, но, к сожалению, именно родителями оказались никудышными.

Елена ЛОЛА,
клинический психолог детской городской больницы:


- Я на практике часто сталкиваюсь с тем, что агрессивными становятся дети с повышенным уровнем тревожности. Тревога - это как пружина, которую сжимают, и рано или поздно она «выстреливает» агрессией.

Елена БОБЫЛЕВА,
директор салонов детской и подростковой одежды «МОТЯ» и «МОТI KIDS»:


- 15, 16-летние подростки – это уже сформировавшиеся личности, для которых важно мнение сверстников. Во время переходного возраста ребенка родителям надо следить за тем, с кем он общается. Надо обращать внимание не на социальный статус или материальное положение родителей его друзей, а на личностные качества тех, с кем он общается.

Марина ШКАБАРНЯ,
зам.председателя комиссии по делам несовершеннолетних АМО:


- По моему глубокому убеждению, это просто нелюбимые дети. Возможно, рядом не оказалось и хороших педагогов. Так что этим малолетним преступникам просто очень не повезло. Дети, выросшие в любви, не могут совершать подобные преступления.


Цифра
По итогам 2012 года, в пересчёте на 100 000 населения, Приангарье находится на 2-й строчке рейтинга по общему числу зарегистрированных преступлений.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)