Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Куда вы ходите со своими детьми?


0

18 апреля 2013
Количество просмотров: 879
   

Куда вы ходите со своими детьми?Повод: в понедельник в администрации АМО прошло заседание экспертной комиссии по утверждению перечня мест на территории АМО, запрещенных для посещения детьми. На рассмотрение было представлено два варианта.
Экспертная комиссия начала работать в Ангарске с 2010 года, когда в действие вступил закон Иркутской области №7-0З о так называемом комендантском часе. По нему в период с 1 апреля по 30 сентября несовершеннолетним без сопровождения взрослых и законных попечителей нельзя находиться вне дома с 23.00 до 6.00 (с 1 октября по 31 марта – с 22.00 до 6.00 часов местного времени).

- Все мы понимаем, что этот закон придуман и создан во имя безопасности наших детей. Экспертная комиссия определяет, какие места на территории АМО вообще нельзя посещать несовершеннолетним, а какие – без сопровождения родителей в ночное время. Все эти вопросы мы прорабатывали предварительно. Смотрели, что нужно добавить в уже существующий перечень, - рассказала нашей газете заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних АМО Марина ШКАБАРНЯ.

В результате, 9 из 12 членов экспертной комиссии проголосовали за один из предложенных вариантов. перечень №1. Теперь его должны утвердить депутаты Думы АМО.

К местам, абсолютно запрещенным для посещения несовершеннолетними в любое время, относятся магазины, торгующие вино-водочными изделиями и товарами сексуального характера; пивные рестораны, винные и пивные бары, рюмочные; коллекторы, теплотрассы, канализационные колодцы, свалки. Нечего делать детям на строительных площадках и незавершенных строительных объектах, а также на крышах, чердаках, подвалах и лифтовых шахтах.

В более расширенный перечень мест, где подросткам запрещено бывать в течение комендантского часа без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, включены улицы, стадионы и другие спортивные сооружения; парки и скверы; общественный транспорт, автомобильные дороги, железнодорожные вокзалы, автовокзалы и автобусные станции; подземные переходы, АЗС и автомойки, гаражные кооперативы: бани и сауны. А также подъезды многоквартирных домов, лесопарковые зоны, кладбища. Администрации гостиничных, культурно-развлекательных, оздоровительных, спортивных комплексов и центров, салонов, кинотеатров, банкетных залов, клубов и кафе также не должны обслуживать подростков без взрослых.

На заседании было предложено внести в перечень запрещенных мест квартиры, которые ангарская молодежь снимает посуточно и оттягивается там на полную катушку. К сожалению, сделать это не разрешает законодательство: согласно ст. 25 Конституции РФ, частное жилище является неприкосновенным. Однако, если подростки будут шуметь, к собственнику данной квартиры можно применить другую меру административного воздействия: закон Иркутской области №107-0З «об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка».

Юлия ШАДРИНА, педиатр детской
городской больницы:

- С сыном Димой, которому 15 лет, ездим в Листвянку кататься на горных лыжах. В этом году Дима сноуборд освоил. 5-летнюю дочь Веру в прошлом году водили в ДЮЦ «Перспектива» на занятия в ансамбль «Домисолька». Были определенные успехи, но дочь захотела заниматься гимнастикой. Водим ее теперь на тренировки в 29-ю школу. Пару раз за зиму ездили на базу отдыха «Юбилейный». Ходим в бассейн.
Что касается развлекательных мероприятий, то каждый год в январские каникулы мы несколько дней живем в Иркутске и ходим на все новогодние представления: в кукольный театр, ТЮЗ, музыкальный театр и обязательно в цирк. В Ангарске не пропускаем выставки, театральные и цирковые представления, которые проходят в ДК «Современник». В «Нефтехимик» ездим на спектакли театра «Чудак».

Наталья АРЦИБАШЕВА,
начальник отдела по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Ангарска:

- По будням сын Борис, ему 10 лет, занимается волейболом в «Ермаке», шестилетняя дочь Ирина – художественной гимнастикой. Я и сама по понедельникам, средам и пятницам посещаю фитнес-зал клуба «Русич». Зимой любим на каток ходить. В парке ДК «Современник» хорошие площадки, летом катаемся там на роликах, на скейтборде. Любим с детьми ходить в сауну в «Русич». Бываем на детских спектаклях во Дворце творчества детей и молодёжи, сказочных представлениях для детей в ДК «Энергетик» и ДК «Нефтехимик».

Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор ГИБДД:
- Вечером дети должны с родителями сидеть. Вечер на это и дается. На воспитание. Хотя допускаются и исключения. Я вот свозил своих детей в Иркутск в театр имени Загурского. А еще неплохо бы водить ангарских детей в колонию для несовершеннолетних. На экскурсию. Уверен, что тогда и комендантский час не потребовался бы.

Елена КИРИЧЕНКО, начальник отдела культуры
администрации АМО:

- Первый раз я привела своих внучек Дашу и Катю в Музей часов, когда им было годик и полтора. Для них тогда были особенно интересны экспонаты со звуковыми эффектами: кукушечки, лающая собачка… По возможности вожу их на сказочные представления, выступления детских театральных коллективов, концерты. Те семьи, у кого есть свой транспорт, не пожалеют, если съездят в Савватеевку или Одинск на национальные праздники. Это очень интересно! Cледите за афишей!

Любовь МАХЛАЙ, начальник курсов гражданской
обороны АМО:

- Зря говорят, что в нашем городе некуда с детьми сходить. Мы с сыновьями в кино ходили. В ДК «Нефтехимик» на спектакли. Но чаще всего они пропадали на гимнастике или в школе искусств. На мой взгляд, сейчас появилось ещё больше возможностей. Внук у меня занимается танцами в «Современнике». Внучка в «Гармонии».

Наталья ШИПНЯГОВА, директор ателье «Классика»:
- Моим детям уже 16 и 12 лет. Недавно были в Иркутске в одном большом торгово-развлекательном центре. Дорого, но детям понравилось.

Николай ЛАВРОВ, частный ремонтник:
- Со своим 4-летним сыном я довольно часто хожу в зоопарк при Дворце творчества и в парк за ДК «Нефтехимик», хотя детскую площадку там нельзя назвать удобной: всё засыпано песком, туалета в парке нет, приходится ребёнка отводить «в кустики». Хотелось бы мне вместе с ним заниматься спортом, но поблизости нет таких спортзалов.

Ольга КОВАЛЕВА, начальник отдела перевозок
ОАО «Автоколонна 1948»:

- Моей дочери 10 лет, и в будни мы ходим на дополнительные занятия английским. Иногда семьей выходим в ресторан, и нас там официанты сразу предупреждают, что с ребенком можно оставаться только до 9 часов вечера.

Наталья ДМИТРИЕВА, руководитель сети салонов
«Миллион роз»:

- Недавно с дочерью вернулись с семинара по духовному развитию участника «Битвы экстрасенсов» Вита МАНО. А вообще, она у меня уже совершеннолетняя, поэтому ходит везде сама.

Марина КОТОВА, зам.директора техникума
строительных технологий:

- Мой 7-летний сын Коля серьезно занимается гимнастикой. Поэтому, свободного времени у него не так много. Но даже если бы оно было, в Ангарске не так много мест, где можно с пользой и интересом провести досуг. Центр семейного отдыха «Тортуга» от нас далековато. А кафешки быстрого питания для ребенка совсем не полезны. Не понимаю родителей, которые отпускают туда своих детей.

Если в семье слово «гулять» не обозначает «пить», то ребёнок ночью из дома в запрещённые места не уйдёт.
Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)