Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Полоса чёрная, полоса белая


0

18 апреля 2013
Количество просмотров: 409
   

Полоса чёрная, полоса белаяСуд требует обновить дорожную разметку

В начале апреля ангарский городской суд обязал администрацию города обновить дорожную разметку на пешеходных переходах (так называемые зебры). Администрацию обязали нанести 84 пешеходных перехода, в том числе 18, находящихся вблизи общеобразовательных учреждений.

Как сообщает администрация города, работы по обновлению разметки начнутся, как и всегда, в конце апреля - начале мая, выделено на это почти 8 миллионов рублей. Пока ещё не известно, какая именно организация будет их выполнять – подрядчик будет выбран с помощью электронного аукциона, который состоится в конце апреля.

В сообщении городской администрации говорится: «Ожидается, что за летний период обновят более 80 пешеходных переходов, а также до начала учебного года предполагается нанести надпись «школа» и сделать зебры около всех общеобразовательных учреждений». Более того, администрация обещает рисовать «зебры» не только белого, но и красного цвета. Что это такое, можно посмотреть в Иркутске, где подобные «зебры» рисуют уже несколько лет.
В общем, хозяин ангарских дорог, то есть городская администрация, не отказывалась от исполнения своих обязанностей. Тогда почему дело дошло до суда?

Нашей газете объяснили в отделе дорожного надзора ГИБДД г. Ангарска, что по правилам безопасности дорожного движения горизонтальная разметка должна обновляться два раза в год: весной и осенью.

При прежней городской администрации, зебры начинали рисовать в мае, работы неспешно продолжались всё лето, а надписи «школа» обновляли в августе. В результате, те «зебры», которые обновлялись в мае, к октябрю уже выглядели бледно. А уж ранней весной ни одной на дорогах уже не было.
У нас, к сожалению, и наличие «зебры» вовсе не гарантирует безопасность пересечения проезжей части, что уж говорить о пешеходном переходе, которого почти что нет!

В прошлом году в результате проверки были выявлены такие нарушения в плане содержания пешеходных переходов: нет самой разметки, нет дорожных знаков, отсутствуют пешеходные дорожки и тротуары (а значит, к переходу просто не подойти), а также отсутствует освещение, из-за чего пешехода на «зебре» не видно. В результате было вынесено 5 предписаний, а также инициировано 2 иска в суд.

ГИБДД раньше действовала традиционными методами, то есть составляла протоколы об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, отвечающих за содержание дорог. Но штрафы, размер которых составляет от 2 до 20 тысяч рублей, должного влияния не оказывали. Решили действовать по аналогии с ситуацией по зимней очистке дорог. Ведь имея на руках решение суда, воздействовать на чиновников проще.

Эксперты считают, что если все пешеходные переходы покрасить не обычной краской, а светоотражающим пластиком (как это уже сделано в нескольких местах, например, на пересечении улиц Мира и Ленина или напротив здания администрации по улице Карла Маркса), то необходимость в нанесении разметки два раза в год отпадёт. Производитель даёт гарантию на год-два при условии, если пешеходный переход находится на спокойном участке с низким потоком машин.

Если же поток автомобилей высокий, зимой для борьбы с гололёдом пользуются абразивными материалами, а снег чистят с помощью тяжёлой техники, никакой пластик не выдержит. Что мы и наблюдаем. Впрочем, как уверяют специалисты, в любом случае под конец зимы «зебры» из пластика не пропадут начисто, как нанесённые краской, а значит - у водителей и пешеходов будет хоть какой-то ориентир.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ул. Коминтерна, остановка «7-й микрорайон». От «зебры» с прошлого года почти ничего не осталось.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)