.
,

Калинка-малинка


0

18 апреля 2013
Количество просмотров: 568
   

Калинка-малинкаКакие песни не дают ангарчанам уснуть

Закусочная эта местным жителям больше известна под названием «Калинка». Хотя со временем она утратила доброе имя. Открылась еще в 1999 году. Жители 22 микрорайона, дома №11, и 15 микрорайона, дома №2, долго терпели, но в 2011 году терпение лопнуло.

-Нашу жизнь делает невыносимой соседство с закусочной. Почти круглые сутки мы слушаем громкую музыку, шум, визг, крики, нецензурную брань. Пьяные из закусочной справляют нужду под окнами наших домов. Мы вынуждены наблюдать постоянные драки и разборки. И все это продолжается на протяжении 14 лет. Мусор за собой первые шесть лет хозяева вообще не вывозили, а выбрасывали в лес за стоянкой и к подъезду нашего дома. Мы долго терпели, но в ноябре 2011 года стало еще хуже. Музыка всю ночь просто гремела так, что заснуть было невозможно. Хозяин кафе наши просьбы проигнорировал. Стали жаловаться, писать заявления в городскую и районную администрации, Роспотребнадзор, прокуратуру, депутатам. Куда мы только не писали. Какие-то движения были. Закусочная проверялась отделом торговли, полицией. Как нам сообщил участковый, за 10 дней наблюдения в «Калинке» было совершено 4 преступления. Со стороны отдела торговли к ним тоже были претензии по продаже спиртного, - рассказывает Надежда ВЫСОЦКАЯ, жительница дома №11 в 22 микрорайоне.

И хотя на вывеске при входе обозначено, что заведение работает с 10 до 23 часов, жители дружно утверждают, что «Калинка» работает до последнего клиента, а это примерно до 7 часов утра.

На замечания жильцов завсегдатаи заведения отвечают угрозами. При этом подвыпивших храбрецов вовсе не заботит, кто стоит перед ними: мужчина, женщина или ребенок.

После обращения в разные инстанции изменения всё-таки наступили. На время закусочная закрылась на ремонт. Когда снова открылась, по словам жителей, сначала в ней вели себя тихо. Затем всё вернулось на круги своя.
За полтора года Надежда Высоцкая написала 13 заявлений в разные инстанции с подписями и других жителей домов №11, 15. Неоднократно разговаривала по телефону со специалистами отдела торговли, с участковым инспектором. Три раза добилась приема у депутатов и начальника полиции отдела №2.

Вечером 9 апреля около закусочной «Калинка» собралась целая делегация, которую возглавила исполняющая полномочия мэра АМО Светлана Кажаева. Представители управления архитектуры, отдела торговли, комитета по управлению муниципальным имуществом встретились с жителями окрестных домов, хозяином и работниками закусочной.

- На ваше заведение точечно и давно жалуются жители. Если есть жалобы, вы обязаны устранить нарушения. Почему проблема не решается? Ответьте на единственный вопрос, - обратилась Светлана Кажаева к хозяину закусочной Станиславу ДЕНИСОВУ.

К сожалению, ответить на вопрос хозяин так и не смог. Точнее, он просто все отрицал. И то, что жители мучаются из-за громкой музыки. И то, что горы мусора у кафе скапливаются. И то, что закусочная работает по ночам.

- История вопроса такая. Арендует земельный участок, где расположена закусочная, предприниматель Евгений МИШАГИН. Сначала он сам руководил «Калинкой». Затем сдал кафе в субаренду Дмитрию БОГДАНОВУ. Тогда заведение стало называться «Остров свободы». Когда в 2011 году жители инициировали проверку закусочной, у Богданова была приостановлена лицензия на торговлю алкоголем на полгода. Почему? Дело в том, что у кафе была лицензия на торговлю алкоголем крепостью до 16 с половиной градусов. То есть вином. А мы обнаружили во время проверки под стойкой у бармена водку. Под напором общественности, а может в связи с приостановкой лицензии, Мишагин отказал в субаренде Богданову и заключил договор с Денисовым. И уверяю, стало намного спокойнее, ведь нам есть с чем сравнить. Почему жители продолжают жаловаться? У людей наболело. Эта закусочная для них как язва. И я понимаю людей. Но, как мне известно, специалисты управления Роспотребнадзора проводили замеры шумов. Все оказалось в норме. В кафе сегодня продают только пиво. А на продажу пива пока по нашему законодательству лицензия не требуется. И время работы мы им ограничить не можем, ведь это не муниципальное, а частное предприятие. Мы неоднократно встречались со Станиславом Денисовым. Со своей стороны советовали ему начать с наведения порядка в закусочной. Не могу сказать, что хозяин и его сотрудники – невменяемые люди, - комментирует ситуацию Наталья ТЮМЕНЦЕВА, начальник отдела по торговле, ценообразованию и тарифам.
По мнению Светланы Кажаевой, просто так люди жаловаться не будут. Тем более что тема нарушений в работе этого кафе не нова для администрации.

- Несколько раз с арендатором вели разговор по этому поводу, но, видимо, должных выводов он не сделал. Значит, надо применять к нему более строгие меры. Если уж ты взял в аренду земельный участок, то должен за него отвечать, а субарендатору надо прислушаться к людям и думать не только о своей выгоде, но и о том, чтобы населению микрорайона жилось комфортно. По результатам выездной проверки будет вынесено управленческое решение в соответствии с действующим законодательством, - сообщила Светлана Кажаева.

На размещение закусочной имеется вся необходимая документация, в том числе и заключение управления Роспотребнадзора. Население лишь разводит руками: какая документация позволяет осложнять им жизнь?

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

ПОДСКАЗКА
Что делать?


- если беспокоят нарушения правопорядка, шум, обращайтесь к участковому или напрямую с заявлением в УВД;

- если беспокоит громкая музыка, неприятные запахи – в управление Роспотребнадзора;

- если нарушения правил торговли (к примеру, алкогольной продукцией), - в отдел по торговле, ценообразованию и тарифам

- вы также можете (и даже лучше первым делом) обратиться с заявлением в прокуратуру.

Цифры

В Ангарске работают 372 предприятия общественного питания. За 1 квартал 2013 года в отдел по торговле, ценообразованию и тарифам поступило 287 жалоб, из них – 5 на предприятия общественного питания, остальные – на розничную торговлю. По результатам проверок с нарушителями проведены беседы.

Цены

С 15 марта по 15 апреля в Ангарске прошёл месячник по защите прав потребителей. Специалисты отдела торговли проанкетировали организации общепита, участвующие в программе социальных обедов. Всего в программе участвуют 20 предприятий, в том числе: столовая «Туя», кафе «Лиза», столовая «Чебуречная».

Однодневное меню социального обеда в «Чебуречной» на сумму 72 руб. 61 коп.:
- салат «Подсолнух» – 60 г;
- суп грибной – 310 г;
- поджарка из минтая – 95 г;
- рис припущенный – 150 г;
- компот из сухофруктов – 200 г;
- чай с сахаром – 200 г;
- хлеб – 150 г;
- ватрушка – 75 г.

На замечание жителей хозяину «Калинки», почему он курит на встрече с ними, Станислава ДЕНИСОВ ответил: «А я нервничаю!».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)