.
,

Вы пойдёте на субботник?


0

25 апреля 2013
Количество просмотров: 999
   

Вы пойдёте на субботник?Повод: 26 апреля – генеральная уборка города.

Евгений БЕЛОВОЛОВ, спасатель ангарского спасотряда:
- Пойду вместе со всем личным составом отряда. Наше традиционное место общегородского субботника - огороженный периметр территории Управления ГО и ЧС (бывший детсад на улице Горького). Поработаю и на следующий день заступлю на дежурство.

Евгений НАЗАРЕНКО, начальник ангарской станции по борьбе с болезнями животных:
- На нашей станции нет и никогда не было дворников. Поэтому территорию, а это примерно два гектара, мы всегда убираем своими силами. И моими в том числе. Так что мы субботников не ждем, а попросту не свинячим. Поэтому на фоне Майска наша станция – оазис.

Александр ЧЕПРАСОВ, директор ангарской гидрометеообсерватории:
- Будем убираться на своей территории. Это участок вокруг нашего здания и прилегающие к нему 1,5 гектара земли. Мы находимся в микрорайоне Новый-4, и недобросовестные люди постоянно подбрасывают мусор на нашу территорию. Так что хлопот хватит. Все наши ангарские сотрудники гидрометеообсерватории единодушно решили, что выйдут убираться на субботник (в городе у нас работают 40 сотрудников, а вместе с персоналом всех постов количество работников – 100 человек). Даже те, кто будет работать в субботник в смену, придут в другое время.

Татьяна ПЕРЕВАЛОВА, заведующая аптечным пунктом ООО «Аптека 36 и 6»:
- Пока не знаем, не было такого распоряжения. Близлежащий двор у нас чистый, его наш дворник каждый день убирает. А по городу кое-где не мешает убрать. Но прежде всего это должны делать те, кто эту территорию занимает. Например, приехал в город цирк, расположился у «Ермака», и все вокруг мусором заросло. Местная власть, отдавая участок в аренду, должна контролировать, как арендатор за землей следит.

Борис Степанович ОВЧЕРЕНКО, пенсионер, житель дома № 7 квартала 50:
- Я инвалид, но на субботник выйду, чтобы около дома подмести. Хотя этот порядок ненадолго, потому что если один убирает, а другой мусорит, чисто не будет. В нашем дворе стоят гаражи, так недавно один мужчина сменил дверь на гараже, а старую нам под окна положил. Когда его попросили за собой убрать, нахамил. Вот и живем, как в свинарнике, – у гаражей мужчины выпивают, так бутылки, стаканы тут же бросают, хотя мусорный бак рядом стоит.

Лариса ЮРЧЕНОК, директор фирмы «Лариса»:
- Если честно, то об общегородском субботнике не слышала. Нас, индивидуальных предпринимателей, о нем никто не оповещал, а так бы мы тоже поучаствовали. А вообще, я живу в 206 квартале и каждое утро на работу иду через лесок в нашем квартале, собираю в специальный пакетик мусор и несу его до ближайшей урны. Люди, бывает, оглядываются на меня. А мне все равно - я делаю то, что считаю правильным.

Марина ПЛОТНИКОВА, директор магазина «Маленькая Япония»:
- В день субботника устроим генеральную уборку в магазине и обязательно уберем территорию возле него.

Наталья ТИШКИНА, заведующая детским учреждением №18:
- В пятницу всем нашим коллективом (25 человек) будем убираться в группах и на участках. Собирать опавшую листву, ветки и другой мусор. А дома у себя буду убираться в «чистый четверг» - Пасха же скоро!

Надежда АФРАЙМОВИЧ, домоуправ ООО «Наш дом»:
- У нас каждый день субботник! С конца марта усиленно убираем дворы и улицы, хотя последние не входят в сферу нашего обслуживания. Если посчитать, то с 25 марта с «моих» 13 домов уже вывезли почти 11 тонн мусора. Недавно взялись за фасады и водосточные трубы - отрываем наклеенные на них объявления. Больше всего бумажек от фирм досуга. Я уж по этому поводу диспетчерам этих фирм звонила и ругалась.

Александр ЗАЙКА,
начальник ЦМСЧ-28:

- Пятница – операционный день. Субботник у нас, как и положено, пройдет в субботу. Вообще коллектив нашей больницы свою территорию уже две недели в порядок приводит. Поскольку лечебный процесс останавливать нельзя, убирается тот, кто свободен. На 27 апреля запланирован заключительный аккорд. Городская администрация, спасибо ей большое, выдала нам бесплатные талоны на утилизацию мусора. Так что будем вывозить.

Дина ПРИСЯГИНА, консультант по лечению сборами трав:

- У меня огород при частном доме – 9 соток. Помощников работать на нем нет. Муж каждый день, включая выходные, до 10 вечера на работе. Мне уже 63 года. Так что, хоть бы сил хватило в своем огороде порядок навести.

Ольга ИГУМНОВА,
директор общеобразовательной школы поселка Мегет:

- Как же я на субботник не пойду? Мы всей школой - учителя и дети - будем убирать территорию вокруг школы. И во дворе многоквартирного дома, где я живу, убираться буду, и на улице, где мама в частном доме живет, тоже.

Субботник в парке за ДК «Энергетик» обязательно состоится в субботу, 18 мая. Зовём всех.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (223)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)