Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За синяк страховку не дают


0

30 апреля 2013
Количество просмотров: 2569
   

За синяк страховку не даютКак мы уже писали («Страховка для пассажиров» - «В» от 9 апреля), с января 2013 года вступил в силу федеральный закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров». По новым правилам, жизнь, здоровье и имущество каждого пассажира должны быть застрахованы. Ответственность за это несут перевозчики. По данным ГИБДД, все ангарские перевозчики страховку оформили. Значит, если пассажир общественного транспорта получил травму, он имеет право получить компенсацию.

Новый закон не успел еще «просохнуть», как в Ангарске случилось ДТП: 8 апреля в районе площади Ленина автобус № 10 наехал на опору освещения, у пострадавших серьезные травмы: переломы плеча, руки, колена, вывих предплечья. Одной из женщин предстоит сложная операция. Редакция нашей газеты решила выяснить, какой путь предстоит пройти этим пассажирам, чтобы получить установленную законом страховую сумму.

Итак, сначала необходимо узнать, кто перевозчик. Этот факт нам помогли установить в ГИБДД - автобус принадлежит автоколонне 1950. Звоним генеральному директору Олегу ЕРШОВУ. Он сообщает, что застраховал пассажиров в компании «Энергогарант», которая находится по адресу: 12а микрорайон, дом 2Б, офис 215.
По информации Елены ПОЛЯНКИНОЙ, директора страховой компании «Энергогарант», пострадавший в ДТП должен представить в страховую компанию:

1) письменное заявление;
2) акт перевозчика о наступлении страхового случая. Если его нет, то справку о ДТП из ГИБДД или «скорой помощи»;
3) справку из лечебного учреждения о характере полученной травмы;
4) паспорт;
5) банковские реквизиты для перечисления денег.

По нашей информации, пострадавшим в ДТП 8 апреля предоставить документы для подтверждения страхового случая не составит труда. Так, медицинскую справку они получат после окончания лечения. По информации Антона КУЗНЕЦОВА, старшего инспектора ГИБДД, справку о ДТП можно получить по четвергам с 14 до 17 часов в здании ГИБДД, 107 кабинет. Пострадавших пассажиров беспокоит, что у них нет автобусных билетов. Это и понятно - когда случилось ДТП, людям было не до оплаты. Но, как пояснили нам в страховой компании, в случае ДТП автобусный билет не нужен - факт проезда пассажира в этом автобусе подтверждается актом ГИБДД или «скорой помощи».

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


ПОДСКАЗКА

Сколько дадут?

Страховые суммы составляют:

- за причинение вреда жизни потерпевшего в размере не менее чем два миллиона двадцать пять тысяч рублей на одного пассажира;
- за причинение вреда здоровью потерпевшего в размере не менее чем два миллиона рублей на одного пассажира;
- за причинение вреда имуществу потерпевшего в размере не менее чем двадцать три тысячи рублей на одного пассажира.

Сумма зависит от тяжести травмы. В таблице страховых выплат указаны различные сложности травм, которые человеку без медицинского образования понять трудно, но суммы хорошие. Например, при реконструктивной операции на костях голени, бедра, таза размер страховой выплаты составит 7% или 140 тысяч рублей, при эндопротезировании сустава - 15% или 300 тысяч рублей. Если пострадавшему пассажиру будет установлена первая группа инвалидности, он получит 2 миллиона рублей, вторая группа - 1,4, третья группа – 1 миллион, ребенок-инвалид получит 2 миллиона рублей.
Отказ в выплате может быть в двух случаях: отсутствие у перевозчика страхового полиса или попытка пассажира обмануть страховую компанию.

За что дадут?

Пассажир имеет право получить страховку или отказ в ее получении в течение месяца после обращения в страховую компанию;

- страховая премия выдается не за синяк, полученный во время движения общественного транспорта, а за серьезную травму;

- пассажир может письменно потребовать от страховщика предварительную выплату части страхового возмещения до истечения 30 дней в размере 100 000 рублей. Эта сумма выплачивается в течение 3-х рабочих дней со дня получения его заявления;

- в соответствии со статьей 966 Гражданского кодекса РФ, срок исковой давности по договору страхования риска ответственности перевозчиков составляет три года.

8 апреля Ольга КУЗЬМЕНКОВА, ведущий инженер-конструктор проектно-конструкторского Управления АНХК, ехала в автобусе № 10 с работы домой. Во время ДТП женщина упала, сломала руку, сейчас находится на амбулаторном лечении. Ольга Борисовна уже обратилась в страховую компанию и готовит документы, подтверждающие факт наступления страхового события.
30 апреля 2013 14:13 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Интересно будет узнать, сколько Ольге Кузьменковой заплатят по страховке. Напишите обязательно!
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (142)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)