Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МАЙ, ТРУД, ИНВАЛИД


0

2 мая 2013
Количество просмотров: 2134
   

МАЙ, ТРУД, ИНВАЛИДТрадиционная первомайская демонстрация началась в 11 часов, а уже в 12.10 закончилась. За это время по главной площади города прошли все основные трудовые коллективы плюс политические партии и общественные движения. Невооруженным, как говорится, взглядом было видно: с рабочими местами в Ангарске большие проблемы и с солидарностью трудящихся тоже.

Многих, ох многих коллективов в Ангарске больше нет, другие сильно сдали, а без пенсионеров нет и массовости. Прямо под дых ударила своей массовостью колонна ангарских инвалидов - слепых, глухих, колясочников, родителей детей-инвалидов, клуба "Преодоление", Ассоциации спортсменов-инвалидов, растянувшаяся на многие метры. А ведь когда-то были городом рабочей молодежи.

Самой многочисленной (слава Роснефти!) была колонна Ангарской нефтехимической компании. Нефтехимики вступили на площадь под видавшими виды знаменами и оркестром, который играл марш "Прощание славянки". Бог с ней, со славянкой, главное, чтобы с комбинатом нам не пришлось проститься. Судя по песням, лучше всех зарплата на НПЗ - его работники шли со своим новеньким баяном и бодро пели "Катюшу".

Сильно поредела колонна некогда славного Ангарского электролизно-химического комбината. Уцелевшие от "Росатома" электролизники несли советских времен знамя и два баяна с шариками. Судя по лицам, настроение было не очень. А ведь сам Путин велел АЭХК сохранить.
Небольшой коллектив ордена Трудового Красного знамени Ангарского управления строительства, о судьбе которого в последнее время ходят нехорошие слухи, шел без знамени, но с грузовиком, на котором было написано "Славен город, построенный нами!". Когда с трибуны сказали, что на площадь вошли основатели города , зрители таки крикнули им свое "Уррр-а!" - против истории не попрешь.

Поразила невиданной техникой и масштабом колонна "Ангарского Водоканала" - на простой воде какие деньги люди делают! Впереди ехала невиданная новенькая здоровущая установка. "Это что же такое?" - заволновалась толпа. Что бы ни было, куплено все на наши тарифы.

Самой яркой и громкой была колонна "Ермака" - в ней было больше всего молодежи. Натренированные на матчах они дудели, гремели и скандировали громче чем громкоговоритель: "ЕРМАК! ЕРМАК! ЕРМАК!" А чего Ермак и кому должен или ему должны - так и не сказали.

Кстати сказать: отсутствие внятных лозунгов - главная примета нынешней демонстрации. В основном колонны были украшены воздушными шарами и флагами. Можно сказать, что люди шли молча, ведь именно лозунг - язык демонстрации. Говорили немногие. Например, ООО "Мебелевич", использовавший демонстрацию как рекламную акцию. У него на щитах было написано просто: "Прихожие", "Кухни", "Мебель на заказ". Даже коммунисты, для которых лозунги это привычное оружие, выглядели бледно, несмотря на красный цвет. Запомнился: "Олигархи! Расплатитесь за эксплуатацию природных ресурсов!" Больше, по-видимому, сказать было нечего и некому.

Глава города Жуков стал главным героем демонстрации для тех, кто дождался ее конца. Колонна ООО "Благоустройство" в оранжевых жилетах понуро брела за дорожной машиной, перевязанной траурными лентами. "Семья Жукова банкротит "Благоустройство", "Жуков, верни зарплату рабочим!" - это были последние и самые сильные лозунги, на которые , впрочем, никто не обратил никакого внимания. Может, потому что город , даже после месячника уборки, даже к празднику, даже в центре выглядел неубранным и неухоженным.
- Что значит верни? - прокомментировали в толпе зрителей. - А вы их вообще заработали? ..

Катя ЗОРКАЯ,
Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)