Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Куда смотрели?»


0

9 мая 2013
Количество просмотров: 523
   

Отклики на статью «Куда смотрели?» «В» №48 от 2 мая 2013 года

Школьник поехал на экскурсию в Питер и оказался в реанимации Екатеринбурга. Кто в этом виноват?


Нина Анатольевна СМОЛЬНИКОВА,
15 лет работала руководителем экскурсионных групп:

- Директору лицея мало издать приказ. Он должен был под роспись объяснить всем взрослым, что они несут персональную ответственность за жизнь и здоровье каждого ребенка. В моей практике было несколько случаев, когда в турпоездках требовалась медицинская помощь. Никого не бросили. Всех вылечили. А тут получается, что еще двух мальчиков наказали, оставив их с больным другом в гостинице. Их родители вправе потребовать возврата денег за неиспользованные детьми экскурсии.

Светлана Владимировна МЕЛЬНИКОВА,
медсестра:

- Ребенок вирус мог в поезде подхватить. Как только он пожаловался на недомогание, надо было сразу начинать лечение, а не доводить до критического состояния. Я знаю его маму. Она в БСМП выхаживала больных после инсульта. Многих на ноги подняла. А ее сыну в нужный момент никто не смог оказать квалифицированную помощь. Обидно!..

Клавдия Васильевна ЖУРОВА,
бывшая медсестра:

- Судить их за это надо!

Валентина Григорьевна:
- Равнодушным в этой истории никто не остался. Моя внучка учится в лицее вместе с заболевшим мальчиком. В классе организовали сбор денег для поддержки родителей, которые сейчас находятся рядом с сыном. Его папа в социальной сети каждый день выкладывает информацию о состоянии ребенка. Дети поддерживают с ним связь. Классный руководитель, узнав, что родители подали заявление в прокуратуру, просил детей говорить правду про то, что произошло. А мальчик, между прочим, перед поездкой болел.

Наталья:
- Мой сын тоже ездил в Питер с этой группой. К счастью, у него другой классный руководитель. Надеюсь, что она бы своих детей без помощи не оставила. Действия фельдшера и учителя в голове не укладываются. За это время ребенка 5 раз вылечить можно было. Стоило только сразу по приезде в Питер проколоть антибиотики. Видимо, взрослым не до того было.

Лена,
сотрудник поликлиники №1:

- Я звоню по поручению коллектива флюорографического кабинета, чтобы высказать наше общее возмущение такими сопровождающими. Эту ситуацию нельзя спускать на тормозах. Бездействие учителя и медика, которым родители доверили своего ребенка, должно быть наказано.

Валентина Матвеевна,
врач УЗИ:

- Я знаю эту семью давно, а Даниила – с рождения. Этот мальчик не мог выскакивать на перрон неодетым, а следовательно, простудиться. Случившееся – попустительство и непрофессионализм фельдшера и учителя. Еще в Петербурге нужно было госпитализировать ребенка. Какой аспирин при температуре 40 градусов? Моя сестра тоже возила класс, и у нее девочка заболела. Сутки сестра от нее не отходила, пока ребенку не сделали полное обследование.
Ответ Беркута возмутил! Аттестация- это серьезно, но и здоровье ребенка, которому грозит инвалидность, тоже не шутка.

Ольга,
сотрудница Ангарского городского суда:

- Виной всему халатность взрослых сопровождающих. У моего ребенка был аналогичный диагноз. Он тоже во время весенних каникул, 27 марта, но только два года назад, ездил с классом в Иркутск в театр. Через пару дней почувствовал себя плохо. Грипп быстро перерос в пневмонию. Ребенок месяц провел в реанимации в Ангарске. Потом я его отвезла в Иркутск, в Ивано-Матренинскую больницу, где нам сказали, что часть легкого не работает. Восстановиться ему помогли иммуностимулирующие препараты, которые рекомендовали принимать иркутские врачи. Могу подсказать их родителям.

Ирина ЕЛИЗАРОВА,
предприниматель:

- Мой ребенок ходил в детский сад вместе с Даниилом. Мы возмущены поведением педагога и медика.

Виктор Георгиевич ДОЛГОВ,
пенсионер, и Лариса Валентиновна КОКУРИНА, предприниматель:

- Спасибо вам, что вы не замалчиваете такие ситуации. Ребенка бросили на произвол судьбы. Учитель даже в больнице родителей не дождалась. Не по-человечески это.

Людмила Петровна ГУСЕВА,
бабушка Даниила:

- Хочу передать огромную человеческую благодарность родителям детей, которые учатся вместе с моим внуком в лицее. Они собрали деньги и отправили их в Екатеринбург моей дочери Юле. 8 мая внуку должны сделать МРТ, чтобы исключить инсульт головного мозга. 13 мая состоится консилиум. Если результаты анализов будут хорошими, то Даниила выпишут. Сейчас он при помощи родителей начинает делать первые шаги.

Слушала Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)