Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ВСЕ на КРЫШУ!


0

12 августа 2006
Количество просмотров: 972
   

Деньги поступают частями из трех бюджетов: городского, областного и федерального. Стоимость мембранного перекрытия (крыши) 25 миллионов. Автор — известный (отчасти печально) московский архитектор Нодар КАНЧЕЛИ. Жаль только, что строят гигант архитектурной мысли слишком долго. Реконструкция начата еще в 2003 году.

Александр ГОРЛОВ, начальник СМСУ (специализированного  монтажно-строительного управления) ОАО АУС, рассказал:

— По срокам окончания монтажных работ мы действительно отстаем на семь месяцев. Строительным подрядным организациям на “Ермаке” надо было освоить в этом году 300 миллионов рублей. Освоили только 140 миллионов. Причины чисто технические. Мы в самом деле возводим грандиозное сооружение. Подобное есть лишь в Коломне, но там оно овальное. Здесь же много технических новшеств. Требуется постоянное согласование с Нодаром Канчели. Спешка  ни к чему. Я большой любитель хоккейного спорта, сам играл. И когда откроют “Ермак”, а произойдет это не раньше будущего года, постараюсь быть в числе первых зрителей на матчах.

Да, уж лучше подождать, безопасность важнее сроков. Вместимость корта 7 000 зрителей. Хватит весь Мегет рассадить, да еще для Зуя места будут. Так что пусть  проверяют каждую балку. Нам черной славы московских рынка и аквапарка не надо.

 На рабочей площадке застыли два крана. В подсобке скучает мастер СМУ-2 Ольга ШАРИПОВА:

— Нашим людям из СМУ здесь пока делать нечего. Мы ведем общестроительные работы, а в данный момент слово за монтажниками. Они возведут опорные контуры. Произведется армирование, и мы все зальем бетоном. Главное — поскорее крышу поставить и начать работы внутри. Планировали поставить крышу в сентябре, но отстаем. В принципе, успеть можно. Но только если сентябрь будет сухой и теплый. Ведь бетон класть при температуре ниже пяти градусов технология запрещает.

С обеда подтягивается бригада монтажников. Всего на объекте работает 21 человек. Костяк во главе с бригадиром Геннадием ОГУРЦОВЫМ опытный. Но три четверти строителей сплошь молодежь, устроившаяся на работу этой весной.

— Молодость — не порок. Главное, коллектив подобрался толковый. Мне самому 27 лет. И стройка такого размаха у меня первая, — говорит прораб Алексей ВАЖЕНИН. — Бригаду специально “под корт” не создавали, но люди у меня квалифицированные.

На свое рабочее место поднимается сварщик Максим ШУРЫГИН. Парню 24 года, а он запросто кладет шов на верхотуре корта с допуском плюс-минус 3 миллиметра. Ас!

Махина “Ермака” — это не панельный дом, при строительстве которого почти всех строителей можно найти на последнем возводимом этаже. Бригада растворилась в километровых лабиринтах конструкций, опалубки и арматуры. Сыскать их можно только по шуму.

Не услышать реактивно ревущий компрессор невозможно.

— Что!!! Вы!!! Тут!!! Делаете!!!

Геннадий Огурцов снисходительно смотрит на нас и “делает потише”:

— С крупных металлоконструкций, поступивших с завода, надо сдувать окалину. Вот песком под давлением и сдуваем. Лучше отойдите, а то и вас за компанию сдуем.

Он машет рукой Геннадию БАДЛУЕВУ, нетерпеливо застывшему на высоте со шлангом в руках. На площадку вновь обрушивается сверхзвуковой грохот.  

На одной из площадок мелькает стройная девичья фигурка в белом.

- Девушка, вы тут не сваи кувалдой забиваете?

— Почти. Выставляю балки на прочность, основу, отклонения. Каждая балка около 30 тонн.

Такой немыслимый тоннаж пришелся на хрупкие плечи геодезиста Людмилы ВАСИЛЕВИЧ. В прошлом году она закончила Иркутский университет путей сообщения. Со своим нивелиром тридцатикратного увеличения облазила сверху донизу весь корт. Дело это рисковое. Даже если на отметке ноль полный штиль, на 24-метровой высоте ветер каски срывает. Люду однажды чуть не сдуло, теперь с монтажным ремнем, как верхолаз, ходит. Но она привыкла отвечать за свою работу. Читай - за каждую балку. Берет их на прицел, чтобы все стояли ровнехонько. Недаром про нее говорят: наш снайпер.

Но не будем больше отрывать рабочий класс от дела. Им надо успеть в сентябре крышу положить. Вот только бы сентябрь с погодой не подкачал. Или еще какой оказии не оказалось.


Игорь КАРИН,

фото Николая ЗАХАРОВА

 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)