Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что у вас болит после отдыха?


0

16 мая 2013
Количество просмотров: 398
   

Что у вас болит после отдыха?Повод: Россия в этом году стала самой отдыхающей страной в мире. 118 дней — столько в среднем выходных выпало россиянам в этом году. Это ежегодный отпуск плюс субботы, воскресенья и всенародно отмечаемые праздники, когда работать не надо.

Инна ШАРАГ,
руководитель центров семейного отдыха «Фрегат» и Тортуга»:

- Сердце болит. Я молодая мама, у меня малышу 6 месяцев, и 9 мая у него поднялась температура. В День Победы была еще невысокой, но уже 10 мая она подскочила до 38 градусов. Я не знала, что с ребенком – это реакция на растущие зубы или болезнь. Мы поехали в детскую поликлинику в 84 квартале и наткнулись на амбарный замок. Выяснилось, что в праздники дежурный врач детей не принимает! Но разве это правильно? Мне пришлось вызывать «скорую помощь», а они и без нас были в страшном цейтноте, звонков было столько, что наш вызов долго шел по автоответчику на удержании. Переволновалась жутко. Считаю, что и в праздники дежурный врач должен принимать ребятишек.

Ирина БУРЫНДИНА,
директор областного детского дома:

- Руки болят, отваливаются прямо. Мы готовим нашу базу отдыха для выезда детей на лето. Очень не хватает элементарной помощи. Своими руками, своими силами (а у нас только работники детского дома и несколько старших детей) мы можем пока только делать ремонт в столовой и корпусах. А вот на уборку территории сил не осталось. Надеемся, что нам помогут волонтеры и добрые люди, звонить нам можно по телефону 561-712. База называется «Березка», находится она возле Одинска, перед «Алым парусом». Было бы хорошо, если бы помощники приехали на своей машине.

Михаил САВИНОВ,
депутат городской Думы, заместитель генерального директора по железнодорожному транспорту ОАО АУС:

- Душа за работу болит. Это для кого-то праздники, а для меня всегда проблема – вовремя подать вагоны нашим контрагентам, контролировать ситуацию. А еще переживал за то, как пройдет родительский день, насколько наши ангарчане нормально встретят радуницу, чтобы все на кладбище «Березовая роща» прошло хорошо.

Зоя БУШУЕВА,
председатель ангарского Совета ветеранов:

- Не успеваем ничего из-за этих праздников. Столько времени упущено! Приходим в офис, и сразу начинаются сотни звонков: одних забыли поздравить, других пропустили… Полный аврал! Поэтому после праздников у нас еще более напряженный ритм, чем до них. Но не всегда по нашей вине. К примеру, в городе и районе более 70 тысяч получателей пенсий и пособий, а на учете в первичных ветеранских организациях стоит всего 25 тысяч человек. Люди сами не становятся на учет, полагая, что это их добровольное право, но очень обижаются, когда их забывают поздравить. Нынче у нас много долгожителей. Вот в апреле чествовали трех 95-летних и девять 90-летних ангарчан. И в мае их около 15 человек.

Галина ТАТАРНИКОВА,
директор Центра занятости:

- Теряю покой. Когда-то давно, во время таких вот «каникул», у нас разморозились батареи, и с тех пор я неспокойна. Сказывается и то, что когда-то я работала на производстве главным инженером. В мои обязанности входил порядок на вверенном объекте. Столько лет прошло, а привычка осталась. Мне хочется побыстрее прийти в здание, пройтись по этажам и проверить, всё ли в порядке: не побежали ли батареи, не отключилось ли электричество.

Ирина АГАФОНОВА,
заместитель директора ЗАО ПКФ «Полимер»:

- О производстве! Слишком уж большие праздники – у нас простой. Вообще работа у нас круглосуточная, раньше пробовали сохранить этот ритм и в праздники, но работники приходили то с похмелья, то подвыпившими, в итоге в продукции было больше брака, а это убытки. С тех пор в выходные мы отдыхаем. Ну и вообще деловая жизнь на эти 12 дней практически замерла: нет заказов, нет поставок. Даже вот сырье должны были нам отпустить в начале мая, а распоряжение об этом из Москвы пришло только сегодня.

Наталья БАЖЕНОВА,
менеджер турфирмы «ТСПК»:

-У меня за эти праздники голос почти пропал. Пользуясь выходными, к нам пришли очень много ангарчан, чтобы купить путевки на отдых как за границей, так и на Байкале (сейчас там бронируют хорошие турбазы на август). Популярностью пользуются традиционные направления: Турция, Греция, Испания. Впервые в этом году были открыты прямые рейсы из Иркутска до Египта и Кипра. Чтобы «переварить» весь этот поток людей, мы работали без выходных с 9 утра до 8 вечера.

Валерий СКВОРЦОВ,
врач-уролог поликлиники № 1:

- Душа болит за оставленных пациентов. Поликлиники не работали в майские праздники. А меня не было на работе еще две недели апреля. Ездил на Кубу. С 7 по 21 апреля там проходил международный конгресс по андрологии (бесплодные пары). 13 мая я уехал на специализированные курсы, которые каждые 5 лет обязаны проходить все доктора. Так что на работу вернусь только 8 июня.

Елена ШЕСТАКОВА,
заведующая гастроэнтерологическим отделением городской больницы №1:

- Я как любой российский человек имею дачу. Люблю на ней и отдохнуть, и поработать. В майские праздники, как и большинство ангарчан, открывала новый дачный сезон. Признаюсь, с непривычки после зимнего перерыва спина от физической нагрузки побаливает.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)