.
,

Без ответа


0

21 мая 2013
Количество просмотров: 473
   

Без ответаЖители 33-го микрорайона хотят остановить стройку

Наша газета уже писала о том, как жители дома № 11 микрорайона 33 пытаются выяснить все моменты, связанные со строительством двух пристроев к их собственному дому («В» от 22.01.13 – «Дом без двора»).

В ходе вот уже почти годовой переписки с различными инстанциями собственникам дома (а в нём нет ни одной муниципальной квартиры) удалось узнать, что в двух пристроях, один из которых значительно сужает проезд во двор, а второй «оттяпал» половину детской площадки, будут располагаться почта, банк, аптека и молочная кухня. Кроме того, собственники обнаружили, что участки земли, которые явно относятся к придомовой территории, отмежёваны отдельно, а к дому в качестве придомовой присоединена территория небольшой лесной зоны. Землю вокруг этого дома то ставили на кадастровый учёт, то снимали, оставив в результате дому, выходящему фасадом на улицу Космонавтов, в качестве придомовой территории только лес. При этом собственников дома в известность никто не ставил.

В результате всех этих приключений получилось, что новые блоки многоквартирного дома стоят на своих отдельных кусках земли, сдаваемых в аренду частному застройщику.

Одним из последних писем, полученных жителями из службы архитектуры Иркутской области, стало сообщение о том, что при изучении материалов, представленных администрацией города Ангарска, «были выявлены нарушения, выразившиеся в выдаче администрацией разрешений на строительство, не соответствующих требованиям градостроительных планов земельных участков». В том же письме людям сообщали, что «в адрес администрации г.Ангарска было направлено предписание об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности путём отмены разрешений на строительство».

Однако прошло уже больше месяца (с 8 апреля), а ни одного ответа не было получено и стройка не остановлена.
- Мы не хотим добиться сноса уже поставленных строений, - заверяют активные жильцы. – Мы только хотим быть уверенными, что здесь будет именно то, что нам пообещали, а не круглосуточный магазин или шумное кафе. В течение 10 месяцев мы обращались в администрацию, прокуратуру, службу государственного строительного надзора с просьбой убедить нас, что в двух зданиях, расположенных в одном метре от блоков нашего дома, площадью 500 и 880 квадратных метров на законных основаниях строятся именно объекты социально-культурного и бытового назначения. Почему мы в этом сомневаемся? Да потому, что такие объекты уже есть в нашем микрорайоне, а в плане застройки 32-го микрорайона тоже есть молочная кухня. Не слишком ли много?

Оба пристроя подключаются к коммуникациям дома: водоснабжению, водоотведению, теплу, электричеству. При предоставлении участков под застройку в условиях на подключение к этим коммуникациям указано обязательное увеличение их мощности. Было ли это сделано? Или после ввода объектов в эксплуатацию жильцы будут испытывать сложности с электричеством и затопленной канализацией?

Ещё один важный момент – существенное сужение проезда во двор 100-квартирного дома. Проезд тупиковый, мест для парковки, даже временной, не более чем на 10-12 машин. Как в таких условиях к подъездам будет добираться скорая, пожарные да и мусоровоз?

К сожалению, пока собственников многоквартирного дома полностью игнорируют все инстанции.
Жильцы считают, что необходимо не только отозвать разрешение, но и приостановить строительство двух зданий, пристраиваемых к дому № 11, до урегулирования интересов собственников жилья и соблюдения законности постройки.

Известное дело, что метаться, когда здание будет уже построено, поздно. Живой пример – гаражи в 24 квартале. Построили их незаконно, нарушив интересы жильцов ближайших домов. Решение суда о демонтаже гаражей получено, однако исполнять его не торопятся, и теперь существенно повлиять на ход этого процесса люди не могут. Жители 33-го микрорайона не требуют ничего сносить. Однако они пытаются обратить на себя внимание, потому что новые здания пристраивают к ИХ дому и к ИХ коммуникациям. Люди надеются, что власть это понимает.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Пока жильцы пишут письма, стройка идёт полным ходом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)