Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Суд закрыл садик


0

23 мая 2013
Количество просмотров: 1064
   

Суд закрыл садикДетским учреждениям в Ангарске требуется срочный ремонт

По решению суда дошкольное учреждение №5 в микрорайоне Юго-Восточный закрыто с 24 апреля из-за аварийного состояния.

Служба муниципального хозяйства уже четырежды визуально обследовала здание, построенное в 1958 году. Теперь принято решение о проведении инструментального обследования. Для этого заключен договор с Горпроектом, который готовит акт по определению объема работ. От этого зависит, сколько средств потребуется на ремонт. А может быть, сад вообще нужно сносить и строить новый?

Роспотребнадзор выезжал в детсад №5 по плановой проверке в марте согласно графику, утвержденному генеральной прокуратурой. О том, что было установлено в ходе этой проверки, нашей газете рассказала Татьяна КАМЛЫК, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области:
- В здании ни разу не проводился капитальный, только текущие. Протечки на крыше и потолках свидетельствуют о том, что имеются дефекты кровли. А вода разрушает здание. Из-за частых прорывов труб водо- и теплоснабжения полы прогнили, о чем есть акт от 2005 года. На стенах видны трещины. Это говорит о том, что идет деформация здания. Из-за того, что водоводы стали ветхими, невозможно сделать врезки для гибких шлангов, чтобы мыть посуду. Об этом тоже есть акты, например, от «Водоканала». В детсаду, чтобы получить лицензию на медкабинет, специально приобрели электронагреватель, в который воду заливали вручную! Подключить его к водоснабжению было невозможно, к трубам боятся прикоснуться.

Я, как должностное лицо, обязана была по результатам акта проверки подать в суд по статье 6.4 «Требование к жилым и общественным зданиям и сооружениям» федерального закона №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Это обычная процедура, которой мы регулярно пользуемся. Суд вынес решение о прекращении деятельности сада. Если экспертиза покажет, что здание не несет угрозу жизни и здоровью людей, мы не будем противодействовать его работе.

В этом маленьком дошкольном учреждении было три группы. На момент закрытия его посещало 40 детей при списочной численности 60. Отсутствовавшие дети не посещали сад по причине медицинских отводов, болезней или находились в отпусках с родителями. Всех детей устроили в сады Ангарска.
Заведующая Антонина Васильевна ким рассказывает, что все, кто приходил обследовать сад, были удивлены, как чисто, светло и симпатично было в группах. Все это силами воспитателей и родителей.

8 мая состоялось собрание родительской общественности микрорайона Юго-Восточный совместно с депутатом районной Думы Олегом ТЮМЕНЕВЫМ и депутатом городской Думы Сергеем КОКОЯНИНЫМ. На этом собрании родители написали письма на имя Владимира ЖУКОВА, главы города, Светланы КАЖАЕВОЙ, и.п. мэра района, с просьбой выделить средства на ремонт дошкольного учреждения. Всё-таки как бы ни было хорошо в городских садиках, но возить детей в 6 утра в автобусах, которые ходят с интервалом 45 минут, плохо и детям, и взрослым.
Подобное письмо было решено направить и Сергею ЕРОЩЕНКО, губернатору Иркутской области. Управление образования также будет изыскивать средства на этот ремонт, сообщила нашей газете Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник отдела дошкольного образования.

Теперь все упирается в акт, который готовит Горпроект. Выдержит ли здание еще хоть десяток лет эксплуатации?
Этот сад не единственный, который в пожарном режиме закрыли на ремонт. Детское учреждение №105 (6а микрорайон), закрытое еще в ноябре прошлого года, до сих пор на ремонте. Открытия сада следует ждать в сентябре.

В последний месяц учебного года остро встал вопрос о детальном обследовании центра образования №11 в микрорайоне Китой. Старое одноэтажное здание школы пошло трещинами. Татьяна ДЕМИДОВА, директор ЦО №11, неоднократно писала письма об этом в различные инстанции. Сотрудники службы муниципального хозяйства 10 апреля уже проводили визуальное обследование здания. Директору ЦО №11 было рекомендовано заказать и провести инструментальное обследование. На это выделено 60 986 рублей. В качестве подрядчика выбран Горпроект. 16 мая трещины в здании визуально обследовал специалист. Чтобы увидеть динамику увеличения трещин, решено закрепить на них бумажные маячки. Родители Китоя написали письмо Светлане КАЖАЕВОЙ, исполняющей полномочия мэра района. Школа в Китое – еще один объект, который требует незамедлительного ремонта. И с каждым годом их будет все больше.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)