Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жизнь по правилам


0

28 мая 2013
Количество просмотров: 3118
   

Жизнь по правиламНа одном из последних заседаний городской Думы были приняты правила благоустройства территории города Ангарска.

Правила были приняты, несмотря на то, что некоторые депутаты, мягко говоря, были очень против. Ведь на прошедших 3 апреля общественных слушаниях было высказано очень много предложений, которые нужно внести в проект постановления, вообще их нужно хорошенько доработать (читай «В» от 9 апреля - «Красиво жить заставят»). Однако в итоге большинство всё-таки проголосовало «за» принятие правил, объясняя это тем, что начинать работать по ним в городе нужно уже сейчас, а доработать отдельные пункты можно и по ходу.

Итак, правила заработали. Оговоримся сразу: ответственность за их нарушение осуществляется в соответствии с законом Иркутской области от 12.11.2007 г. №98-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населённых пунктов Иркутской области». То есть за каждое нарушение может быть составлен протокол и выписан штраф. Решение о назначении штрафа и его величине принимает административная комиссия. Теперь работы у неё должно прибавиться, если только соответствующие органы не будут скупиться на составление протоколов.

Чистота

По новым правилам оштрафовать можно будет буквально всех собственников многоквартирных домов нашего города. Почему? Да потому, что все они обязаны «своевременно удалять местные разрушения или повреждения облицовки, штукатурки, кладки и внешних элементов фасадов зданий, а также несанкционированные надписи или графические изображения». То есть жильцы домов, исписанных предложениями спайсов или посуточных квартир, должны теперь сами – и быстро – позаботиться о том, чтобы эти надписи исчезли. То же самое относится и к юридическим лицам всех организационно-правовых форм. Кроме того, собственники зданий обязаны за свой счёт удалять с фасадов зданий, ограждений и других элементов благоустройства незаконно размещённые объявления, листовки, информационные и рекламные материалы, надписи и рисунки. Особенно тяжело, как видно, придётся собственникам в канун выборов. В общем, чей дом, тот и несёт ответственность за его чистоту. А также за благоприятный внешний вид, поэтому размещение наружных кондиционеров, вентиляционных коробов и антенн-«тарелок» на зданиях, расположенных вдоль магистральных улиц города Ангарска, следует предусматривать со стороны дворовых фасадов – так теперь требуют правила. Что делать тем, у кого нет окон и стен, выходящих во двор, неизвестно.

В правилах также сказано, что своевременную качественную уборку придомовых территорий и земельных участков, принадлежащих физическим или юридическим лицам, должны осуществлять собственники. Кстати, наводить чистоту на конечных остановках должны владельцы тех предприятий, которые используют этот маршрут. Всё остальное под ведением городской администрации, а точнее, тех предприятий, с которыми заключены соответствующие контракты. Убирать внутри и вокруг дачных кооперативов должны дачники, ответственность за чистоту несут органы правления. То же самое касается и кооперативов гаражных. Вот где можно начинать выписывать штрафы пачками хоть сегодня!

Дороги

С принятием правил администрация города возложила на себя большую ответственность за зимнее содержание дорог с 15 октября по 15 апреля. Согласно правилам ВСЕ пешеходные дорожки и тротуары должны быть очищены от снега до твёрдого покрытия. Посыпать дороги противогололёдными составами должны сразу же после начала снегопада, а срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог и улиц – 6 часов после окончания снегопада или метели до момента окончания работ. Для очистки тротуаров даётся не больше 12 часов после окончания снегопада. Более того, снег, который сдвигается к обочинам дорог, должен быть вывезен в течение 48 часов.

Бизнес

Особое внимание предпринимателям следует обратить на пункты, касающиеся содержания объектов капитального и некапитального строительства. Требований к содержанию фасадов, входных дверей, окон и прилегающей территории много (в том числе, повторимся, владельцам придётся следить за несанкционированными объявлениями и надписями и убирать их за свой счёт).

Теперь для того, чтобы поставить некапитальное строение (павильон или киоск), нужно будет обязательно получить согласование и от департамента архитектуры и градостроительства, и от лиц, интересы которых затрагиваются в результате размещения таких объектов, то есть от жителей близлежащих домов.

Сказки

Есть в правилах и такие пункты, которые ничего, кроме удивления и недоумения, не вызывают. Так, например, запрещено подвешивание к деревьям на территории города верёвок для сушки белья. Также на территории города запрещается срывать листья и цветы. А вот более интересный пункт: оказывается, на всех площадях, улицах, вокзалах и рынках должны быть установлены урны. Как минимум через каждые 100 метров, а если движение пешеходов интенсивное – через каждые 50 метров.

Правила предусматривают отлов всех собак и кошек, которые находятся на улице без сопровождения хозяев. И тут же администрация оставляет для себя лазейку, оговаривая, что это будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на эти цели.

В последнее время народ часто спорил по поводу того, когда должна проводиться уборка городских улиц, днём или ночью. Днём это мешает движению, ночью – спокойному сну некоторых граждан. Правила поставили точки над i: уборка территории города должна проводиться ежедневно, на улицах с интенсивным движением работы могут проводиться в ночное время. Но только в этом случае нужно принять меры, предупреждающие шум. Тихо шифером шурша…

Как бы то ни было, теперь правила есть, они вступили в действие, и каждый житель нашего города должен им подчиняться. А вот будут ли они работать на самом деле, покажет время.

Анастасия КУРМАЗОВА

Заклеивать дома своей рекламой может кто угодно. А чистить должны собственники за свой счёт.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)