.
,

Что за праздник без бутылки?


0

30 мая 2013
Количество просмотров: 3478
   

Что за  праздник без бутылки?Повод: 24 и 25 мая, во время проведения последних звонков, была запрещена продажа любой алкогольной продукции, в том числе и пива (за исключением розничной продажи в учреждениях общественного питания). Такой же запрет будет действовать и 1 июня, в День защиты детей.

Виктория МАЛОФЕЕВА,
тренер спортивного клуба «Русич»:

- На праздновании Дня города, когда ведущая пригласила ангарчан выступить на площади Ленина, вышли дети.. и подвыпившие взрослые. Трезвых практически не было! Это о чем говорит? Не умеют наши люди веселиться насухую. Значит, надо учиться. Тогда и мусора наутро будет меньше, и, главное, поступков, за которые потом, на трезвую голову, стыдно.

Анна ШАДРИНА,
ведущий специалист общественной приемной администрации АМО:

- Я к этой мере отношусь положительно. В эти дни я не видела в парках «поляны» с алкоголем и пьяных на улицах. Я беседовала на эту тему со многими людьми и слышала мнение, что сухой закон ущемляет права людей. Но нам необходимо учитывать наши реалии – в нашей стране культура пития не развита. И если у взрослых есть выбор, пить или не пить, то у детей нет выбора, смотреть на это или нет.

Марина КАРТАШОВА,
директор ЗАО «Аквамарин»:

- Те, кто хотел напиться в этот день, запаслись алкоголем заранее. Хотя я считаю, что ничего страшного в том, чтобы провести праздник на трезвую голову, нет! Все больше становится безалкогольных свадеб.

Лариса ТАТАРНИКОВА,
заведующая травматологическим отделением детской городской больницы:

- В прошлые годы, как только в школах прозвенит последний звонок, у нас в отделении появляется 3-4 новых пациента - выпускники или выпускницы. Поступали они к нам в глубоком алкогольном опьянении. В этом году никого не было. Это первый плюс введения запрета на продажу алкоголя. Есть и второй. Обычно после празднования масштабных городских мероприятий остается много мусора и пустых бутылок. Нынче в воскресное утро на площади около «Современника» было относительно чисто. И не потому, что дворники убрать уже успели, а потому, что оставлять было нечего.

Павел САМОЙЛОВ,
программист:

- Ерунда всё это! В России уже существуют законы, которые запрещают продавать пиво несовершеннолетним и распивать его в общественных местах. И если бы соответствующие органы следили за их исполнением, не было бы никакой необходимости вводить дополнительные запреты, которые, как известно, ведут только к новым нарушениям закона. В частности, в День города я видел много людей, которые покупали спиртное навынос в общепите, пряча его в пакеты и сумки. И на площади у «Современника» люди пили пиво открыто, не стесняясь стоящих рядом сотрудников полиции. И те не обращали на пьющих никакого внимания.

Валерий КИРИЛЛОВ,
старший инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска:

- А как я могу к этому относиться, если постоянно вижу покалеченных и окровавленных в ДТП, где виноваты пьяные водители? Не проходит дежурных суток, чтобы наши инспектора десяток пьяных лихачей не задержали. К сожалению, День города не стал исключением, несмотря на сухой закон.

Вера ЮРЬЕВА,
директор ООО «Александр»:

- Я считаю, что это неправильная мера. Мы торгуем алкогольной продукцией и за три дня, с четверга по субботу, полностью потеряли выручку. И дело вовсе не в деньгах, а отношении к людям. Они в эти дни неожиданно столкнулись с проблемой в приобретении алкоголя. Ни юбилеи, ни похороны не были уважительной причиной, мы не имели права ничего продавать, как бы нас слезно об этом ни просили. Я считаю, что с пьянством молодежи надо справляться другими методами. Например, штрафовать родителей, которые не следят за своими детьми.

Антонина КОКОШНИКОВА,
замдиректора МАУ «ДК «Нефтехимик»:

- Лично я к алкоголю никак не отношусь, я к нему равнодушна. Но вот сам по себе сухой закон в праздники, в День города лично я восприняла как дежурную меру. Грустно видеть, как мы пытаемся разовой мерой исправить то, что уже давно произошло, - мы уже потеряли половину молодого поколения. С ними надо каждый день работать, а не вспоминать об их моральном и душевном здоровье раз в год.

Павел СКОРОХОДОВ,
директор студии «Радио-Автос»:

- В целом я положительно отношусь к этой мере. В эти дни я видел на порядок меньше пьяных. В парке у «Современника» почти не видел людей, пьющих пиво. С другой стороны, считаю, что нельзя всех под одну гребенку мерить. И мужики, которые хотели расслабиться, все равно нашли место, где им продали алкоголь.

Сергей КАМЕНЕЦКИЙ,
руководитель сети магазинов «Экспедиция»:

- Я бы вообще такие запреты вводил на несколько месяцев, потому что считаю, что в нашей стране, кроме как запретами, ничего нельзя добиться. Вспомните, как дело было с ремнями безопасности в машинах? Пока был штраф сто рублей – никто не пристёгивался. Сделали триста – никаких результатов. А подняли до 500 рублей – и сразу все стали пристёгиваться и говорить, как это безопасно и хорошо. Так же должно быть и с продажей алкоголя и сигарет.

Веселиться по-другому нашу молодёжь ещё учить и учить.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)