Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Градус праздника


0

30 мая 2013
Количество просмотров: 4073
   

Градус праздникаДва дня, 24 и 25 мая, в Ангарске была запрещена продажа алкогольной продукции с 8.00 до 23.00. Это ограничение было связано с проведением в школах города последних звонков. Школьный праздник в этом году совпал с Днем города, так что и его ангарчанам пришлось провести насухую. Или нет? Это мы и решили выяснить.

В субботний рейд отправились Ольга АНДРЕЕВА, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних АМО (сокращенно - КДН), Юлия ШЕВЦОВА, ведущий специалист КДН, Ольга СЕРГИЕНКО, главный специалист отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО, Александр ХУДОНОГОВ, инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД по г. Ангарску, и автор этих строк.

Первая наша точка закупки – магазин «У парка», 86 квартал. Этот магазинчик давно на контроле отдела по торговле. Жалобы на недобросовестную торговлю от местных жителей поступают постоянно.
- В День города нам поступило несколько звонков о том, что в этом магазине продают пиво, несмотря на запрет, - говорит Ольга Сергиенко. - Поэтому мы здесь.
Но нам здесь пиво не продали.

Ещё одно проблемное место, на которое постоянно жалуются местные жители, - киоск в 7-м микрорайоне, около дома №15. Он стоит не на оживленной дороге, не на остановке общественного транспорта. После принятия закона о запрете продажи пива в киосках и павильонах чем же тут торгуют, если до сих пор не закрыли? Ответ напрашивается сам собой.

Как нельзя кстати к киоску подходит парень лет 15. Говорит, за колой. Ну за колой, так за колой. Вместе с колой просим его купить бутылку пива. Пиво подростку продано без всяких проблем.

Девушка-продавец нарушила все что можно. Во-первых, продавала пиво в киоске, во-вторых, несовершеннолетнему, в-третьих, она долго не хотела открывать дверь киоска проверяющим. Только после телефонного звонка хозяйке нас впустили. Пока Александр Худоногов составлял протокол и производил опись пива (около часа), к киоску не зарастала народная тропа. В прямом смысле. Народ целенаправленно подходил, подъезжал именно сюда. Знают люди, где пиво раздобыть.

- Кто крайний? – спросила нас девица, вышедшая из такси.
- Киоск не работает, здесь пиво не продают, - огорошиваем ее мы.
- Как это не продают? - она недоуменно и явно разочарованно отходит от киоска.
А мы насчитали в данном киоске более 200 литров пива (согласно описи).

Запрет на продажу алкоголя действовал только в магазинах. В кафе, ресторанах, барах крепкие напитки продавали без ограничения. Причем кое-где навынос. Чем воспользовался народ, желающий отпраздновать по всем правилам ангарских улиц, – в парке, на лавочке. Днем на площади Ленина и в парке за ДК «Нефтехимик» пьяных не наблюдалось. А вот вечером возле ДК «Современник», где был концерт и салют, выпивших было достаточно. Не все, конечно, заранее запасались алкогольной продукцией. Значит, закон в нашем городе нарушают многие продавцы. Сотрудники отдела торговли это не отрицают.

В подобном рейде, который прошел в ночь с пятницы, 24 мая, на субботу, 25 мая, проверяющими было зафиксировано два факта продажи пива несовершеннолетним. В киоске на остановочном пункте в 18 микрорайоне, напротив магазина «Конкурент», и в киоске в 10 микрорайоне, напротив городского кафе «Малина».

Как пояснил нам Александр Худоногов, к нарушителям будут применены административные штрафы: на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей (КоАП, ст.14.2).

Очевидно, что насухую праздник не прошел. Горожане настойчиво искали и находили, где повысить градус своего веселья. Но и то хорошо, что “пьяных бантиков”, как называют выпускников, на улицах города не было видно.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Киоск в 7-м микрорайоне (собственник Наталья Алексеевна ТАРАКАНОВА) - нарушитель. Главный специалист отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО Ольга СЕРГИЕНКО оформляет протокол.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)