Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Москва порядок наведёт?


0

12 июня 2013
Количество просмотров: 368
   

6 июня на заседании Общественной палаты АМО рассматривали проект обращения в палату РФ, генеральному прокурору, полномочному представителю президента РФ в СФО, губернатору Иркутской области.

Автор пятистраничного обращения - совет палаты (12 человек) - считает, что ситуация в Ангарске критическая и без содействия сверху городские проблемы не решить.
Цитата: «Отсутствие прокурорского реагирования на происходящие беззакония стало иметь системный характер. В результате местному бюджету и муниципальному имуществу причинены огромные убытки. Общая сумма ущерба составляет не менее 500 млн. рублей».

Список большой, в нем, в частности, 1,3 млрд. рублей, ушедшие из бюджетов разных уровней на реконструкцию «Ермака», в МАУ «Березовая роща», пять из семи миллионов «ушли» в фирму - однодневку, 34 миллиона рублей -из МУП «Ангарский водоканал», сгоревшие муниципальные автобусы - ущерб около 50 миллионов рублей, незаконная аренда ТЦ «Октябрьский» - ориентировочно ущерб составил 12 миллионов рублей и т.д. Откуда такая информация, пояснить никто не смог, как и то, почему причина всех ангарских проблем - ненадлежащий прокурорский надзор.

Цитата: «Вмешиваясь в хозяйственную деятельность администрации, 29 апреля 2013 года прокуратура обратилась в суд с иском о принятии обеспечительных мер, не имея на то достаточных оснований. В результате вынесенного 6 мая судебного решения счета городской администрации арестованы, тем самым парализована вся работа, связанная с уборкой города, с содержанием и ремонтом дорог».

Виктор ШОПЕН, зампредседателя палаты, открыв заседание, предложил…удалить из зала средства массовой информации. Объяснил: рассматриваемый вопрос - острый, а нашему городу хватает негатива, так что незачем народ будоражить. Общественная палата - открытая площадка, о работе которой имеет право знать каждый горожанин, однако 11 из 20 присутствующих членов палаты предложение Шопена поддержали. Журналисту газеты «Время» и автору этих строк предложили присутствовать на заседании только в качестве члена Общественной палаты.

Конфуз случился, когда слово взял Валерий КУРОЧКИН, директор телекомпании «Медиа - квартал». Обнаружилось, что он самозванец: членом палаты АМО не является. На вопрос, по какому праву присутствует, Курочкин возмутился. Он заверял, что был членом городской Общественной палаты, которая затем влилась в палату АМО. Влилась, но не вся. Дело осложнилось тем, что голосования на этом заседании и не предполагалось - не было кворума, из 45 членов палаты присутствовало только 20. Отсутствие Татьяны МАТВЕЕВОЙ, секретаря палаты, помешало узнать, всех ли приглашали, но зато выяснилось, что Татьяна Владимировна - работник администрации города и членом палаты быть не может. Не было и председателя палаты Анатолия БОРИНСКОГО. Накануне он объявил о своей отставке по состоянию здоровья.

Заседание было долгим. Члены палаты спорили, прав ли прокурор, заблокировавший субсидию в 130 миллионов МБУ «Благоустройство». Андрей ИСТОМИН, председатель городской Думы, пытался убедить присутствующих, что депутаты, выделив деньги на благоустройство города без аукциона, поступили вполне законно. Чтобы убедиться в этом, Андрей Леонидович предложил дождаться решения суда.

А ждать не приходится. Член палаты и адвокат Юрий ТОЛМАЧЕВ сообщил, что Ангарский городской суд удовлетворил иск прокурора, признав выделение бюджетных средств без аукциона неправомерным. Правда, решение суда в законную силу еще не вступило, администрация города подала апелляцию. От себя добавлю: по информации из сайта регионФАС.ру, в связи с созданием муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство», которое получает муниципальные заказы без проведения аукциона, Иркутское УФАС России возбудило дело в отношении администрации города Ангарска по признакам нарушений ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе многочасового обсуждения проект обращения члены палаты не утвердили. Мнения разошлись. Одни поддержали прокурора, который обязан блюсти закон. Другие упрекали прокурора в отсутствии гражданской позиции, желании договориться с главой города в интересах горожан. Третьи уверены, что Общественная палата АМО теряет свой авторитет и независимость, влезая в жернова между законодательной и исполнительной властью.
Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)