Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Недетские забавы


0

13 июня 2013
Количество просмотров: 833
   

За последние две недели стало известно о двух скандалах, связанных с совсем не детскими забавами несовершеннолетних в ночных развлекательных клубах. Сначала прогремела Чита. В конце мая по центральному телевидению прошел сюжет о том, как не по-детски отметили последний звонок читинские выпускники. Видео было снято в одном из ночных развлекательных клубов Забайкалья и попало в социальные сети. На нем диджеи веселят молодежь развлекательными конкурсами сексуальной тематики.

А потом видео для узкого просмотра из иркутского клуба «Барак Обама» потрясло даже видавших виды взрослых. Там были уже не просто конкурсы, а открытая непристойность при большом количестве участников. И хотя отвязная девица была совершеннолетней, чести заведению и его посетителям это не делает. По стране чередой пошли проверки заведений, связанных с организацией ночного досуга.

В Ангарске за последний месяц закрылись два ночных развлекательных центра - «Дольче Вита» и «Победа». «Пипец, п….ры, убила бы. И куда мы теперь будем ходить?», написала по этому поводу «ВКонтакте» 14-летняя ангарчанка. Как говорится, комментарии излишни. Мы решили выяснить, связаны ли эти закрытия со скандалами.
- Никакой скандальной истории у нас не было. Просто 30 апреля закончился договор аренды, и теперь там другой арендатор. Что будет? Не знаю, но не клуб точно. Кажется, будет что-то, ориентированное на детскую аудиторию, - рассказала нашей газете бывший администратор «Дольче Вита» Ирина.

В «Победе» история другая. Сначала администрация «Победы» объявила о начале ремонта, который продлится до сентября. Потом сообщила, что «Победа» прекращает свою деятельность как развлекательный центр. Недавно на фасаде здания появился баннер с телефонами о сдаче в аренду. Клуб стал нерентабельным из-за отсутствия публики.

Впрочем, публики там предостаточно, считают ангарчане. Только совсем не той, что надо. ««Победу» заполонила школота от 14 лет, поголовно все в «адике» («Адидасе». - Прим. ред.) и прочей буторне спортивной», читаем в обсуждениях в социальных сетях. Очень многие отмечают, что еще года три назад тематические вечера типа хэллоуина или «Назад в СССР» были очень популярны и многолюдны. Но нетрезвые раскрашенные девочки и хулиганистые мальчики отбили желание появляться здесь у публики постарше, для кого, собственно, «Победа» и была предназначена.

Случайность или нет, но когда мы работали над материалом, в редакцию позвонила Виктория, мама 12-летней девочки. Она рассказала, что в апреле в одном из ангарских Дворцов культуры прошла первая дискотека «В теме» для детей от 12 лет и старше, на которую ходила ее дочь с друзьями. Во время танцев дети заметили на одном из экранов порнографические (не эротические) кадры. Когда они обратили на это внимание диджеев, те извинились и сразу выключили. Ангарчанка допускает, что молоденькие диджеи могли что-то перепутать, произошло недоразумение. Ведь это истинно культурное учреждение, дорожащее своей репутацией. Но факт остается фактом.

Рассчитывать, что случившее в нашем Дворце культуры или в читинском клубе – явление исключительное, не приходится. «В субботу ждем всех своих на дискотеку. Как всегда, танцы, пиво, водка и все прочее», такие сообщения часто можно увидеть в местах виртуального общения подростков. Что «прочее», можно только догадываться. В обсуждениях советы, как пронести на дискотеку алкоголь, если опять будут «шмонать».

Подростки всегда хотят казаться взрослее. Так всегда было и будет. Проще всего для этого взять в рот сигарету, сфотографироваться с бутылкой, прилюдно раздеться. Тем более, если такое поведение поощряется. По отдельности каждый ребенок на подобных вечеринках скорее всего и не осмелился бы на что-то выходящее за границы морали и стыда. Другое дело, когда вокруг толпа, которая подбадривает и улюлюкает. Толпа – особое состояние людей, которой нужно уметь управлять. И в идеале не всегда так, как это делают организаторы подобных вечеринок. Большинство уверены, что «доля перчинки» не помешает молодежи раскрепоститься.

Что делать? Следить за детьми, заниматься их досугом. И если давать ребенку деньги на клуб, нелишним будет и выяснить, как именно его будут там развлекать.

Оксана ТИХАЯ

Недетские забавы

А что вы думаете по этому поводу?
Звоните нам в четверг по тел. 52-26-58
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)