Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

У каждого свои ценности


+1

27 июня 2013
Количество просмотров: 4116
   

В редакцию пришло письмо от воспитателя школы-интерната № 1 Татьяны ГУБАНОВОЙ с благодарностью тем, кто в течение учебного года принимал активное участие в жизни воспитанников интерната. Отдельное спасибо воспитатель и воспитанники группы № 6 говорят благотворительному фонду «Общечеловеческие ценности». Цитата: «Эти люди не жалели своего личного времени, теплоты и щедрости души. Приезжали в свой выходной день и проводили с ребятами игры, соревнования, мастер-классы, устраивали чаепития, музыкальные вечера, приносили подарки».

Мы встретились с доверенным лицом фонда «Общечеловеческие ценности» Натальей КАЛУЖСКИХ.
Этот благотворительный фонд – всероссийский. Его учредителем является «Международная ассоциация общечеловеческих ценностей». По словам Натальи Николаевны, фонд работает в нашем городе уже более десяти лет. Его деятельность начиналась в интернате № 7.

- Как-то раз я ехала на автобусе из Братска, рядом сидела девушка, - рассказывает Наталья Николаевна. - Она на меня посмотрела и спрашивает: «Вы меня помните? Вы в областном детском доме с нами занятия проводили». На одной из остановок я вышла из автобуса подышать и ответить на телефонный звонок. Когда обернулась, увидела, что автобус уже отъезжает. И вот эта девушка, видя, что меня нет, кинулась к водителю и остановила автобус. Вот так неожиданно к нам возвращается сделанное нами добро.

Наталья Николаевна много лет преподавала в САПЭУ. Когда работа в фонде стала занимать много времени, она сделала свой выбор и …ушла с работы!

- Зачем мне это надо? Есть такая притча – старик и внук гуляли по пляжу. После отлива на берегу осталось много морских звезд. Маленький мальчик начал бросать их обратно в океан. Дедушка спросил: «Что ты делаешь?» Мальчик ответил: «Я спасаю всех морских звезд!» Тогда дедушка сказал: «Разве ты можешь спасти всех? Смотри, сколько их. Это не будет иметь никакого значения». Мальчик поднял следующую звезду и, бросая ее в океан, сказал: «Для нее – будет».

В Ангарске в фонде «Общечеловеческие ценности» работают пять человек. Плюс несколько помощников.
Людмила ДЕДЯЕВА, выйдя на пенсию и вырастив двух дочерей, пришла в фонд помогать растить чужих.
- Я была удивлена, сколько неравнодушных людей живет в нашем городе, - делится с нами Людмила Валентиновна. – Их только надо организовывать. Яркий пример: как-то раз пошли покупать носки для детей-сирот. Попросили продавщицу сделать нам скидку, объяснив, что покупаем детям в интернат. Оказалось, что за прилавком стояла хозяйка данной торговой точки и, конечно, сделала нам скидку. Сейчас время от времени оказывает нам посильную помощь.

Женщины, работающие в фонде, тоже из притчи. Их цель - помочь не тысячам, а каждому. У них получается. А у вас?

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Н.Н. КАЛУЖСКИХ

У каждого свои ценности
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)