Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Краеугольный камень


0

1 июля 2013
Количество просмотров: 399
   

1 июля исполнилось 85 лет Галине КУЗЬМИНОЙ, жительнице дома №4 микрорайона 22. Всем, кто побывал в этом доме или хотя бы во дворе, становится однозначно ясно: жить здесь хорошо, уютно, спокойно и весело. Почему? Да потому, что дом ухоженный, чистый, организованный. В каждом подъезде есть ответственный человек, который следит за порядком. Во дворе клумбы, растут деревья и цветы, каждый год появляются новые качели и карусели. А ведь ещё 6 лет назад этот дом ничем не отличался от всех остальных в микрорайоне, да и во всём городе. Всё держится на энтузиазме одного человека – Галины Германовны.

Она приехала в наш город из Читинской области вслед за мужем. Работала в АНХК почти 30 лет. Воспитывала детей, потом внуков, в 1994 году окончательно ушла на пенсию. Проблемы в сфере ЖКХ ее тогда не волновали. В 2001 году у неё умер муж. Год Галина Германовна горевала и никак не могла оправиться. И сейчас по нему вздыхает. Но можно найти такое занятие, которое не оставит у тебя времени на грустные мысли. Для неё таким делом стали цветы.

Она решилась посадить у подъезда несколько многолетников. Прижились. Стала высаживать больше, рассаду выращивала сначала на даче, а потом, когда дети запретили там работать, стала готовить её дома, на балконе и в квартире. Через некоторое время другие женщины стали подтягиваться, начали у подъездов красоту наводить. Она всё время говорит только про них:

- Такие умницы, что бы я без них делала! Напишите про каждую, они это заслужили.
За цветами появилось у людей желание и дом привести в порядок. Старая управляющая компания всё кормила обещаниями, поэтому они с ней расстались. Не просто так, а со скандалом, потому что было это ещё в 2008 году, тогда ангарчане опыта в подобных делах не имели. Тогда же, в 2008 году, они официально зарегистрировали свой совет общественности «Агатушки». Мы говорим «официально», потому что они давно уже вместе работали, даже старших по подъездам назначили. Только не знали, что это можно вот так красиво в документах оформить.

Может быть, для кого-то совет общественности – это только бумажная организация, а в «Агатушках» всё серьёзно. Они были в числе первых, принявших участие в ярмарке социальных проектов. Несколько бабушек просили у ангарских предпринимателей деньги на обустройство детской площадки. Смело, если не сказать больше! Ну кому это нужно, давать деньги на благоустройство чужого двора? Нашлись, и даже не один раз, а два, и теперь во дворе есть чем заняться и детям, и родителям.

Она не только деньги у бизнесменов и ЖЭка, теперь уже нового, на свой дом выбивает, но и сама работает не покладая рук. Заменяя и управдома, и участкового. Говорит, ещё пару лет назад в доме были две наркоточки. Но они им спокойно жить не давали. В отделе милиции (тогда ещё) им ответили: не наше это дело - наркоточки закрывать, идите в соответствующий отдел. Она тогда на приём к начальнику УВД пошла и спросила: «А чьё же тогда это дело? Нас, старух?» Начальник от стыда чуть не сгорел. И ведь не боялась выходить во двор, когда приезжала очередная машина за дозой, гонять их, как она говорит. Только ключи от подъезда всегда держала наготове, чтобы успеть обратно домой юркнуть.

Ей до всего есть дело даже сейчас, в 85 лет. Дворник, увидев её, подошла: «Я тут скошенную траву завтра соберу, хорошо?» Она головой качает на соседний, 5-й дом: «А они когда у себя порядок наведут, ведь зарос двор-то!» А потом говорит, подумав: «Кто, если не мы, будет следить за порядком? Молодым некогда, им работать надо, детей растить. Мы это понимаем и на них не обижаемся. Только если нужно что-то тяжёлое сделать, зовём - приходят…»

Именно на них, на таких людях, всё и держится. Потому что никому больше до нас, наших детских площадок и подъездов дела нет, это надо чётко себе уяснить. Живите ещё долго-долго, Галина Германовна, потому что сами знаете: без вас просто никак.

Анастасия КУРМАЗОВА

Краеугольный камень
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)