Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хочется жить!


0

4 июля 2013
Количество просмотров: 482
   

Администрация города Ангарска объявила о запуске нового масштабного проекта - «Город, в котором хочется жить». Подразумевается, что его мероприятия сократят отток населения из Ангарска. Передовую роль в достижении этой цели, похоже, администрация возлагает на самих жителей.

- Большой проект будет состоять из нескольких поменьше, - рассказала нашей газете заместитель главы города Светлана ЩЕПИНА. – В его рамках программа «Благоустройство», рассчитанная на 3 года. 2014-й будет годом создания множества мини-скверов, в 2015-м активно займутся детскими и спортивными площадками. Но сначала нужно навести чистоту. Поэтому в 2013 году мы запускаем два первых проекта - «Чистый город» и «Зелёный город».

Их задача – изменить отношение граждан к чистоте и озеленению с потребительского на активное.

Ответственные за реализацию этого проекта – департамент жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства, отдел по культуре, молодёжной политике и спорту. Присоединится и отдел по информационным технологиям. Потому что в планах администрации создание интерактивной карты города, где будут отмечены все несанкционированные свалки. Чтобы люди могли посмотреть, где они находятся или сообщить о новых. Кроме того, предполагается, что, взглянув на карту, некоторые особо сознательные граждане захотят пару-тройку свалок ликвидировать своими силами.

Планирует городская власть заняться и экологическим воспитанием детей и молодёжи. А поскольку воспитание – прерогатива администрации районной, попросили помощи в управлении образования. Правда, мероприятия предлагаются несколько странные. Например, проведение круглых столов (!) в детских садах, где родители вместе с детьми обсудят, откуда берётся мусор и куда он потом девается. Школьников же планируется вывозить с экскурсиями на полигон мусора, чтобы сами убедились, как много его мы производим.

Молодёжи дадут возможность пофантазировать на экологическую тему, проведя конкурс инициатив: желающие смогут предложить свои мероприятия по агитации, сбору мусора, флеш-мобы и прочее. Главное, чтобы нашлись такие желающие.

Взрослых будут приглашать в трудовые бригады, что-то вроде групп быстрого реагирования, которые будут помогать убирать свалки, то и дело возникающие то тут, то там.

Постараются привлечь к благоустройству города и предпринимателей. Некоторым из них отправят «почётные поручения» от главы города с просьбой благоустроить территорию вокруг своих предприятий или торговых объектов.

- Вот в Иркутске улица Карла Маркса благоустроена полностью за счёт тех организаций, которые там расположены. Это своего рода соревнование, у кого лучше. Думаю, что также успешно этот процесс пойдёт и у нас, - считает Светлана Щепина. - Я верю, что и предприниматели тоже хотят видеть свой город красивым.
Ещё одна идея – начать хотя бы в нескольких точках раздельный сбор мусора. Начнут с пластиковых бутылок и стеклотары, которые нужно будет складывать в отдельные, отличные от привычных контейнеры.

Обещает администрация заняться и сбором ртутьсодержащих ламп. А еще будут следить за нарушителями, паркующими свои автомобили на зелёных зонах. В качестве стимула, который все эти проекты администрации поддержит, обещают проведение конкурса «Дом образцового содержания», а также соревнования среди предприятий, работающих в сфере благоустройства ЖКХ, конкурса среди предпринимателей на лучшую цветущую клумбу.

В общем, планов так много, что даже и не верится, что все они осуществятся уже в этом году. Особенно после того, как цветы на площади посадили только в конце июня, а на остальных клумбах и в горшках по улицам Горького и Ленина цветов нет до сих пор. Пока же из всего длинного списка мероприятий реально запущен только один проект. Это существующий уже несколько лет на территории города конкурс «Дом, в котором я живу». Раньше он проводился в центре развития местного самоуправления, а теперь его организатор – центр поддержки общественных инициатив.

Екатерина Урина, директор центра, рассказала нашей газете:

- Участниками конкурса могут быть отдельные граждане, инициативные группы и социально ориентированные общественные объединения. Конкурс проводится по номинациям: «Лучшая коллективная работа», «Личный вклад в благоустройство», «Дизайн» и «Дебют». Все заявки и критерии размещены на сайте администрации, конкурс проводится с 1 июля по 1 сентября 2013 года.

Анастасия КУРМАЗОВА

Хочется жить!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)