Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Деньги посыпались


0

9 июля 2013
Количество просмотров: 269
   

Не иначе золотой дождь прошёл над территорией бывшей свалки за Дворцом культуры «Лесник» в микрорайоне Китой. Ещё совсем недавно местные жители своими силами пытались превратить эту площадку в детский спортивный городок. Вкапывали колёса, сажали деревца, летом пытались соорудить футбольное поле, а зимой – хоккейный корт и снежный городок. И постоянно просили-просили-просили денег. У всех, у кого только можно. Ведь дело-то нужное! В Китое ни одной спортивной площадки для детей нет, Дворец культуры закрыт, а значит, никаких кружков там нет. А потом ещё удивляемся, отчего молодёжь из отдалённых микрорайонов со школьной скамьи сразу на скамью подсудимых садится. Да им там просто больше заняться нечем!

Председатель совета общественности «Зелёный берег» Антонина КРОТОВА, жительница Китоя, два раза участвовала в ярмарке социальных проектов, просила деньги и в городе, и в районе, и по крупным предприятиям. Проект на ярмарке покупали, однако ничего так и не было сделано. Предприниматели встали в позу: пусть земля за ДК приобретёт более конкретный статус, чтобы построенный городок уже никто не мог снести. А именно этого статуса у бывшей свалки нет, хотя здесь, кажется, не хватает одного только волевого решения высокопоставленного чиновника. Потому что вот ведь, в нескольких сотнях метров, капитальный Дворец культуры, с другой стороны несколько улиц частных домов, загороженных от реки только что построенной дамбой. Но всё же снять с этого участка статус земель, попадающих под затопление, до сих пор не могут. Наверное, потому что там не коттеджи собираются строить, а всего лишь качели-карусели устанавливать.

Крупные предприятия тоже неоднократно обещали помочь. Прошлой осенью, ещё до выборов, руководитель группы компаний «Стройкомплекс» Сергей ПЕТРОВ сказал: будет вам детская площадка. И правда, ограждение поставили, несколько лавочек… и всё. Выборы прошли, и теперь Антонина Васильевна к руководителю никак пробиться не может, чтобы узнать, будет ещё что-нибудь делаться или нет.

Но всё же делаться спортивный городок будет. Во-первых, почти 100 тысяч рублей для завершения оборудования этой площадки выиграл центр поддержки общественных инициатив на конкурсе благотворительных проектов АЭХК. Екатерина УРИНА, руководитель центра, про проблемы Китоя знает очень хорошо, сама там много лет работала. Кажется, на эти деньги можно купить и футбольные ворота, и парочку каруселей – во дворах Ангарска такие площадки влёт строят, и ста тысяч рублей было бы более чем достаточно.

Но! Оказалось, что городская администрация решила пойти ещё дальше и заявила этот проект на конкурс «Народных инициатив», проводимый партией «Единая Россия» на территории Иркутской области. Деньги там распределялись немалые, и на оборудование детского спортивного корта из областного бюджета решено дать 8, 6 миллиона рублей! Цифра просто космическая, особенно если учесть, что на капитальный ремонт «Лесника» из того же народного бюджета город попросил 7 миллионов рублей.

Собственно, жаловаться было бы китойцам просто неприлично после того, как их так поддержали буквально со всех сторон. Однако оказалось, что строить спортивный корт будут вовсе не там, где дети уже давно своими руками пытаются голый пустырь облагородить. А на площадке прямо за зданием ДК, которая сейчас густо заросла тополями и клёнами. Так, говорят, удобнее будет и спортивным секциям из Дворца на нём заниматься, и корт заливать, и электричество проводить. А местные жители про себя добавляют: и лишние деньги нужно будет потратить на вырубку и выкорчёвку деревьев, разработку площадки и прочие мероприятия. Когда вот же она есть уже готовая!

- Мы боимся, что деньги, предназначенные для наших детей, будут потрачены впустую, - переживает Кротова. – А ведь мы так долго этого ждали, так много уже сами сделали.

Пока председатель совета общественности не видела самого проекта строительства корта. А значит, при его составлении с ней, знающей буквально каждый сантиметр местной земли, никто не посоветовался. Выйдет ли из этого что-нибудь хорошее, мы сможем убедиться уже в этом году, ведь деньги, выделяемые из народного бюджета, нужно освоить до конца декабря 2013 года.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Деньги посыпались
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)