Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без какого документа вы не можете жить?


0

11 июля 2013
Количество просмотров: 271
   

Повод: в минувшую пятницу, в 11 утра, на крышу одного из строящихся деловых центров в Иркутске забрался человек средних лет. Это был гражданин Монголии, бизнесмен, занимающийся оптовой торговлей. В считанные минуты к зданию были стянуты все экстренные службы, включая несколько пожарных расчетов. К зданию подвели автолестницу, способную эвакуировать людей с верхних этажей высоток. Особенности строения таковы, что крыша располагается на уровне стандартного 13-го.
С мужчиной, стоящим на краю крыши, психолог МЧС пыталась вести переговоры. Говорят, женщина работала очень опытная, однако переубедить мужчину за три часа так и не смогла. Бизнесмен плохо говорил по-русски и не желал говорить ни о чём, кроме своей проблемы. Очевидцы внизу слышали, что он, плача, умолял помочь ему оформить новый паспорт. Люди, столпившиеся внизу, несколько раз услышали, как он повторил слова «паспорт» и «документ». На место приехали представители консульства Монголии, однако не помогло и это. Когда спасатели попытались накинуть на мужчину верёвочную петлю, чтобы оттащить его от края крыши, он попытался вывернуться и сорвался вниз.


Сергей АГАФОНОВ,
директор магазина «Весна»:

- Прожить можно без любой справки, потому что рано или поздно любой документ можно сделать. Я не хочу сказать, что всё у нас радужно. Но понемногу порядок наводится. В том же УФМС документы можно получить как привычным способом, так и по электронке. Гораздо проще и быстрее стали проходить операции в департаменте по регистрации прав собственности. Не так давно я отправлял запрос в городскую администрацию. Не прошло и двух недель, как пришел ответ. Не сказать, что он меня удовлетворил, но определенную информацию я получил.
Вот только в ГИБДД не всё отлажено. Раньше взять справку о постановке или снятии с учета транспортного средства можно было в районе АК 1948. Лично мне было проще заплатить 700 рублей и узнать, что нужно, без очереди, в комфортных условиях. Не зря говорят: время – деньги. Но эту коммерческую службу снова перевели в 4-й поселок. А там все организовано крайне неудобно.

Полина,
предприниматель:

- Без медицинского полиса. Это самый чудной документ, который я знаю. Прав никаких не дает, за деньги получается и быстрее, и душевнее, но куда бы за помощью ни пришел, первым делом врач спросит, не что случилось, а полис.

Константин ПУСТОВАЛОВ,
директор МКП АМО «Многоотраслевая производственная компания»:

- Я как руководитель предприятия не могу обходиться без регламента. Существует много регламентов, которые регулируют нашу работу. Например, аварийно-технический. И так скажу: если бы россияне работали, соблюдая регламенты, жизнь была бы намного безопасней.

Владимир ФРОЛОВ,
директор областного государственного бюджетного учреждения
«Ангарское автохозяйство здравоохранения»:

- Если по работе, то без договоров на поставку топлива. Каждый месяц вопрос их оформления постоянно держит в напряжении. Ведь договоры оформляются отдельно на разные виды топлива. Проводятся конкурсы, нужно разобраться в юридических аспектах. И всё успеть вовремя. Сами понимаете, как важно, чтобы «скорая» быстро выехала на вызов, а без вовремя поставленной «горючки» это будет невозможно. А ещё я просто не представляю жизни без телефонного справочника. Это не документ, конечно, но без него никак.

Любовь БРЕУС,
руководитель клуба «Радуга»:

- После того, как сгорел мой дом, а с ним и все имущество, я ровно семь лет ходила по разным инстанциям, восстанавливая документы. За это время столкнулась с полным безразличием чиновников. Увидела и прочувствовала, как всем друг на друга наплевать. Я была в таком отчаянии! Убедилась, что в этой жизни надо надеяться только на себя. Наконец, через столько лет мытарств я восстановила все документы. Мужественно выдержала все испытания. Поэтому сейчас могу добиться получения любого документа или справки. Опыт есть.

Ольга МОКИНА,
культорганизатор Ангарской общественной спортивной организации
инвалидов «ИнваТурСпорт»:

- Когда к нам приходит новый человек, мы предлагаем ему заполнить опросный лист, чтобы понять, с кем имеем дело. Анкеты наших членов - это наше всё. Недавно я документы отвозила для участия в областном конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы среди общественных организаций Иркутской области. 78 листов! Без них выиграть грант не получится.

Анна ШАДРИНА,
ведущий специалист общественной приемной администрации АМО:

- Буквально сейчас столкнулась с проблемой получения документов. Меня выбрали председателем общественной организации - ангарской ассоциации психологов. Чтобы поменять фамилию председателя в документах, пришлось ездить в областное Минюст два раза! А предыдущий председатель ездил пять раз!

Людмила КУЗЕНКОВА,
руководитель клуба «Ангарский оптималист» и основатель группы АА “Любовь”:

- Без договора аренды с Дворцом культуры «Нефтехимик». Вот уже 18 лет в комнате № 15 (сейчас № 14) собираются члены сообщества анонимных алкоголиков, которым жизненно необходимо данное помещение. Люди, победившие такой недуг, имеют право на офис в самом центре города.

Людмила ТИМОФЕЕВА,
директор МАУК «Централизованная библиотечная система» города Ангарска:

- Современному руководителю сейчас просто невозможно работать без знания законов. Изменения в законодательстве происходят буквально каждый день. Если раньше, к примеру, у нас на столе лежал Трудовой кодекс, и мы сверялись с ним, то сейчас приходится постоянно заходить в Интернет и смотреть на поправки в закон при помощи «Гаранта», «Консультанта плюс». Я сейчас без этих помощников обходиться не могу. Главное – уметь находить информацию, владеть системой поиска.

Владимир Гаврилович ОРДА,
старожил города, водитель с 57-летним безаварийным стажем,
кавалер ордена “Знак Почета”:

- Без водительского удостоверения, конечно же! Я живу один в частном доме на берегу Ангары. Снабжать меня некому, а за каждой таблеткой в город на маршрутке не наездишься. Поэтому всегда под рукой машина, а права в кармане.

Михаил ВОЛОШИН,
директор подразделения мини - маркетов ФМ «Сарма»:

- Однозначно никакой нормальной жизни мне не будет без родного паспорта гражданина Российской Федерации! И дело не в патриотизме или прописке. Я как руководитель ежедневно подписываю в разных организациях десятки документов - ордеров, счетов, чеков. А при входе на некоторые предприятия даже при наличии пропуска необходимо еще и паспорт предъявить.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)