.
,

Соло в погонах


0

11 июля 2013
Количество просмотров: 485
   

В Ангарске живет человек, у которого три музыкальных образования. Он владеет инструментами, из которых можно целый оркестр собрать. В 1997 году Москва признала его лучшим клавишником группы «Каменный цветок» (кто помнит). Однако Союз композиторов его не знает. Ведь Александр ХУДОНОГОВ… инспектор по делам несовершеннолетних Китоя!

Вообще-то идея создания в Ангарске музыкального МВД-коллектива витала еще в начале века. Одно время даже была создана группа ПМ, выступавшая в ДК в День милиции. Но как всегда реальность жизни доказала, что ты или профессионально бандюков крутишь, или на сцене репертуар работаешь. Группы ПМ давно уже нет. Но, оказывается, в нашей полиции до сих пор остались люди, которые что на службе, что на инструменте работают как по нотам.

С Александром мы познакомились, когда он помогал раскрывать резонансное убийство, совершенное в Китое этой весной. В таких делах музы молчат. Однако позже он помог своей коллеге стать лучшей на областном конкурсе инспекторов. Жюри, услышав его поддержку на саксофоне, дружно сдалось. Но еще интересней стало, когда поступила информация, что в молодости Александр служил в оперативном полку и ездил в чеченские командировки не в качестве снайпера, а… в составе духового оркестра! Тут в самом деле надо быть сильным духом человеком.

Родился в Китое. Закончил музыкальную школу, музыкальное педагогическое училище, областное училище по эстрадно-духовому предмету. Специальности: дирижер-хоровик, культуролог. Играет на всем духовом, клавишном, домре, балалайке и, конечно, гитаре. Ну и зачем с таким послужным списком парню погоны понадобились? Музыка ведь уставу не подчиняется.

- Я ведь китойский и поэтому отлично знал нашего легендарного участкового Сергея Юрьевича СЫРОДОЕВА, «шерифа». Когда закончилась армейская служба, мы с ним как-то пересеклись по-соседски. Он и предложил: давай к нам, сейчас как раз программа помощников участковых запущена. Так я стал участковым в Цемпосе, Строителе. Там такие «музыканты» встречаются! Ну да я не только партитуру в юности носил. И боксом занимался, и картингом. Так что догнать и в нокаут отправить я в состоянии.

Конечно, причина того, почему человек с такими способностями занят борьбой с преступностью, на поверхности лежит. Сейчас если ты не в попсовой музобойме, то можешь остаться наедине со своим гобоем. Или в грузчики идти. Но это другая тема. В нашем случае музыкант попал в систему МВД очень удачно.

- Из участковых и перешел в инспекцию ПДН. Причины такие. Я всю жизнь работаю с детьми. Дочь само собой. Но я же был музыкальным руководителем в интернате № 1, в школе № 21, в ДК «Лесник». Отсюда и выбор. Кстати, зря думают, что полицейские Ангарска равнодушно к музыке относятся. Начальник нашего отдела ОП-1 отлично играет на гитаре. В разных подразделениях трудятся Влад КОКУХОВ, Дмитрий МАКСИМОВ, Стас КОЧУРОВ. Тоже отличные музыканты. Заглядывать вперед не буду, но надеюсь, что когда-нибудь в Ангарске соберется музыкальная группа в погонах. Главное - в нее есть кому войти.

Игорь КАРИН,
фото предоставлено Александром Худоноговым

Соло в погонах
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)