Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Больше не сирота


0

11 июля 2013
Количество просмотров: 443
   

Маму Саша не знает. В 1991 году его нашли на вокзале Красноярска. Новорожденного отправили в Усолье, затем в детский дом Ангарска. Здесь мальчишка учился в школе-интернате № 7 и № 1. Сейчас 21-летний Александр БАБКИН - студент Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма.

Саша, как и все сироты, страдал от того, что в огромном мире он один. Мальчик просил воспитателей найти его родных, но ему отказывали. Якобы под благим предлогом. Сочувствовали: если мама тебя бросила, значит, все родственники либо пьяницы, либо тунеядцы. Заботились: найдутся родные, ты сбежишь к ним жить и горя нахлебаешься. А на самом деле не было ни сочувствия, ни заботы, ни желания помочь сироте найти самое для него желанное - семью. А ведь стоило сотрудникам интерната рукой пошевелить, и Саша жил бы дома.

Когда Саша закончил интернат № 1, ему выдали папку, в которой среди документов было свидетельство о его рождении, в нем записана мать Ольга Евгеньевна Бабкина, отец записан с ее слов. Еще один важный документ - свидетельство о смерти матери, в котом указано место ее рождения - деревня Буреть Усольского района.

Несколько лет Саша активно искал своих родных: обращался в передачи «Жди меня», «Пусть говорят». Все тщетно. Помог благотворительный фонд «Семьи - детям»: сначала поступить в колледж, пережить трудное время до получения квартиры, а затем найти родных. Участники фонда несколько раз ездили в Усолье-Сибирское, но Бабкиных не нашли, когда письменно обратились в Буреть, там тоже не помогли - сгорели архивы.

- Мы решили, что нужно ехать в деревню, там все люди друг друга знают. Глядишь, и найдем Бабкиных, - рассказывает Анна САДОВСКАЯ, директор фонда «Семьи - детям».

В Буреть они с Александром приехали в пятницу, 5 июля. Зашли в магазин, спросили, не знает ли кто Бабкиных. Продавец, женщина лет сорока, сказала, что родилась в этой деревне, но таких не знает. Мужчина тоже покачал головой: «Бабкиных у нас нет». Когда расстроенные ангарчане собрались уходить, одна женщина всплеснула руками:

- Постойте! А Валентина Петровна, бывшая учительница, она ведь по мужу Бабкина. Они из Бурети уезжали, муж умер, и лет десять назад Валентина Петровна вернулась…

- Мы обрадовались и побежали по деревне искать ее дом, - рассказывает Александр, - калитку нам открыла приветливая женщина лет шестидесяти, пригласила в дом. Это была Валентина Петровна. Мы вошли и поразились: дом как музей - все стены в фотографиях. Оказалось, что это фотографии ее учеников.

Как выяснилось позже, Валентина Петровна Бабкина воспитала не только сына - он летчик, но и троих приемных детей. А тут своя кровинушка где-то скитается… Тетя сразу приняла Сашу, сказала, что он похож на родителей ее мужа - бабушку и дедушку Саши, которые умерли. Но бабушка у него есть. 88-летняя Мария Николаевна, мама Валентины Петровны, не могла наглядеться на внезапно «родившегося» внука - парня высокого и славного, тоже признала в нем в родного человека. Трудно передать, что в тот момент пережил юноша, он как будто заново родился. Слушал родных, рассказывал о себе, показывал свои и мамины документы. Тут всё смешалось: радость и печаль, недоумения и потрясения - свершилось чудо!

Оказалось, что сама Валентина Петровна маму Саши не знала, как и все родственники не знали о том, что Ольга родила сына. Но выяснилось, что рядом живет Людмила Дмитриевна, бывшая подруга Ольги Бабкиной, они дружили до того момента, как та уехала из Бурети и пропала. Созвонились, Людмила Дмитриевна прибежала и, увидев Сашу, обмерла: «Он так похож на Олю!..»

Вот так в один день мир для Александра стал большим, солнечным - рядом сидели родные люди, о встрече с которыми он мечтал многие годы. Его родные! Не пьяницы, не тунеядцы. Все живут неподалеку: тетя Таня в деревне Захаровское, тетя Света - в Белореченске, дядя Юра - в Мальте. У всех дети, внуки. Большая дружная семья. Теперь Саша - ее частичка.

Спрашиваю, где проведет выходные, отвечает, что поедет к Валентине Петровне помочь по огороду. Саша уже познакомился с тетей Светой и ее дочерью, своей двоюродной сестрой: «Умницы и красавицы!» Надо ли говорить о том, что сейчас Александр - самый счастливый человек на свете. Он хочет, чтобы таких найденышей, как он, было больше: «Пусть люди, которые ищут родственников, не теряют надежду. Моя история - доказательство тому, что в нашем мире человек не одинок. У каждого есть родня».

Ольга КРАСНОВА,
фото автора

Больше не сирота
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)