.
,

Меньше болтай – больше делай


0

15 июля 2013
Количество просмотров: 563
   

Начало предвыборной кампании ознаменовалось скандальными статьями. Эти «убойные» материалы будут будоражить умы читателей и зрителей до самых выборов в Законодательное собрание, то есть до 8 сентября. Не всему можно верить, что там пишут, поскольку некоторые авторы этих разоблачений сами слишком заинтересованы «замутить воду». Пусть это остаётся на их совести.

Сегодня хотелось бы вам рассказать о добрых делах, что начинаются и продолжаются не ради славы, наживы или авторитета, а по совести, из чувства сострадания, справедливости, человеколюбия. Сразу напишу, что зачинатели этого мероприятия не кандидаты в депутаты. Это руководитель регионального социального центра «Сердечность» Олег АНТИПЕНКО и члены общественной организации «Ангарские мамы», которая влилась в региональную организацию. Недели две назад Олег Николаевич договорился об использовании одного из пустующих зданий на турбазе «Электроник», в прошлом эксплуатировавшейся некой спортивной ассоциацией, которая довела её «до ручки», под реабилитационный центр для инвалидов. Двухэтажное здание чудом сохранило следы былого благополучия. Первый его этаж заняли члены Союза инвалидов - колясочников. Людмилу КОВАЛЬЧУК, заместителя председателя союза, мы встретили на первом этаже за хлопотами. Её сын стал инвалидом уже в возрасте Христа. Нырнул в Китой здоровёхонький, а вытащили его из воды еле живым – ударился головой.

С председателем ассоциации родителей детей - инвалидов Татьяной МАЛЫШКО мы встретились у кухонной плиты,она готовила обед. Антипенко, чтобы привести здание в порядок, закупить необходимые бытовые приборы, «пошёл по миру». Среди ангарчан, откликнувшихся на его просьбы, оказались руководитель автоколонны Сергей ШАРКОВ и главный редактор нашей газеты Олег ТЮМЕНЕВ. На деньги, выделенные этими ангарчанами, Антипенко купил морозильную камеру, электроплиту, продукты, доски, чтобы сделать из них лежаки для неходячих инвалидов.

В первую же неделю оба этажа были заняты. Остаются свободными комнаты, которые могут принять отдыхающих. В Ангарске восемь организаций инвалидов, и каждая пошлёт сюда своих представителей. Очередь подходит ангарской городской организации инвалидов, где председатель Людмила БОЯРЧУК. Инвалиды с семьями заезжают сюда на неделю. Никакой платы они не вносят. Кто-то может с собой взять продукты. Для их хранения, кроме морозильной камеры, есть ещё один холодильник.

Скажу вам откровенно: инвалиды, не избалованные вниманием, были на седьмом небе от счастья. Кто и когда в последние десятилетия давал им возможность выехать на отдых?

Члены общественной организации «Ангарские мамы» Наталья ЛОСОВА, Марина КУЗЬМЕНКО, Ольга ПОРТНОВА привезли на турбазу детский кукольный спектакль. Имели громкий успех.

О реабилитационном центре для инвалидов идут пока только разговоры в областном правительстве. Поговаривают, что он будет на месте бывшего училища, на улице Ленина. Пока готовятся расчёты по его реконструкции. Но когда это случится? Вот бы новый состав Законодательного собрания этим вопросом озаботился. Возможно, что деньги понадобятся уже в следующем году.

А что же турбаза «Электроник»? Она является имуществом района, но в своё время была отдана в долгосрочную аренду. Теперь новый начальник КУМИ Олег УСОВ собирается инициировать судебные разбирательства с той самой спортивной ассоциацией с целью изъятия имущества у недобросовестного арендатора. По идее эту ассоциацию надо заставить привести в порядок турбазу. По поводу «Электроника» ещё надо кое с чем разбираться, но это уже другая история.

А. НИКОЛАЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА

Меньше болтай – больше делай
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)